?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это зависит от того с какой стороны на Путина смотреть. Если лично с моей то
1) Обеспечил меня жильем по выходу на пенсию.
2) Прекратил полный беспредел в задержках по выплате зарплат и денежного довольствия военнослужащим.
3) Загнал под шконку олигархов которые во времена ебна практически правили и разворовывали страну.
4) Заставил олигархов платить налоги.
5) Начал и небезуспешно поднимать обороноспособность страны. Ну там еще по мелочи можно ведерка два доводов насобирать.
6)Неполохо поднял уровень жизни.
7)Вернул Крым на Родину . В тож время имеются недостатки- уцепился за либероидных экономистов. Если жеж смотреть с вашей стороны то
1) Мне лично глубоко насрать что он для вас сделал или не сделал. Он мой президент и я его выбирал. Я также думаю что Путину не менее моего глубоко насрать что вы о нем думаете. Он покуда ориентируется на меня как на избирателя а не на вас и мне это очень навится.

Edited at 2017-06-22 07:42 (UTC)

Так это же Селедцов, упоротый скакун из Бандерии. Понятно, что ему он точно ничего хорошего не сделал. И второй, который ему подсирает оттуда же. Не может он простить Путину, что тот госпереворот в Бандерии допустил.

Да знаю я кто такой Селедкин. Меня удивляет для чего бандерлогу надо тусоваться в тоталитарном блоге полковника ? Не ну я тож иногда на кор захожу постебаться с кастрюлек короткими каментами. Не надолго правда - банят влет , чтсто по демократически. Селедкин жеж такое впечатление что действительно кого то переубедить хочет .Ну этож- глупо. Укроботы и так ему подмахивать будут что не напиши. В общем такое впечатление что Селедкину и потусоваться внв украинских форумах негде. Что вообщем то правда- тупизна там зашкаливает а Селедкин вроде не совсем дурак.

Так в других местах банят, а тут димуля может трындеть безнаказанно.

>Меня удивляет для чего бандерлогу надо тусоваться в тоталитарном блоге полковника ?

Селёдкин - боец-контрактник информационного фронта.
У него тут линия соприкосновения проходит.
Отступать некуда, за спиной Цензор.нет и Стопфейк.орг.

(Удалённый комментарий)
Крым спер и родной для меня Донбасс сопрет , можете не сомневаться.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я ж тебе говорил, что Крым нельзя "спереть", т. к. в отличие от чемодана это "предмет" одушевленный, в смысле это 2 млн человек со своим мнением, которое они высказали. Конспектируй и не повторяй бред.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
«Вообще-то это обязанность гос-ва. И не заслуга лично Путина» - Что бы обеспечить жильем нужно строить. В 2000 вводилось жилья 30 млн. кв.м., в 2015 – 80 млн. кв.м. При этом жилищный фонд увеличился с 2700млн. кв.м. до 3500млн. кв.м.. Что мешало предыдущему президенту это сделать?

«Спасибо высоким ценам на нефть» - Не цены на нефть, а отмена «Соглашения о разделе продукции от 30.12 1995 г.», и введение НДПИ, в результате которой, вернули под юрисдикцию России 262 из 264 месторождений полезных ископаемых, что позволило увеличить поступления в федеральный бюджет в 3 раза сыграла более весомую роль. Какая разница, сколько стоит нефть, если прибыль уходит за границу;

«Да какая разница. Тогда олигархи, сейчас придворные олигархи Кооператив Озеро плюс силовики» - Разница большая, сейчас олигархи не лезут в политику (хотя бы не так явно, как Березовский, Гусинский и тому подобным, кому была отдана на откуп Россия после выборов Ельцина в 1996 г.)

«Да и раньше платили, только нефтегаз меньше стоили» - см.п. 2. Наложи кривую доходов бюджета РФ на кривую стоимости нефти – много нового откроешь для себя
«Иными словами вместо развития страны в мирных конкурентноспособных областях все вбухал в ВПК. Не уверен что это плюс» - Не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую. Примеров за последние годы – море.

«"Он мой президент и я его выбирал" Это печально.» Какая разница жителям других стран, какого президента мы себе выбираем. На своего лучше посмотрите.
«Если вам насрать что о вас думают в соседних странах и гос-вах то вы дурак.» - так думают только неуверенные, закомплексованные, слабые люди. Если я вполне самодостаточный человек, и мне нравится, как я живу, то на мнение других мне наплевать. Кто хочет со мной общаться и нам друг другу вместе интересно, то добро пожаловать. Если нет – то лесом…
«Проще говоря спер.» Если бы жители Крыма не захотели, то ничего бы не получилось. Расскажи мне про референдум под дулами автоматов

«Два варианта либо либероидные экорномисты либо станете Второй Северной Кореей.» У людей с пониженной интеллектуальной способностью, или просто незрелых в силу возраста, недоразвитостью или особенностью развития мир всегда черно-белый.

(Удалённый комментарий)
==Если вам насрать что о вас думают в соседних странах и гос-вах то вы дурак.==
А нам вовсе и не насрать, что о нас думают в соседних странах и государствах. На насрать на то, что о нас бандеровцы думаю, это да.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
случайно не в Энгельсе служили в дальней авиации? У меня отец 24 года там прослужил.

Служил по началу на миг-27 в УССР. На СУ-25 В ДРА ( полк Руцкого) , ПОТОМ на миг-29 усср , после развала ссср слинял с неньки в Россию уже в дальнюю в Шайковке Калужская обл. По пенсии дали хатынку в Энгельсе , где и поныне.

"1) Мне лично глубоко на...ать что он для вас сделал или не сделал. Он мой президент и я его выбирал"

Намекаете, что выбирало его быдло? :О

Интересно по какому параметру вы определяете где быдло а где нет ?

  • 1