?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

#МакронНаш

Пока Запад отвлекся на лобовую атаку Ле Пен, Путин запустил им с фланга Макрона


Edited at 2017-06-22 06:58 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Ко-ко-ко. Ты глаза себе сперва выколи, чтобы Вангой работать.
Кстати, не сможешь писать в интернете. Одни плюсы для всех. )

(Удалённый комментарий)
Знаешь, ни у одного человека в мире нет чужой головы на плечах. Ну, там, один хирург итальянский вроде планирует голову пересадить одному мужчине из России, но все это больше на уровне пиара.
У всех свои головы на плечах, а мир все одно таков, каков он есть.

(Удалённый комментарий)
Я солипсизмом не страдаю. Мир таков, каков он есть в не зависимости наших представлений о нем. Наши представления, конечно, тоже часть мира, но имеют такую же степень важности как конкретные разводы узоров на шкуре какого-нибудь животного.

(Удалённый комментарий)
Русский мир, как часть общего мира, видит в этом мире часть, которая позиционирует себя как сверхлюдей, которым должны прислуживать все остальные. Начинается все еще с Римской империи, и до Гитлера (не зря Гитлер так фапал на Рим). Кратко суть этой части мира проста. Мы у себя наводим идеальный порядок, а весь мусор вокруг себя.
Русский мир заявляет: ребята, да мы к особой чистоте и не рвемся, и окружающих своим дерьмом по этому грузить не будем.
А США не упускает ни одного случае, чтобы раздуть в окружающих странах анархию. Самые умные бегут к ним, где чистота и порядок, а из силосной ямы остального мира можно извлекать сырье для себя. Благо, оставшихся дурачков развести не сложно.

Edited at 2017-06-30 02:13 (UTC)

Зря радуешься - тебе от этого слаще не станет.
Ибо стелет он не для французов и уж тем более не для украинцев.



Европа не помогла: суд Лондона обязал Украину выплатить России $3 млрд

«Высокий Суд Лондона по результатам рассмотрения ходатайства Российской Федерации о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке принял решение о том, что Украина обязана выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в сумме $3 млрд, а также соответствующую сумму начисленных процентов», — отмечается в сообщении.

Высокий Суд Лондона признал отсутствие у ответчика каких-либо аргументов, опровергающих доводы истца о наличии долга по еврооблигациям, и, как следствие, отсутствие необходимости рассмотрения представленных аргументов защиты в ходе полномасштабного судебного разбирательства, предполагающего прения сторон.

  • 1