?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ага, то то и видно как победители "кормят" и "поднимают жизненный уровень населения" в Ираке и Ливии. И не выкачивают оттуда материальные ценности...

Смеялся. Нефть Ирака принадлежит местному правительству. Ну еще курдам, которые на его территории тоже живут. А наш Лук-Ойл имеет не меньше контрактов чем американские компании.

Западная Курна делится на 2 части: Западная Курна́-1 и Западная Курна́-2.

Оператором Западная Курна́-1 является американская ExxonMobil (60 %). Другие участники проекта — англо-голландский Royal Dutch Shell (15 %) и иракский South Oil Company (25 %). Предполагаемые объемы добычи составят 2,1 млн баррелей в сутки.
Оператором Западная Курна́-2 является российский Лукойл (56,25 %). Другие участники проекта — норвежский Statoil (18,75 %) и иракский North Oil Company (25 %). Предполагаемые объемы добычи составят 1,8 миллиона баррелей в сутки (к 2017 году). 30 мая 2012 завершена передача доли участия в проекте от норвежской компании Statoil в связи с выходом её из проекта. Таким образом, доля компании Лукойл составляет 75%. Разработка Западной Курны-2 началась 29 марта 2014 года.[1]


Ну про Ливию я вообще молчу. Там иностранные компании в принципе в пролете.Там вообще все в пролете.

А кто же качает Ливийскую нефть если не иностранные компании?
Ну отщипнули Лукойлу в Ираке и что? Иракское правительство не решает ничего и не принадлежит им ничего.
Про кормить и жизненный уровень вы вообще проигнорировали...

Ну давайте поделитесь инфой, кто в Ливии качает и сколько?
Кстати кто решил, что Ирак должен покупать наши вертолеты и самолеты? Неужели США?
А иранские советники и отряды, которые соединились на границе Сирии и Ирака, кто туда пустил ? Тоже США? А иранские ракеты, летающие через территорию Ирака по целям в Сирии, это тоже инициатива США?
Так кто в Ираке рулит? Получается, что Иран.

Много самолетов и вертолетов купил у нас Ирак?
Вы сказали полную ахинею про современные войны и сейчас выкручиваетесь рассказывая про какую то альтернативную вселенную. С нашей реальностью слабо пересекающуюся.

Узнаю уровень информированности западного человека. Стремящийся к нулю. У вас там, что на Западе интернет запрещают?

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - "Рособоронэкспорт" успешно выполнил контракт на поставку в Ирак большой партии зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С1", сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, близкий к сфере ВТС.

"Багдаду поставлены более 20 боевых машин "Панцирь-С1", - уточнил он.

По неофициальным данным, заключенный в 2012 году "Рособоронэкспортом" пакет оружейных контрактов с Ираком суммарной стоимостью $4,2 млрд предусматривал поставку Багдаду 30 боевых вертолетов Ми-28НЭ, а также 24 комплексов "Панцирь-С1". Позже был подписан еще один контракт на поставку в Ирак шести вертолетов Ми-35 и штурмовиков Су-25.

Как заявил накануне по итогам визита в Ирак вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин, российско-иракское ВТС имеет хороший потенциал для дальнейшего развития.



"ТАСС уполномочен заявить", что контракт 2012 г. (4,2 млрд долл.) на поставку ВВС Ирака 24 боевых вертолетов Ми-28НЭ и 19 Ми-35М практически выполнен - осталось "довести" в ближайшее время последнюю партию Ми-35М. Также отмечается, что ВВС Ирака стали применять с Ми-28НЭ более мощные НУРС - С-13, которые "...пробивают защиту небольших бункеров и подрывают их".

Ага в пролете, поэтому забесплатно качают нефть. Впрочем нет, платят ЧВК за охрану :)

Не русский что ли? Не понимаешь значение слова - оператор? Так оно и по английски тоже такой же смысл имеет. И собственностью там не пахнет. Иначе на что бы Ирак у нас новейшие вертолеты МИ-28 закупал? И другое вооружение.

Правильно, пендосы пришли и все расхуярили. Из-за океана можно. Они же не собираются присоединять к себе Ливию и Ирак и делать там жизнь как в Аризоне. А издержки, если что, несут соседи - та же Франция, куда теперь бегут из Африки.

Да да Пендосы. Саркози тут совершенно не причем! Не было французских бомбардировок, не было английского спецназа.

Было конечно. Сарко тоже пограбил "ливийские корованы". Но опять же, между Францией и Ливией естественный барьер - Средиземное море. Не такое широкое, как Атлантический океан, но есть. Можно срать, бомбить, свергать, но сука головняка больше.

  • 1