?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Макрон на связи
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Макрон после успешных парламентских выборов, вчера порвал несколько шаблонов, сделав ряд скандальных заявлений связанных с изменениями во внешней политике Франции.

1. Макрон призывает к изменению миграционной политики ЕС, которая очевидно не работает и нуждается в решительном пересмотре.
2. Макрон заявляет, что вторжение в Ливию было ошибкой и Франция поучаствовала в уничтожении суверенного государства. Типа, извините. Ливию это понятное дело уже не вернет. Но зато можно пнуть республиканцев и Саркози.
3. Макрон не хочет, чтобы нечто подобное повторилось в Сирии, и Франция не будет настаивать на уходе Асада, которому сейчас нет альтернативы. Франция также будет поддерживать территориальную целостность Сирии.
4. Макрон считает, что борьба с терроризмом невозможна без участия России, а самого Путина он очень уважает.

Выглядит как такая себе попытка перехватить часть политической повестки французских правых, заодно свалив политическую ответственность за провальную политику в Ливии и Сирии на предшественников, чтобы расчистить себе пространство для маневров, не будучи скованным предыдущими обязательствами Франции в Ливийской и Сирийской войне. В целом, достаточно грамотный шаг со стороны Макрона, который продолжает попытки усидеть на двух стульях, пытаясь понравится и левым и правым. Но в долгосрочной перспективе, его политическое будущее будет зависеть от того, сможет ли он переломить негативные тренды в экономике, которые подрубили рейтинг Олланда и фактически утопили Социалистическую партию. Как уже было опытным путем установлено на примере Саркози и Олланда, "маленькие победоносные войны" в Северной Африке и на Ближнем Востоке не спасают от политического банкротства.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Франция»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я хоть к Макрону настороженно отношусь,но сказал он чётко!
Хоия в политике сказать,не значит сделать!

Пока он только один правельный шаг сделал,пригласив Путина во Францию...

Правильный через "и" пишется.
Путешествие в тысячу км начинается с первого шага.

Edited at 2017-06-22 06:50 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Дурачок - ты сейчас прочитал один из итогов этой встречи. Это вам не ботинок сгонять на пару минут лизнуть Трампу и устроить смешной "брифинг" без Трампа где то вдали Белого дома, но главное на его фоне. Напомнило Саакашвили в кустах.
Зато Петро заявил, что он вперед путина. Позорише. Я бы после такого сюда месяц бы еще не заходил, пока не забудется.
На погляди как вам это преподнесли и что в итоге было:




Edited at 2017-06-22 07:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>> Факт сказал, он же первый.

Затмил Гагарина.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ты забыл сказать что Макрон еще озаботился ЧЕЧЕНСКИМИ геями----- врезал ,так врезал ,а перед этим гонорился ,Тиллерсон тоже обещал строго поговорить с Путиным и чЁ ?

Да глубоко наплевать, что там чурки французские про нас думают =)

Сегодня 22 июня ...

" Киев бомбили, нам объявили..."

А укры со вчера форсят вот это:

"Франция будет готова в одностороннем порядке применить силу в Сирии в случае применения Дамаском химического оружия. Об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью испанской газете "Паис", сообщает "Интерфакс-Украина".

P. Si la línea roja sobre el uso de armas químicas se franquea en Siria, ¿Francia está dispuesta a golpear sola? ¿Puede hacerlo?

R. Sí. Cuando se fijan líneas rojas, si usted no sabe hacerlas respetar, es que ha decidido ser débil. No es mi opción. Si ha resultado que se han utilizado armas químicas sobre el terreno, y si sabemos trazar su procedencia, entonces Francia procederá a ataques para destruir los almacenes de armas químicas identificados.

http://internacional.elpais.com/internacional/2017/06/21/actualidad/1498060288_982592.html

Это точно. Тем более он из рядов ЛГБТ. Пидорок!

  • 1