?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Жажда наживы до добра не доводит
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Коротко на тему смерти американского студента Вамбиера, который был арестован в КНДР 1,5 года назад и недавно отпущен в США, где вскоре умер http://news.vse42.ru/feed/show/id/27345878.
Напомню, что его обвиняли в том, что он находясь в составе туристической группы проник в служебное помещение гостиницы и сорвал один из агитплакатов, за что ему и впаяли 15 лет. Именно в таком виде эту историю сейчас подают, заботливо опуская или замыливая причины, по которым он это сделал, пытаясь сделать вид, что "пострадал ни за что" и это была невинная шалость. А сделал он это из-за денег и желания вступить в "тайное общество", причем его арест был материально стимулирован и даже желателен.



Про этот случай в свое время писал. Напоминаю:


Твое лицо, когда ты пытался украсть пропагандистский плакат КНДР и тебя поймали.

Отто Уомбиер пытался попасть в свое закрытое "Общество Z" в Вирджинском университете , условием вступление в которое была кража пропагандистского плаката КНДР в КНДР. При этом член методистской церкви в Цинциннати обещала Отто 10 тыс. долларов если он сможет привести плакат и 200 тыс. долларов семье, если его таки поймают и плакат он не привезет. Персонаж приехал под видом туриста в КНДР и был пойман во время попытки украсть плакат в том же отеле, в котором проживал. Теперь вместо университетских "тайных тусовок" светит ему 15 лет увлекательных корейских лагерей.
Что тут можно сказать - сказочный дол...б (с) Даун Хаус
Отто уже публично покаялся в том, что его ввели в заблуждение манипуляции американского правительства и попросил прощения.
Касательно его дальнейшей судьбы, думаю весь срок он не отсидит, как только накал информационной войны вокруг КНДР спадет, его в рамках очередных торгов на что-то обменяют, но годик ему конечно было бы полезно поработать, чтобы оценить высокую стоимость северо-корейских пропагандистских плакатов.


http://colonelcassad.livejournal.com/2662505.html - цинк


Вот сюда стремился похититель северо-корейских плакатов.


А попал в трудовой лагерь вроде этого.

План видимо был таков - имитировать похищение плаката, получить немного нервотрепки от корейцев, выехать из страны, получить 200 000 долларов. Или альтернатива - украсть плакат незаметно, получить 10 000 долларов и вступить в "тайное общество". Но не фартануло. Кто ж знал, что за плакат можно на 15 лет присесть. Такая вот "невинная жертва кровавого режима Ким Чен Ына".



В общем, тот случай, когда жажда денег до добра не довела. Надеюсь семья получила обещанные методистами деньги.
Как и предсказывалось, весь срок он не отсидел - видимо пребывание в северо-корейских лагерях на пользу здоровью американских студентов не идет  - одно дело тусоваться на собрании "тайного общества" в Вирджинии, совсем другое дело махать киркой в лагере в Северной Корее.


Мораль простая - не стоит воровать северо-корейские плакаты. Даже ради "тайных обществ", денежного вознаграждения и манипуляций американского правительства.
Тут нет смысла горевать или злорадствовать по поводу печальной судьбы данного персонажа - перед нами классический лауреат премии Дарвина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Чего это за людоедство такое? Типа убили за мелкое хулиганство и зашибись, наш сукин сын.

Ох уж эта клятая Северная Корея, тоталиторизмЪ! Кровавая северокорейская гебня посадила парня незачто, всего-то народную собственность спер. Вот у нас в богоспасаемой Россиюшке даже воров корупционеров сперших миллиарды у народа, сажают лишь только под домашний арест. А если сперший миллиарды у народа ещё и путинский министр, то даже медалькой наградят.

"Система должна научится прощать"(с) владелец виноградников в Тоскане.

Edited at 2017-06-20 04:39 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

На Дальний Восток в 80х ссылали

северокорейских з/к. Отбывали свои срокА на ДВ лесоповалах. Мужики которые работали с ними удивлялись откуда о корейцев, одетых слегка столько энергии в 40-градусный мороз. Любимое блюдо были собаки. Всех переели в округе.
Суровые ребята были.

Edited at 2017-06-20 02:56 (UTC)

Сектанты и завалили

Я вижу тут народ совсем наивный собрался. Вы чего реально не понимаете, что он наделал? Он же раскрыл тайное общество и разболтал все. За это полагается только смерть. Ему еще в КНДР посылку прислали с пончиком в честь скорого освобождения и приняли уже комотозным. Никак нельзя было допускать такого отморозка в США в говорящем состоянии после всего им рассказанного. Настоящее тоталитарное общество - в США.

>> При этом член методистской церкви в Цинциннати обещала Отто 10 тыс. долларов если он сможет привести плакат и 200 тыс. долларов семье, если его таки поймают и плакат он не привезет.

А в чём ценность такого плаката? 200 килобаксов - немалая сумма за кусок бумаги.

Плакат не представляет сам по себе особой ценности. Ценность представляет собой факт кражи такого плаката в КНДР.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
>Отто Уомбиер пытался попасть в свое закрытое "Общество Z" в Вирджинском университете , условием вступление в которое была кража пропагандистского плаката КНДР в КНДР.

А почему вы считаете, что это история является правдой?

Ну вообще то этот факт озвучивался даже на Евроньюс и CNN.

(Удалённый комментарий)
Ну, может он был и изрядным прохвостом конечно, но обошлись с ним очень уж сурово. Взяли и убили. А могли бы только руку отрубить как в саудовской аравии да и пинком вышибить из страны. А руку приколотить к стенке в красном уголке рядом с плакатом на который он покусился. А так конечно сурово очень уж если по человечески чисто. Но ладно, КНДР это страна весьма экстримального туризма, так что он должен был понимать чем рискует когда путевку покупал.

Не убили а посадили.
У меня одноклассник пятнадцать суток отсидел вышел и помер. Ясное дело для родных менты виноваты.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Если объективно

То 15 лет за плакат - это не реально жестко. Все таки наказание должно быть соизмеримо тяжести содеянного. Никакой плакат, даже сильно дорогой и раритетный такого срока не стоит.

Re: Если объективно

Ежели ты у мамочки олигофрен - туда и дорога. В Голландии наркота легализована, а в ЮВА во многих странах за продажу/употребление сроки или лоб зеленкой мажут. Причем почти каждый год долбодятлы прутся с наркотой и приземляются. Незнание закона не освобождает, знаете ли.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
*** Я вообще думаю заскочить как турист в КНДР ***

Увидишь плакат - отвернись и отойди!
Это ты здесь такой умный.
А старики рассказывают, что эти плакаты В КНДР магической силой обладают - их сорвать хочется!!!
А кто сорвёт, то того страдания ждут на 15 лет.
О как!

ну в принципе за 10 или тем более 200 енотов можно рискануть

Надо было так с "пусечками" делать, отправить в лагерь на 15 лет, и бить там резиновыми палками каждый день, пока не поумнеют.

Вот этот парень больше не будет совершать святотатства в отношении того, что важно и дорого северокорейскому народу.

А пусечьки чего-то спи*дили? Вроде просто потанцевать не в том месте решили и песенку веселую спели.

Edited at 2017-06-20 04:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А что, плакат нельзя было выпросить или купить, а в Америке потом сказать, что сорвал? Интересно, он в книжный магазин догадался заглянуть? Может, там такие плакаты продаются за полдоллара.

Вот именно. Купить, повесть на стенку в коридоре отеля ночью и снять на мобилу, как он его типа ворует. "Ну, тупые..." (с)

(Удалённый комментарий)
Вы забыли упомянуть, что "Общество Зет" тесно связано с ЦРУ (в чём студент также чистосердечно признался) и занимается прорытием туннеля Пхеньян-Бомбей.

Edited at 2017-06-20 03:28 (UTC)

тсссс, не спугните автора, сейчас напишет ведь.

(Удалённый комментарий)
Плакаты кстати очень интересные - на левом большом у лётчика (хотя кто его знает кого там изображают) явно пневмопих в руках. :)

Какая то фантастика с этими 200к и 10к. Кому нужен какой то вшивый плакат из КНДР, кроме там каким то коллекционерам очень узкого профиля? А "факт кражи из КНДР" какой вообще пропагандистской силой это имеет? Люди бы покрутили пальцем у виска и всё.
Да и даже если имели место быть эти премии, всё равно 15 лет за кражу плаката даже при Сталине не давали. Совершенно неадекватное зверство.
А жажда наживы... Жажда наживы движет миром. Без неё мы бы ещё в пещерах сидели.

Это что, официальная идеология в Израиле что ли такая? Снисходительность к ворам и жажда наживы как общественный империтив? При Сталине сажали за три колоска а стреляли просто за покушение на госсимволику, включая портрет отца народов. Вы думаете зря его зечье на груди выкалывало?

Edited at 2017-06-20 04:04 (UTC)

А вот что за дурь - уголовная ответственность за кражу пропагандистских плакатов? Вне зависимости от цели хищения.

Я вот тоже с доски почёта как-то помню что-то стырил. В советское время, и уже не помню нахрена. Но меня никто бы на 15 лет не укатал, нет!

Я к тому, что студенческая дурь - не оправдание тоталитарных придурков, сидящих у руля КНДР.

если там и правда религиозный культ кимов, которым покланяются как божествам, то... студентик совершил богохульство.

Edited at 2017-06-20 04:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А где он умер, на территории США? ну дык там медицина плохая, бесчеловечная
Хрен на него, а плакаты можно и в интернете скачать.
ЗЫ вот скачал, называется «Дедушка, захвативший американского гада».
Автор неизвестен, 70-е годы.



Edited at 2017-06-20 03:54 (UTC)

У местных пупсов кремлеманергеев моск высох

Рассуждают о "ценности символов Государства", которые можно "купить",
"кусок бумаги" и т.д.

У рабов кремлеманергеев в банановой РФ НЕТ Государства -
есть нечто, к которому применимы "купить", "кусок бумаги", "кусок тряпки"...:)