?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран наносит ответный удар. США сбили сирийский Су-22
Основной
colonelcassad


В ответ на недавний теракт в Тегеране, Иран нанес удар по боевикам в районе Дейр-эз-Зора, запустив через территорию Ирака баллистические ракеты.



Использовались баллистические ракеты средней дальности "Zolfaqar"(первоначально сообщалось о "Шахаб-3"), которые были официально представлены в прошлом году https://southfront.org/iran-to-supply-irgc-with-large-number-of-zolfaqar-missiles/" с посылом - нам была нужна ракета, которая может эффективно долететь из Ирана до Израиля - теперь она у нас есть. Дейр-эз-Зор поближе Израиля, так что нет повода не проверить в боевых условиях.



Запуски осуществлялись под руководством Корпуса Стражей Исламской Революции из провинции Керманшах на западе Ирана.
Выбор цели представляет из себя совмещение приятного с полезным - с одной стороны можно выполнить пожелания религиозно-политического руководства о возмездии тем, кто посмел напасть на столицу страны, а с другой стороны - можно с оказией помочь Асаду с обороной Дейр-эз-Зора, где героический гарнизон ждет не дождется деблокады, отбивая бесконечные атаки ИГ. Ну и заодно можно послать определенный сигнал США и Израилю. Особенно это касается США, так как удар по Дейр-эз-Зору показывает, что силы США и американских "прокси" в Сувейде уязвимы для аналогичного удара.









Потери боевиков пока неизвестны, но если как уверяют иранцы, ракета имеет высокую точность, то они могут быть существены.

PS. Также поступают сообщения о том, что к северу от Ресафы сбит сирийский Су-22М4.





МО Сирии утверждает, что самолет был сбит американским истребителем во время выполнения удара по позициям боевиков в районе Ресафы, куда продвигается авангард "Тигров".
США утверждают, что сирийцы якобы бомбили рядом с проамериканскими силами, при этом Пентагон утверждает, что не собирается воевать с Сирией, Ираном и Россией в Сирии и все только ради "борьбы с терроризмом".



Как представляется, мы наблюдаем аналогичную ситуацию, что и на юге - США пытаются такими ударами ограничить продвижение САА, которая явно опережает по темпам продвижения курдов и SDF, обходя американский буфер в районе Табки и создавая угрозу продвижения к Евфрату в районе Ракки. Вполне очевидно, что таким образом США пытаются силовым путем закрепиться в Сирии через своих "прокси" и не допустить опережающих темпов продвижения САА. Как и на юге, гонка за контроль над территорией провинции Ракка обостряется. Также поступают сообщения о столкновениях курдов с сирийской армией к северу от Ресафы https://www.almasdarnews.com/article/breaking-intense-clashes-break-syrian-army-us-backed-forces-west-raqqa/.

PS. Также стоит отметить, что вчера авиация Турция вновь бомбила курдские районы на территории Ирака https://twitter.com/A_Ozkok/status/876565030703181824. Итог - 6 ударов, 16 200х из состава Курдской Рабочей Партии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Вы, я так понимаю, про украинскую проблематику говорите. Но разве Путин ее заварил? Ввести туда войска - это раздел Украины и вхождение ее в НАТО. Он как бы еще в ответе и за свои 150млн живых душ. Я не "запутинец" ни разу, но прямой ввод войск на Донбасс может стратегически так поменять картину, что будет крайне тяжело ее купировать. Ведь от украинской границы до Козельска, где стоят наши СЯС менее 300км. Это означает, что надо вводить не на Донбасс только, но и в Сумы, Чернигов, Житомир и Полтаву. Это как-бы весьма серьезно. А по Сирии - ну как не лезть, если у нас доля 40% углеводородов, а иных источников альтернативных просто в мире нет. Ну не придумали еще их.

Вы знаете, при всем уважении к вам, вы не убедили. У Путина были все козыри на руках в 2014 . Создать буферное пророссийское государство и сейчас можно. И раздел Украины был бы по нашим чертежам, а не американским.
В Сирии же ситуация должна была быть головной болью для Израиля, ему надо было решать

Козыри были, не спорю. Но вот предсказать мировую реакцию было адекватно, на мой взгляд, невозможно. А Янукович - от него толку ноль. его вытащили, но если бы он ушел в Донецк и оттуда бы вещал - был бы один вариант, а так - ну вытащили,а что он в России. Это такая же легитимности как у его йеменского коллеги. А реакцию нужно было предсказывать -не из-за возможной войны, вернее не только из-за нее. Сейчас я с вами соглашусь - ввод войск выглядит на тот момент реальным решением проблеы и видимо так и надо было сделать. Но...
А насчет головной боли Израиля. Я более чем уверен, что Израиль в сирийском кризисе был одним из последних бенефициаров. Хотя это и может странным показаться. Но израильский профит здесь не просматривается, кроме того, то его враги планомерно крошат друг-друга в мелкий винегрет. Но ослабление их одно, а вечный бардак-другое. Израиль не может решить проблемы Сирии, вернее может, но его способ и концепция решения многим не понравится. мне вот точно)))

На козыри Путина, были Томагавки по ядерным и химическим объектам вукраины со стороны партнеров и по просьбе Киева. Инфа 100%

>> У Путина были все козыри на руках в 2014

розовый оптимизм мюхритизм не отпускает.

>> Создать буферное пророссийское государство и сейчас можно.

На территории двух Афганистанов (Ираков). Снимок мишн экамплишд.jpg будет?
Эти любители создавать государства. А ты не из Израиля пишешь? С учетом прокурдской антисирийской позиции похоже на то.

головной болью для Израиля, ему надо было решать

он ее и решает...

в россиюшке у власти нынче всего две популяции: евреи и шабес-гои…

отсюда все остальные беды…

Переместить СЯС из Козельска куда-нибудь на Урал - религия не позволяет? Тем более что от ввода или не ввода войск расстояние от Чернигова до Козельска не изменится. Амеры и сейчас могут разместить там ("для совместных украино-американских учений") какие-нибудь "томогавки" наземного базирования.

Позволяет. Но с какой стати мы должны это делать? С точки зрения конкретных затрат уж дешевле и правда переместить границу на юг))

Посчитайте расходы на обучение, мобилизацию и снабжение хотя бы миллиона солдат. Добавьте ущерб экономике (этот миллион человек будет отвлечен от производства). И сравните с расходами на перемещение сотни ракет.

  • 1