?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран наносит ответный удар. США сбили сирийский Су-22
Основной
colonelcassad


В ответ на недавний теракт в Тегеране, Иран нанес удар по боевикам в районе Дейр-эз-Зора, запустив через территорию Ирака баллистические ракеты.



Использовались баллистические ракеты средней дальности "Zolfaqar"(первоначально сообщалось о "Шахаб-3"), которые были официально представлены в прошлом году https://southfront.org/iran-to-supply-irgc-with-large-number-of-zolfaqar-missiles/" с посылом - нам была нужна ракета, которая может эффективно долететь из Ирана до Израиля - теперь она у нас есть. Дейр-эз-Зор поближе Израиля, так что нет повода не проверить в боевых условиях.



Запуски осуществлялись под руководством Корпуса Стражей Исламской Революции из провинции Керманшах на западе Ирана.
Выбор цели представляет из себя совмещение приятного с полезным - с одной стороны можно выполнить пожелания религиозно-политического руководства о возмездии тем, кто посмел напасть на столицу страны, а с другой стороны - можно с оказией помочь Асаду с обороной Дейр-эз-Зора, где героический гарнизон ждет не дождется деблокады, отбивая бесконечные атаки ИГ. Ну и заодно можно послать определенный сигнал США и Израилю. Особенно это касается США, так как удар по Дейр-эз-Зору показывает, что силы США и американских "прокси" в Сувейде уязвимы для аналогичного удара.









Потери боевиков пока неизвестны, но если как уверяют иранцы, ракета имеет высокую точность, то они могут быть существены.

PS. Также поступают сообщения о том, что к северу от Ресафы сбит сирийский Су-22М4.





МО Сирии утверждает, что самолет был сбит американским истребителем во время выполнения удара по позициям боевиков в районе Ресафы, куда продвигается авангард "Тигров".
США утверждают, что сирийцы якобы бомбили рядом с проамериканскими силами, при этом Пентагон утверждает, что не собирается воевать с Сирией, Ираном и Россией в Сирии и все только ради "борьбы с терроризмом".



Как представляется, мы наблюдаем аналогичную ситуацию, что и на юге - США пытаются такими ударами ограничить продвижение САА, которая явно опережает по темпам продвижения курдов и SDF, обходя американский буфер в районе Табки и создавая угрозу продвижения к Евфрату в районе Ракки. Вполне очевидно, что таким образом США пытаются силовым путем закрепиться в Сирии через своих "прокси" и не допустить опережающих темпов продвижения САА. Как и на юге, гонка за контроль над территорией провинции Ракка обостряется. Также поступают сообщения о столкновениях курдов с сирийской армией к северу от Ресафы https://www.almasdarnews.com/article/breaking-intense-clashes-break-syrian-army-us-backed-forces-west-raqqa/.

PS. Также стоит отметить, что вчера авиация Турция вновь бомбила курдские районы на территории Ирака https://twitter.com/A_Ozkok/status/876565030703181824. Итог - 6 ударов, 16 200х из состава Курдской Рабочей Партии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Может и так, дело оценки возможных рисков лучше оставить генштабу. Что лучше действительно не знаю. Одно понятно, продолжать войну силами "прокси" на земле все более затруднительно и нужно либо сворачивать все либо укрепляться регулярными частями, благо добровольцев более чем достаточно пока.

(Удалённый комментарий)
Призовут поеду, я в запасе, присягу давал.

(Удалённый комментарий)
Причем тут добровольцем? Он говорит про призыв.

Никто не мешает. И никто не просит кстати говоря. Для добровольного участия в войне на Донбассе да и в Сирии просто не имею возможности, так как здесь связан целой кучей других обязательств требования об исполнении которых мне предьявляются ежедневно. Присяга же обязывает меня выполнить воинский долг по требованию Родины. Потребует - отдам.

(Удалённый комментарий)
На что есть возможность в том себе не отказываю, а вы?

а зачем, если есть профи-контрактники, которые обучены этому делу?

  • 1