?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран наносит ответный удар. США сбили сирийский Су-22
Основной
colonelcassad


В ответ на недавний теракт в Тегеране, Иран нанес удар по боевикам в районе Дейр-эз-Зора, запустив через территорию Ирака баллистические ракеты.



Использовались баллистические ракеты средней дальности "Zolfaqar"(первоначально сообщалось о "Шахаб-3"), которые были официально представлены в прошлом году https://southfront.org/iran-to-supply-irgc-with-large-number-of-zolfaqar-missiles/" с посылом - нам была нужна ракета, которая может эффективно долететь из Ирана до Израиля - теперь она у нас есть. Дейр-эз-Зор поближе Израиля, так что нет повода не проверить в боевых условиях.



Запуски осуществлялись под руководством Корпуса Стражей Исламской Революции из провинции Керманшах на западе Ирана.
Выбор цели представляет из себя совмещение приятного с полезным - с одной стороны можно выполнить пожелания религиозно-политического руководства о возмездии тем, кто посмел напасть на столицу страны, а с другой стороны - можно с оказией помочь Асаду с обороной Дейр-эз-Зора, где героический гарнизон ждет не дождется деблокады, отбивая бесконечные атаки ИГ. Ну и заодно можно послать определенный сигнал США и Израилю. Особенно это касается США, так как удар по Дейр-эз-Зору показывает, что силы США и американских "прокси" в Сувейде уязвимы для аналогичного удара.









Потери боевиков пока неизвестны, но если как уверяют иранцы, ракета имеет высокую точность, то они могут быть существены.

PS. Также поступают сообщения о том, что к северу от Ресафы сбит сирийский Су-22М4.





МО Сирии утверждает, что самолет был сбит американским истребителем во время выполнения удара по позициям боевиков в районе Ресафы, куда продвигается авангард "Тигров".
США утверждают, что сирийцы якобы бомбили рядом с проамериканскими силами, при этом Пентагон утверждает, что не собирается воевать с Сирией, Ираном и Россией в Сирии и все только ради "борьбы с терроризмом".



Как представляется, мы наблюдаем аналогичную ситуацию, что и на юге - США пытаются такими ударами ограничить продвижение САА, которая явно опережает по темпам продвижения курдов и SDF, обходя американский буфер в районе Табки и создавая угрозу продвижения к Евфрату в районе Ракки. Вполне очевидно, что таким образом США пытаются силовым путем закрепиться в Сирии через своих "прокси" и не допустить опережающих темпов продвижения САА. Как и на юге, гонка за контроль над территорией провинции Ракка обостряется. Также поступают сообщения о столкновениях курдов с сирийской армией к северу от Ресафы https://www.almasdarnews.com/article/breaking-intense-clashes-break-syrian-army-us-backed-forces-west-raqqa/.

PS. Также стоит отметить, что вчера авиация Турция вновь бомбила курдские районы на территории Ирака https://twitter.com/A_Ozkok/status/876565030703181824. Итог - 6 ударов, 16 200х из состава Курдской Рабочей Партии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А какое дело было жидовским тварям до иранских физиков, на которых они охотились? Уже этим пархатые заслужили остеклование своего сраного Израиля.

Что они сделали с иранскими физиками?

Ну если у тебя в столице проводят теракты, то ракеты не помогут. Надо строить стены на границе, прослушивать телефоны, читать почту, досматривать транспорт, внедрять агентов. Каким бы ни был Израиль враждебным, чтобы кого-то взорвать в Тегеране, нужна помощь кого-то из местных. Так что это внутренняя иранская проблема.

Вы действительно думаете что это был ответ игил? Это привет их хозяевам, прежде всего саудам, аравийцам, Бахрейну, катарским американцам, и иным американским прокси. Ответ был таков, мол вы теперь у нас и под ракетным прицелом, а не только в прицеле автомата или максимум танка. Думаю скоро и американский самолёт упадёт. Игил уже отиграны, теперь делят Сирию.

Нет, мля мы должны смотреть как они воплощают свои угрозы в дело. Да, убивали, и будем убивать тех кто угрожают. Для нас угроза геноцида это не пустые слова.

О! Нам всем аж страшно стало. А пример Катара ни о чем не говорит? Думаешь, что на месте Катара никак не мог быть Израиль? Почему? Про Катар тоже думали, что, ну, никак, а вот как получилось. Так же и с вами будет. Я даже скажу, что это неизбежно и будет сразу после ДАИШ и СА.

Ну да, ну да - когда Иран обладает ядерным оружием - это плохо, а когда жиды обладают ядерным оружием - это хорошо. Обеспечивая свою безопасность вы несколько зарвались (ну, например, в свое время совершали геноцид местного населения на Синайском полуострове, убили кучу совершенно левых лиц во время мести за своих гребаных спортсменов, в последнее время пользуясь том, что Сирия ослаблена из-за беспорядков, к организации которых вы приложили руку, наносили удары по ее территории) поэтому будите уничтожены. И весь цивилизованный мир вздохнет спококйно после того как еврейские террористы будут уничтожены.

Физиков взорвали, что бы в руки религиозных фанатиков не попала атомная бомба. Если принять во внимание, что Иран в открытую грозиться стереть Израиль с лица земли, можно понять озабоченость "Моссада".
Да и..твари это весь твой род поганый , грёбанный нацик

Нет более мерзких религиозных фанатиков чем евреи. А поганый род - это про жидов - про ваши генетические уродства даже книги пишут. Уничтожение всех живовских генетических выродков - благо для всего человечества.

Поклоник фюрера? Твоих предков нацики чуть в рабов не превратили а ты сучара их идеями восторгаешся....тьфу на тебя чмошное животное

Идеи фюрера - это развитие еврейских идей о богоизбранном еврейском народе и остальных - гоях, которых можно обманывать, убивать и порабощать ради достижения блага богоизбранных. То есть, идеи фюрера от еврейских мало чем отличаются, разница лишь в том, что почитателей идей фюрера гнобят во всем мире, а еврейских шовинистов еще нет.

  • 1