?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран наносит ответный удар. США сбили сирийский Су-22
Основной
colonelcassad


В ответ на недавний теракт в Тегеране, Иран нанес удар по боевикам в районе Дейр-эз-Зора, запустив через территорию Ирака баллистические ракеты.



Использовались баллистические ракеты средней дальности "Zolfaqar"(первоначально сообщалось о "Шахаб-3"), которые были официально представлены в прошлом году https://southfront.org/iran-to-supply-irgc-with-large-number-of-zolfaqar-missiles/" с посылом - нам была нужна ракета, которая может эффективно долететь из Ирана до Израиля - теперь она у нас есть. Дейр-эз-Зор поближе Израиля, так что нет повода не проверить в боевых условиях.



Запуски осуществлялись под руководством Корпуса Стражей Исламской Революции из провинции Керманшах на западе Ирана.
Выбор цели представляет из себя совмещение приятного с полезным - с одной стороны можно выполнить пожелания религиозно-политического руководства о возмездии тем, кто посмел напасть на столицу страны, а с другой стороны - можно с оказией помочь Асаду с обороной Дейр-эз-Зора, где героический гарнизон ждет не дождется деблокады, отбивая бесконечные атаки ИГ. Ну и заодно можно послать определенный сигнал США и Израилю. Особенно это касается США, так как удар по Дейр-эз-Зору показывает, что силы США и американских "прокси" в Сувейде уязвимы для аналогичного удара.









Потери боевиков пока неизвестны, но если как уверяют иранцы, ракета имеет высокую точность, то они могут быть существены.

PS. Также поступают сообщения о том, что к северу от Ресафы сбит сирийский Су-22М4.





МО Сирии утверждает, что самолет был сбит американским истребителем во время выполнения удара по позициям боевиков в районе Ресафы, куда продвигается авангард "Тигров".
США утверждают, что сирийцы якобы бомбили рядом с проамериканскими силами, при этом Пентагон утверждает, что не собирается воевать с Сирией, Ираном и Россией в Сирии и все только ради "борьбы с терроризмом".



Как представляется, мы наблюдаем аналогичную ситуацию, что и на юге - США пытаются такими ударами ограничить продвижение САА, которая явно опережает по темпам продвижения курдов и SDF, обходя американский буфер в районе Табки и создавая угрозу продвижения к Евфрату в районе Ракки. Вполне очевидно, что таким образом США пытаются силовым путем закрепиться в Сирии через своих "прокси" и не допустить опережающих темпов продвижения САА. Как и на юге, гонка за контроль над территорией провинции Ракка обостряется. Также поступают сообщения о столкновениях курдов с сирийской армией к северу от Ресафы https://www.almasdarnews.com/article/breaking-intense-clashes-break-syrian-army-us-backed-forces-west-raqqa/.

PS. Также стоит отметить, что вчера авиация Турция вновь бомбила курдские районы на территории Ирака https://twitter.com/A_Ozkok/status/876565030703181824. Итог - 6 ударов, 16 200х из состава Курдской Рабочей Партии.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ситуация очень напряжённая. Очень недалеко от полного писеца.

Ваши то хоть в стороне постоят пока? Или в общую кучу все-таки полезут? Как мыслите?

Как член группы востоковеда и советника доктора Гай Бехора скажу, наша группа настоятельно советует власть имущим ограничить вмешательство только к делам касающимся приграничным районам. Подпитка более менее дружественных боевиков и населения на границе с Голанами - да. Уничтожение конвоев Хизбаллы с опасным оружием тоже ок. Ничего более этого. Если из глубины Сирии начнутся провокации то реакция будет асимметричной. «Если араб из рогатки выбивает еврею стекло в окне, то еврей берет дубину и вышибает в доме араба оконную раму».

Ну будем надеяться, что хоть здесь предсказуемость сохранится. Сейчас предсказуемость и последовательность важнее всего прочего на этом "празднике жизни"

Извините что влажу
Но - как у Вас (в Израиле) видят "идеальный" вариант Палестинского вопроса. Вот есть же какой-то идеальный "компромиссный" вариант к которому Израиль бы стремился. Допустим палестинцы согласны на все кроме полного растворения. При каких условиях возможно признание Палестины государством и возможно ли в принципе? Или земли рассматриваются как сугубо израильские и будет плавное "опоселенивание" всех возможных территорий?

ЧТД. Игил это израильская креатура. На сирийско-израильской границе орудует игил, который оторван от основных сил на сотни километров, но очень вольготно чувствует себя под крылом израиля.

а мне вот интересно, что сделает еврей, если его вышвырнуть из дома, прогнать со своей земли, построить там своё поселение и забор?


Пока все собрались в неправильном месте, БП должен происходить в Мегидо.

Ой-вэй, там до Мегидо на тачанке пару часов, уж не говоря про калибры, томогавки и иранские ракеты.

в Корее и Афгане чуть не не на прямую воевали, да и в Украине тоже. А тут "напряженная"
Этой ситуации как до луны до ситуаций времен холодной войны

Без мощного КГБ СССР и ЦРУ вас быстро разнесут.
Хорошо было воевать, когда арабов пас КГБ СССР, руководимый Либерманом-Флекенштейном. Полковник или кто он там был?
А так то и США, и России к вам есть определенные счеты.
Формально вы сейчас должны исполнить декабрьское решение совбеза ООН. За неисполнение решений Совбеза ООН обычно практикуют проведение гуманитарных бомбардировок.

  • 1