СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Grenfell Tower. Последствия



В продолжение темы про пожар высотки в Лондоне http://colonelcassad.livejournal.com/3479564.html

Если первоначально британские СМИ сообщали в первые часы после пожара в Grenfell Tower, что погибших не было и пострадало от 20 до 30 человек, то сейчас по весьма приблизительным подсчетам, угорело от 70 до 100 человек, что мягко говоря дофига и уже вызвало протесты в Лондоне против действий пожарных и полиции. Люди требуют расследования в отношении муниципальных служб, полиции, пожарных, а также призывают правящую партию к ответу за произошедшее. Наиболее радикальные требования - отправить правительство Мэй в отставку. Помимо некомпетентности, власти обвиняются в попытках сокрытия реальных масштабов трагедии.
Само собой, на профильных ресурсах продолжаются сравнения последствий пожара в Grenfell Tower с падением башен ВТЦ в 2001 году. Несмотря на сильнейший пожар в результате которого здание полностью выгорело, сама конструкция устояла и обрушения не произошло. Сторонники версии о контролируемом подрыве башен ВТЦ указывают на этот как аргумент в пользу того, что башни ВТЦ упали отнюдь не потому, что пожар расплавил опорные балки. Противники этой версии апеллируют к удару лайнера, который ослабил конструкцию здания, в отличие от Grenfell Tower, которая просто сгорела.















Tags: Британия, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Британия” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →