?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Немедленно задержать сына Каддафи
Командор
colonelcassad


В продолжении темы с освобождением сына Каддафи http://colonelcassad.livejournal.com/3473928.html.
Видимо Сейф выбрал "не ту сторону", поэтому потребовалось его срочно посадить. Для этого срочно понадобились шлюшки из Международного Уголовного Суда.

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда призвала к немедленному аресту сына Муаммара Каддафи — Саифа аль-Ислама, который недавно был выпущен из-под стражи спустя более чем пять лет заключения, сообщает Associated Press. Прокурор призвала Ливию и «все другие государства, если они в состоянии это сделать, немедленно задержать и отдать» Саифа аль-Ислама Каддафи под суд.
Бенсуда заявила, что ордер на арест 2011 года по-прежнему имеет силу. Саиф аль-Ислам обвиняется в убийстве, его также подозревают в участии в насильственном подавлении антиправительственных протестов 2011 года.
Ранее сообщалось, что сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи выпущен на свободу.


https://russian.rt.com/world/news/399820-syn-kaddafi-arest - цинк

При этом, МУС попросту игнорирует тот факт, что закон об амнистии принятый "парламентом Ливии", фактически снимает с Сейфа подобные обвинения - нельзя повторно судить человека за те "преступления", за которые его уже 6 лет держали в тюрьме, а потом амнистиривали по "местному законодательству". Но причина сего демарша вполне понятна - Сейф аль-Ислам представляет собой существенную угрозу сложившемуся порядку в Ливии (особенно если он занял "не ту сторону"), поэтому источники внешней легитимности ливийского марионеточного правительства срочно задействуют карманные международные структуры вроде МУС, которым конечно плевать, что Верховный Совет племен и городов Ливии приветствовал http://za-kaddafi.org/node/43724 освобождение сына Каддафи, что рассматривается как один из шагов к прекращению гражданской войны.



Ларчик открывается достаточно просто. ЛНА Хафтара, сейчас контролирует значительную часть Ливии, включая часть ключевых городов, причем в последние месяцы он добился ряда важных успехов, в чем не последнюю роль сыграли поставки оружия из Египта http://www.middleeasteye.net/news/what-were-egypts-real-goals-striking-libya-972424695, ОАЭ http://bmpd.livejournal.com/2661834.html и России https://svpressa.ru/war21/article/174172/.
После освобождения Сейфа, появилась информация, что сын Каддафи ведет консультации с Хафтаром через племенные структуры Варфалла http://www.hannenabintuherland.com/themiddleeast/saif-al-islam-gaddafi-alliance-with-general-khalifa-haftar-in-libya-reconciliation-project-after-6-years-of-civil-war/. Еще в мае появлялись сообщения о том, что представители семьи Каддафи комплиментарно отзывались о Хафтаре, а сам он не прочь способствовать возвращению во власть некоторых функционеров режима полковника Каддафи - http://alwasat.ly/ar/news/libya/142707/, тем более, что еще в марте одним из руководителей военной администрации Сирта был назначен человек занимавший достаточно высокое положение в военной иерархии при Каддафи.



Связка Сейф Каддафи - Хафтар (который пользуется поддержкой Египта и России), вырисовывается все отчетливее. Визги из МУС служат демонстрацией того, что эта комбинация не осталась не замеченной и борьба за власть на развалинах Ливии скорее всего будет обостряться, причем все заметнее становится роль других государств, которые делают ставки на те или иные силы местной гражданской войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ливия»

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…

  • Оружие для Сараджа

    Турция отправила в Триполи большой груз оружия для нужд правительства Сараджа. Поставляются бронеавтомобили, противотанковые ракеты, пулеметы,…

  • Европа перед лицом исламизации в «Сахеле»

    Головная боль Макрона и Меркель: Европа перед лицом исламизации в «Сахеле» На этой неделе Евросоюзу предстоит заниматься все…

  • В Ливии сбит "Мираж" с португальским пилотом

    Войска Хафтара в районе Триполи огнем с земли завалили "Мираж F1" правительственных сил, который вылетел из Мисураты на штурмовку…

  • Наступление на Триполи. 05.05.2019

    Коротко по ситуации вокруг Триполи. 1. Наступление ЛНА на Триполи как заглохло в середине апреля, так и не смогло к началу мая изменить динамику…

  • Двойная игра Франции в Ливии

    О подоплеке действий Макрона в Ливии, которые подтолкнули Хафтара к наступлению на Триполи и очередной ссоре между Францией и Италией из-за Ливии.…

  • Коротко по Ливии. 16.04.2019

    Коротко по наступлению на Триполи. К исходу 16 апреля существенного прогресса ЛНА добиться не удалось. Ударная группировка наступавшая на Триполи…

  • ИГИЛ в Ливии напоминает о себе

    Пока под Триполи продолжается сражение между войсками Хафтара и Сараджа, активизировался ливийский вилаят ИГИЛ, который выпустил…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Верховный Совет племен и городов Сирии"... Наверное, Ливии?

(Удалённый комментарий)

Ягнят впервые вырастили в искусственной матке

Ягнят впервые вырастили в искусственной матке
http://emosurf.com/post/5905

Восемь ягнят провели четыре недели во внешней системе поддержания жизни, при этом нормально развивались. Исследование стало шагом к созданию полноценной искусственной матки. Цель создания внешней матки, которую команда разработчиков называет Биосумкой (Biobag), — поместить недоношенных младенцев в естественную маточную среду, чтобы плод продолжил развиваться. В течение четырех недель эксперимента ягнята росли, обрастали шерстью, открывали глаза, двигались и учились глотать. Их мозг и легкие нормально развивались, что особенно важно в искусственной среде. Однажды это устройство поможет недоношенным младенцам. Возможно, искусственные матки будут донашивать детей, устраняя риск для здоровья матери при беременности.



Дивный новый мир (с).

>> Дивный новый мир (с).

Давайте уже сразу ИИ, без вот этих вот ваших промежуточных этапов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если они реально смогут договориться и перезапустить союз племен Ливии, то у Мисуратовцев и шавок из Триполи нет никаких шансов. Их может даже бить не будут, без нефтедоходов они все равно нули без палочек.

США прилетят и разбомбят

Устроят очередную революцию.

Пупсик из банановой РФ, это только благодаря СССР все попытки уничтожить Каддафи
были провальными - а ты из болота "мыслями" квакаешь...:)

Давай Саифа - отомсти за отца!
Только сделай это правильно.

А как правильно? Всё-таки выпустить золотой динар?

ЦРУшная шлюха Хафтар теперь хорошая? Что она там про Каддафи говорила?

Тот факт, что понадобился Сейф, говорит о том, что Хафтар вряд ли будет во-главе Ливии.
Слишком гнилая у него предыстория с работой на ЦРУ и участием в свержении Каддафи.

Не знаю, кто автор поста, но термин "комплиментарность" не имеет никакого отношения к комплиментам. Безграмотность наша российская.

Фату Бенсуда — гамбийский юрист и государственный деятель, Прокурор Международного уголовного суда. В 1986 году с отличием окончила Университет ИФЕ в Нигерии, получив степень бакалавра права. Также обучалась в Нигерийской школе права. Википедия
Родилась: 31 января 1961 г. (56 лет), Банжул, Гамбия
Супруг: Филип Бенсауда
Дети: Сади Бенсауда
Образование: International Maritime Law Institute (1990 г.–1991 г.)


Видимо, лекции с темами подсудность и юрисдикция она пропустила, а на экзаменах эти вопросы ей не попались.
Иначе откуда отличия в учебе.

Ливия не подписывалась под римскими статусами и не является членом мусов.
Ни она сама, ни ее граждане мусам неподсудны.

Получается, гражданину ливии бенсуда и бенследствия по беспределу прокурор дело шьет.

Если Сейф не будет хлопать ушами, то эмират Каддафи там все же будет. Конституционная монархия, надо думать.

Слишком сложная сейчас ситуация. Многое поставлено на карту...


Только по официальным цифрам Запад уже потерял в Афганистане и Ираке до 11 тысяч убитыми и 80 тысяч ранеными(с контрактниками).

Капитализм это всегда бл@дство.

Либертарианство - блудная дочь капитализма.

Мда.
Послушал Путина насчёт Украины. Мычит. Это плохо. Это плохо шопесдетс.

Украинцы - это борги украинства.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кончит видимо как и папашка, в грязной канаве, хотя давали шанс.

Edited at 2017-06-15 10:44 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Каддафи нужно выбирать, либо идти до конца, либо уезжать из страны.

Мнемоническое правило: чем отличаются геи от пидарасов. У геев на флаге звездочки в "дырочку", у педрил - в "палочку".