СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Немедленно задержать сына Каддафи



В продолжении темы с освобождением сына Каддафи http://colonelcassad.livejournal.com/3473928.html.
Видимо Сейф выбрал "не ту сторону", поэтому потребовалось его срочно посадить. Для этого срочно понадобились шлюшки из Международного Уголовного Суда.

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда призвала к немедленному аресту сына Муаммара Каддафи — Саифа аль-Ислама, который недавно был выпущен из-под стражи спустя более чем пять лет заключения, сообщает Associated Press. Прокурор призвала Ливию и «все другие государства, если они в состоянии это сделать, немедленно задержать и отдать» Саифа аль-Ислама Каддафи под суд.
Бенсуда заявила, что ордер на арест 2011 года по-прежнему имеет силу. Саиф аль-Ислам обвиняется в убийстве, его также подозревают в участии в насильственном подавлении антиправительственных протестов 2011 года.
Ранее сообщалось, что сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи выпущен на свободу.


https://russian.rt.com/world/news/399820-syn-kaddafi-arest - цинк

При этом, МУС попросту игнорирует тот факт, что закон об амнистии принятый "парламентом Ливии", фактически снимает с Сейфа подобные обвинения - нельзя повторно судить человека за те "преступления", за которые его уже 6 лет держали в тюрьме, а потом амнистиривали по "местному законодательству". Но причина сего демарша вполне понятна - Сейф аль-Ислам представляет собой существенную угрозу сложившемуся порядку в Ливии (особенно если он занял "не ту сторону"), поэтому источники внешней легитимности ливийского марионеточного правительства срочно задействуют карманные международные структуры вроде МУС, которым конечно плевать, что Верховный Совет племен и городов Ливии приветствовал http://za-kaddafi.org/node/43724 освобождение сына Каддафи, что рассматривается как один из шагов к прекращению гражданской войны.



Ларчик открывается достаточно просто. ЛНА Хафтара, сейчас контролирует значительную часть Ливии, включая часть ключевых городов, причем в последние месяцы он добился ряда важных успехов, в чем не последнюю роль сыграли поставки оружия из Египта http://www.middleeasteye.net/news/what-were-egypts-real-goals-striking-libya-972424695, ОАЭ http://bmpd.livejournal.com/2661834.html и России https://svpressa.ru/war21/article/174172/.
После освобождения Сейфа, появилась информация, что сын Каддафи ведет консультации с Хафтаром через племенные структуры Варфалла http://www.hannenabintuherland.com/themiddleeast/saif-al-islam-gaddafi-alliance-with-general-khalifa-haftar-in-libya-reconciliation-project-after-6-years-of-civil-war/. Еще в мае появлялись сообщения о том, что представители семьи Каддафи комплиментарно отзывались о Хафтаре, а сам он не прочь способствовать возвращению во власть некоторых функционеров режима полковника Каддафи - http://alwasat.ly/ar/news/libya/142707/, тем более, что еще в марте одним из руководителей военной администрации Сирта был назначен человек занимавший достаточно высокое положение в военной иерархии при Каддафи.



Связка Сейф Каддафи - Хафтар (который пользуется поддержкой Египта и России), вырисовывается все отчетливее. Визги из МУС служат демонстрацией того, что эта комбинация не осталась не замеченной и борьба за власть на развалинах Ливии скорее всего будет обостряться, причем все заметнее становится роль других государств, которые делают ставки на те или иные силы местной гражданской войны.

Tags: Каддафи, Ливия, МУС, Северная Африка, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →