Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бусодельня
Командор
colonelcassad


Настоящий триллер про "бусодельню" на Тверской.

Реконструктор, занимающийся изготовлением бус, которые носили женщины и мужчины десяток веков назад, приехал с мастер-классом на Тверскую во время праздника. С необходимым оборудованием и добрыми намерениями. Вот его рассказ:

"Я про события на Тверской. Постараюсь абстрагироваться и передать, максимально, спокойно то что происходило вокруг меня и то что я видел и слышал своими глазами и ушами.
Я стоял со своей "бусодельней" напротив М.Гнездниковского переулка, в 3 метрах от шатра византийцев. С 10 утра я нонстопом рассказывал людям о истории стекла, видах бусин, вариантах декора. Я давал возможность им поучаствовать в создании бусин и бесплатно забрать сделанную бусину.

Через какое-то время я начал замечать, что вокруг увеличивается концентрация молодых людей (14-18 лет), ещё через какое-то время в стороне Пушкинской площади начались крики и скандирования. По началу, я не придал этому значения, т.к. думал, что это приветствия и одобрения "боевой программы", сражения между викингами и русичами. Но не тут-то было... Оказалось, что пока я разливался соловьём о бусах, сторонники навального пришли на Тверскую (вместо выделенного им пр-та Сахарова) и учинили тут свой митинг, наплевав на проходящий тут фестиваль и гуляющих людей. Концентрация толпы вокруг всё увеличивалась. Я с горном оказался в эпицентре этого митинга. Бросить свой горн я не мог. Со мной оказались блокированы и несколько человек с детьми. Вокруг бесновалась молодёжь... Несколько раз мне задавали провокационные вопросы, я чётко видел работу "заводил". В этом водовороте моя "бусодельня" была островком спокойствия. Ничего не оставалось, как продолжать работать. По крайней мере, это успокаивающе действовало на людей, блокированных со мной. Через какое-то время, Толпа ломанулась в сторону Пушкинской, начал работать ОМОН. Мне чуть не снесли бусодельню с горяченным горном. Одновременно, держа станок, я орал и сигнализировал ОМОНУ, что здесь препятствие и люди. Мне повезло, что они увидели нас и "обтекли" нас по бокам. На какой-то момент образовалась "прогалина" в толпе на которую мне и указала какая-то девушка (спасибо ей большое!) втроём (кажется) с мужчинами мы ухватили "бусодельню" и оттащили её в переулок к тех.зоне. Кто-то подхватил и принёс другой мой реквизит. Огромное всем спасибо за помощь!!!!!! Ни я, ни моё оборудование не пострадало.

В переулке уже стояла часть митингующих. Мне, музыкантам и реконструкторам орали в лицо, что мы "Предатели", что занимаемся х...нёй, когда нужно митинговать, что мы продажные твари и нас тут поставили, чтобы помешать им митинговать. На возражения, что мы помогаем людям, знакомим их с ремёслами, с историей и т.д. мы получили слова, что "На х.. никому не надо! Надо митинговать и делать революцию!". Очень хотелось разбить лицо этим людям, но нам кричали, чтобы мы не поддавались на провокации, ибо ВСЁ и ПОСТОЯННО снималось на десятки камер.

В результате программа продолжилась через пару часов. Бусоделить я, уже, не стал, ибо нужно было заново растапливать горн, а времени для работы оставалось немного.
В одном из лагерей снесли и переломали шатёр, сломали палатку в другом. Но реконы, вооружившись щитами удержали точки от тотального разгрома. Я понимаю, как трудно было не схватить ещё и копья и топоры. Но тогда бы нас обвинили во всех смертных грехах....

Мне, лично, абсолютно наплевать на навального и его сторонников. Но КАКОГО ЧЁРТА вы используете чужое (согласованное за полгода) мероприятие для самопиара!!! Какого чёрта вы ломаете и портите чужое имущество, пугаете людей, которые пришли отдохнуть и посмотреть интересное? И очень жаль 15-летних подростков, которые выпучив глаза орали по команде о пенсии и достойной работе (снимая всё на айфоны и будучи одетыми в брэндовые шмотки) вместо того, чтобы, попросту, поработать!"

http://m.pikabu.ru/story/miting_i_prazdnik_mnenie_vezhlivogo_rekonstruktora_5121850 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Донные отложения украинских экспертов

    Комбо-подборка лучших украинских экспертов на тему того, почему Крымский мост не будет построен. Кое-что уже выкладывал отдельно, но тут просто…

  • Сложная история

    После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял,…

  • Дайте жилье, а не то уедем в Крым

    Группа офицеров ВМСУ выехавших из Крыма в 2014 году выставила открытый ультиматум Порошенко, требуя решить проблемы с жильем, угрожая в противном…

  • Асад на "Миротворце"

    Башар Асад попал на "Миротворец". Что же он теперь будет делать? Как ему жить после такого?

  • Бомбардировки Сирии в зарубежной карикатуре

    Бомбардировки Сирии в зарубежной карикатуре.…

  • Выбирай сердцем

    Один из главных сетевых агитаторов за Трампа в период выборов 2016 года комментирует удары США по Сирии. Осторожно, обсценная лексика. Вот где…

  • Расист и насильник

    Статуя Томасу Джефферсону в Шарлоттсвилле в день рождения одного из отцов-основателей США. Кого именно домогался и насиловал Томас Джефферсон не…

  • Налог на начинающих блогеров

    Представление об интернете как месте для свободного обмена идеями применимо не ко всем странам. Желающим завести собственный онлайн-блог в…

  • Телеграм заблокируют

    Таганский суд принял решение заблокировать Телеграм на территории РФ. Блокировка Telegram не навредит пользователям: они «воспользуются…


Разместить за 770 жетонов
Автоматические пушки, крупнокалиберный пулемет, а также управляемые противотанковые ракеты: о новой российской боевой машине огневой поддержки БМПТ-72, больше известной как "Терминатор-2", устрашающими заголовками пестрят крупнейшие западные СМИ, такие как ведущий мировой агрегатор…

Долбаебы с мыльницами. В жопу бы им заснуть их. По другому не выразиться.

Отпиарились они зачетно.Чего-то им засовывать,это все равно бомбардировщик сбивать,псоле того как экипаж бомбардировщика удачно применил боеприпасы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сдохло движения Наши,МГЕР,Сталь.Нет движений ,пропагандирующих ВМФ РФ,Авиацию,Сухопутные войска.Чем заканчивается невнимание к допризывной молодежи показали сирийские события.

Когда расцветали Наши я был студентом и меня блевать тянуло от их натужной казёнщины.

Так не только молокососы дегенераты, в правительстве и в думе не меньше дегенератов.
Чего проще - платишь налоги в стране, имеешь право ходить на митинг, а если бездельник или нахлебник, то нечего делать на митингах. Тем более, нечего там делать малолетним утыркам. С родителей штраф надо снимать, и снимать так, чтоб мало не показалось.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
надо каждому кто митинговал по миллиону коменсации заставить реконструкторам и гулявшим людям заставить выплатить
сразу все успокоятся

Кстати, да.
Реконструкторы и потерпевшие рядовые граждане могут смело вчинять иски к ололёше и повинченным полюционерам.

А что там с бегством -плановым отступлением 92 бригады МП ВСУ под Мариуполем?

А причем там 92-я бригада, она на Донецком направлении торчит.

(Удалённый комментарий)
борцунята прям молодцом, столько людей против себя за раз настроить, это талант)))

Ложь.Ни один житель Москвабада,старше 30ти,не вшел даже словесно выразить протест против -борцунят-.

срочно создавать "Закраину" на Крайнем Севере

без права покинуть сию "страну" на срок от 10 до 50 лет. Только тяжёлый труд может искупить свою вину. Зачищать пятую колону РФ а затем и бывшую "у/краину" от зомби в человеческом обличии

Восстание серости.

И всё это началось с приходом одного лысого кукурузника с вна Украины.



Смешного мало.

Хотя есть надежда что хотябы пару десятков пяточков за хулиганку раздадут.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если бы мужики-реконструкторы взялись бы за свои топоры, охраняя своё имущество, то "типа протестующие" бегали бы от них быстрее, чем от ОМОНа.

Они не дураки из-за малолетних дебилов нарываться на неприятности.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Молодым людям сейчас трудно. Да, они веселые, потому что молодые, на жизнь не жалуются, потому что всем на них плевать. Не работают, потому что нет работы. Не учатся, потому что нет работы, а нет работы - нету денег. Нету денег, нет учебы, нет учебы - нет работы. Замкнутый круг, получается. В путинской России с её кумовством и коррупцией молодежь не видит свое будущее.

Тут не только за навальнера пойдешь митинговать, а за Аллаха в Сирии поедешь воевать. Или за того же Навального, куда поближе. Лишь бы появился хоть призрачный шанс выбиться из этого замкнутого круга.

Edited at 2017-06-13 21:00 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

мешали играть в машинки и плевались из трубочек

Фестиваль "Времена и Эпохи" - безусловно, очень интересное для маленьких граждан страны событие, ежегодно проходившее ранее в Коломенском. Именно по причине масштабов этого проекта строительство баррикад и вывод танков в центр города ранее не предусматривалось.
И, вдруг, внезапно вежливых "реконструкторов" понесло на Тверскую.
Видимо, именно для того, чтобы чуть более старшие по возрасту граждане, которых беспокоят не только танчики, но и более взрослые проблемы, случайно запутались в бусиках.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кто знает, может полиция этих людей спасла от затаптывания.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пиздить их надо,пиздить смертным боем,пиздить как пиздят в Америке,ЕС и на Украине. Иначе будет такой треш и угар как на Усраине,а может и хуже.

А не приходило в голову, что умнее бороться с причиной, а не следствием?

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account