?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сулеймани на границе
Основной
colonelcassad


На заглавной фотографии, командующий "Аль-Кудс" генерал КСИР Касем Сулеймани на сирийско-иракской границе среди подразделений "Хэзбаллы" и "Лива Фатамиюн" (афганские шииты).
Примерно полтора года назад, когда он приезжал в Москву и активно помогла сколачивать военную коалицию поддержки Асада, ситуация в Сирии была более чем тяжелой.
Спустя полтора года, он лично приезжает на границу, через которую должен пройти иранский сухопутный коридор в Сирию через территорию Ирака, а угроза военного поражения Асада ныне снята с повестки дня, в том числе и благодаря его усилиям.
Нельзя не отметить, что как среди иракских, так и среди сирийских шиитов, он пользуется огромным авторитетом и уважением. Оппоненты в основном злобствуют и вбрасывают постоянно информацию, что он якобы ранен или убит. Последний раз такой вброс был во время визита Сулеймани на фронт в провинцию Дераа.


Примечательная фотография - Касем Сулеймани в окружении телохранителей КСИР и американские солдаты. Март 2017 года.

Сулеймани оказался талантливым стратегом, что удачно дополняет желание Ирана проводить активную политику в регионе предусматривающую практическое противостояние планам Израиля и Саудовской Аравии.
Разумеется, стратегические планы Ирана по расширению своего влияния в Ираке и Сирии, не останутся без внимания его оппонентов (США, Израиля и Саудовской Аравии), так что выход к границе, это лишь победа в одной из битв, коих Ирану предстоит еще немало. А значит Сулеймани предстоит еще немало поработать. Накал информационной войны между США и Ираном продолжает нарастать. В прессе все больше материалов про различные зверства шиитов на территории Ирака. Иран в долгу не остается и прямо обвиняет США в пособничестве Халифату.


Визит Сулеймани на границу.


Оборудованные позиции на сирийско-иракской границе. Сирийский флаг де-факто легализует все иранское предприятие.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сулеймани»

  • Слет генштабистов

    В Дамаск на встречу с военным командованием сирийских вооруженных сил прилетела сладкая парочка - начальник иранского Генштаба генерал-майор…

  • Сулеймани получил "Орден Зульфакара"

    Кассем Сулеймани получил "Орден Зульфакара" - высшую военную награду Исламской Республики Иран. Как утверждается, он стал первым…

  • Несостоявшаяся отставка Зарифа

    Интересный материал на тему причин внезапной отставки министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа, которого вынудили остаться на своем посту по…

  • Асад в Тегеране

    Башар Асад приехал с официальным визитом в Иран. В Тегеране стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе и военного, а…

  • США должны покинуть Ирак

    После заявлений Трампа о том, что США после ухода из Сирии намерены сохранить свое присутствие на территории Ирака для того, чтобы "следить…

  • Неумолимый иранский кукловод

    Примечательный анализ фигуры Кассема Сулеймани от генерала Стэнли Маккристала, который командовал войсками специальных операций США и…

  • Рожава. 22.12.2018

    В ответ на заявления турецкого МИДа, что никто не сможет помешать Турции провести военную операцию в Северной Сирии, агент Дональд публично…

  • Кассем Сулеймани: Медийный образ и политические перспективы

    Заключительная часть большого материала про Кассема Сулеймани. Начало смотри: 1. Кассем Сулеймани и уникальная иранская региональная стратегия…

  • Кассем Сулеймани: Призыв медведя

    Продолжение большого материала https://colonelcassad.livejournal.com/4590983.html про Касема Сулеймани и его деятельность на Ближнем Востоке.…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

они там вроде пытаются продвигаться вдоль границы на северо-восток - в противоположную сторону от Ат-Танфа, чтобы особо не нарываться, видимо.

Ну так а зачем теперь Ат-Танф, если американцы де-факто отрезаны от основной Сирии. Им теперь главное полноценный коридор наладить и не пускать американцев из пустыни на северо и северо-восток.

% 0 Wа!c 6@(By#P{ , X,][ d.wUaxZiO/Ʃd

По поводу новости о том, что российский Су-27 сопровождал американские бомбардировщики над Балтийским морем, патриоты, как обычно, отложили тонны кирпичей. Перед выборами президента США российский самолёт выполнил провокацию - близкий пролёт то ли около корабля, то ли около самолёта США на Балтике, что позволило Дональду Трампу заявить о необходимости сбивать российские самолёты, дабы понравиться электорату. Думается, вся эта активность НАТО у наших границ - довольно дорогостоящая помощь партнёров в предвыборной компании нашего самодержца: "враг у ворот, сплотимся вокруг лидера нации". Точно также наши помогают Пеце. Самодержец наш мировую элиту полностью устраивает, поэтому нам было позволено восстановить вооружённые силы и влияние на постсоветском пространстве. Живём по Оруэллу - элита партнёрит, быдло стравливается. Тем, кто не является ни элитой, ни быдлом, остаётся быть либо хатаскрайником, либо эмигрантом в более спокойные части глобуса, поскольку любое массовое движения является ложным по сути, с фальшивыми декларируемыми целями.

Edited at 2017-06-13 03:31 (UTC)

Re: По поводу новости о том, что российский Су-27 сопровож

ХПТ?

Для Ирана не все еще так радужно. Победы могут запросто оказаться пирровыми если в дело всерьез вмешается Израиль и Египет

Разумеется. У оппонентов есть немало способов ударить по иранским интересам.


САА и хезы создали несколько укреплённых кп и мини баз в районе Al-Boudah, также дорога между Дамаском и Багдадом вновь открыта вопреки заявлениям "зелёных" о том, что лоялисты покинули Al-Boudah сразу после взятия под давлением амерзов.
Теперь САА планирует вдвигатся по направлению к Bo Kamal и ДеЗ.

https://www.almasdarnews.com/article/video-syrian-army-sets-several-bases-near-iraqi-border/


Борис, вопрос

"что удачно дополняет желание Ирана проводить активную политику в регионе предусматривающую практическое противостояние планам Израиля и Саудовской Аравии"
Позиция и действия Израиля выглядят несколько, мягко говоря, странно. Еще более дико выглядят их, по факту, совместные действия с саудитами (Израиль вместе с саудитами в Сирии - офигеть конечно) в Сирии. Зачем? Что этим преследуется? Какие цели?
На мой взгляд, такой стране как Израиль, совершенно невыгодно иметь бардак, хаос и гражданскую войну в Сирии. Гораздо интереснее заключить ситуативный союз с Сирией, РФ, Ираном и поиметь с этого кучу плюшек. Как тактических так и стратегических. Если ошибся, поправьте.
Борис, будет время, напишите свое мнение о роли/участии Израиля в гражданской войне в Сирии. Будет здорово.

Израилю на руку развал Сирии. Так он отберёт до конца Голаны, и разрушит соперника по региону.
Чёрных и некоторых зелёных евреи поддерживают, что можно увидеть на границе Сирии и Израиля. Ну и против Хезбов идут постоянные операции.

каждый американский президент должен развязать свою собственную новую войну. хочет он того или нет. неужели Трамп выберет для себя войну с Ираном?

Ну почему. Можно развязать у себя гражданскую.

Полковник, это ты виноват. :)

Я очарован этим персонажем с тех пор, как ты впервые его упомянул.

Взрыв в Севастополе, Россия




Причин для беспокойства нет, ето был контролируемый взрыв немецкой парашутной мины оставшейся после ВОВ.

А вот заголовок в британской газете Daily Mail замечателен тем, что Севастополь назван частью России.

"Dramatic incident took place in Sevastopol on the Crimean peninsula, in Russia"

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4595390/Incredible-moment-one-tonne-World-War-Two-bomb-blown-up.html


Re: Взрыв в Севастополе, Россия

Убрали они упоминание о России. Там укров набежало как тараканов, начали вонять. Редакторы два дня терпели, потом изменили текст..

Рядом с американскими солдатами и бронетехникой, Сулеймани и его команда выглядят бледновато...

Главное не выглядеть, главное быть.
Вот на аве ты выглядишь круто, а не самом деле есть чмо.

Крымский полковник кассад круче однозначно!

Колонель про курдов

Если все четыре страны - Ирак, Турция, Сирия, Иран не будут торговать и заблокируют так называемое курдское государство - каким образом оно собирается выживать?

По воздуху гуманитарку сбрасывать?

(Удалённый комментарий)
По всей видимости этническая и религиозная карта сирии после войны будет иной . Ирану выгодно чтобы эти шиитские монголы осели навсегда . Огромную глупость сделал Израиль , поддерживая бармалеев . Теперь шииты будут контролировать граница Израиля и сирии

как бы это вообще всей Аравии касается. Ирака как государства точно не будет.

Курды иракские и курды сирийские это две "большие разницы", как по идеологии, так и по военно-политическим и экономическим параметрам. Их смешивать в одно целое нельзя, хотя влияние и учет позиций в регионе оценивать необходимо. У сирийских курдов свои проблемы, у иракских свои. Создание на территории Ирака независимого Курдистана на сирийских курдах и их позиции относительно Дамаска пока не отразится никак. Однако в будущем этот фактор будет работать. Они строят две противоположные системы. Автономия сирийских курдов больше похожа на попытку притушить противоречия на данном этапе. Реальной почвы для автономии в рамках одного государства система сирийских курдов Тев-Дем не дает.Говорить можно, можно конференции провести - совместить в конкретной реальности практически невозможно.
А насчет иранских "зверств". В данном случае надо взвешенно подходить к такого рода информации, поскольку на местах претензий к иранским формированиям много и они часто обоснованны, не учитывать их - значит не учитывать важный фактор в этой во много межконфессиональной войне, но и верить всему, что пишут зеленые товарищи про "сектантов", не следует - там машина провокаций работает на полную катушку.

>>>"Лива Фатамиюн" (афганские шииты)

На первом плане трое явно хазарейцы из Фатимиюна судя по фенотипу с сильным монголоидным влиянием. Хазарейцы - это некогда монгольские и тюркские племена, принявшие ислам и перешедшие на иранский язык.