?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пальмирское направление
Основной
colonelcassad


Российские ударные вертолеты Ми-28 и Ми-35 поддерживают наступление механизированных частей сирийской армии в районе Пальмиры.






На видео можно отметить уничтоженный Т-72 Халифата.

Развивая наступление к северо-востоку от Пальмиры, армия на выходных вышла на ближние подступы к Араку и одноименному нефтяному полю. Их занятие является прожеуточным, но необходимым шагом для продвижения к оазису Сухна, от которого уже можно разворачивать наступление в направлении Дейр-эз-Зора. Противник оказывает достаточно упорное сопротивление, ввиду чего темпы продвижения тут существенно ниже, чем скажем в Восточном Алеппо, где "Тигры", "5-й Легион" и Ко в мае-июне показали очень высокие по сирийским меркам темпы продвижения.



Стоит отметить, что резкий бросок на Дейр-эз-Зор, был бы опрометчивым, в свете наличия выступа в Восточном Хомсе, который САА сейчас пытается ликвидировать, что уже привело к тяжелым боям в районе Хувайсиса. Проблема кроется в том, что боевики накопив здесь существенные силы, всегда могут нанести удар в направлении Тияса и выйти на коммуникации группировки оперирующей в районе Пальмиры. Соответственно, ликвидация этого выступа является неотъемлемой частью подготовительных мероприятий необходимых для обеспечения успешного похода на Дейр-эз-Зор.



Плюс еще.


Асад гуляет по Дамаску.


Большая нарезка боев за Мхардех. Апрель, Северная Хама.


Транспортировка и выгрузка тяжелой техники для штурма Ракки.

И просто фото.


Французские САУ "Цезарь" под Мосулом.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пальмовое масло, да хлеб из кормового зерна!

Больше должны, в день России: заботить тебя?

Re: Пальмовое масло, да хлеб из кормового зерна!

какой такой сегодня день?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А можно тут вставить видео с "крокодилами" и "Полет валькирий" подложить?

"армия на выходных вышла на ближние подступы к Араку"


- они последние несколько месяцев на подступах к Араку, толку-то. Но если верить Альмасдару - уже пытаются штурмовать, наконец-то. Если потом так же, месяцами будут добираться до подступов к Сухне, то ДэЗ может взять кто-то другой.


Асад гуляет по Дамаску.

Имидж - всё!
Действительно не лишним будет подправить - смягчить, очеловечить - для *западного потребителя*, мать иво, хотя бы.


Вокруг - куча случайных прохожих обоего пола в штатско

Вокруг - куча случайных прохожих обоего пола в штатском :-).

Ксюша и Навальный. Скучно и пошло

Ксюша и Навальный. Скучно и пошло
http://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcshestvo/42201



"...Содержательную часть диалога описывать нет никакой возможности, по причине полного её отсутствия. Ну а после заявления Навального о существовании консолидированного ВВП(именно ВВП а не бюджета) и в его части затрат на здравоохранение сделалось очень грустно и печально. Если человек с такими познаниями претендует на верховную власть (или делает вид что претендует?), то уж лучше до боли родные Орешкины, Силуановы, Набиуллины под предводительством, прости Господи, Дмитрий Анатольича.

Если Кремль специально, а похоже, что это именно так, сознательно готовит и пестует мальчика для битья на предстоящем народоизъявлении, причем уже не один год, то результаты этой селекции надо признавать провальными и срочно сворачивать проект, в силу крайней ограниченности, примитивности и убогости клиента. Выставлять накаченную СМИ промокашку как альтернативу Путину это просто ещё раз плюнуть в общество и без того оплеванное и униженное.

А если честно, то и с самими выборами надо заканчивать, потому как с каждым разом они становятся всё более похабней и неприличней, перестав создавать даже иллюзию выбора, превратившись в пошлый водевиль на сцене провинциального театра с давно не менявшимися репертуаром, декорациями и труппой."

Edited at 2017-06-12 10:05 (UTC)

Ну чому вы таки тупые?

Ты серьозно считаешь, что Кремлю больше заняться нечем, кроме как "специально, а похоже, что это именно так, сознательно готовит и пестует мальчика для битья на предстоящем народоизъявлении, причем уже не один год"?

(Удалённый комментарий)
кровавый тиран на расслабоне дефилирует по улицам без сопровождения, снайперов, бтров и минометчиков на крЫшах? не верю, млять..

Да уж, тиран такой наглой прогулкой бросает вызов истинной демократии, нарушая все демократические стандарты и общечеловеческие ценности.

Вот как выходят к нарроду в истино-демократических странах, истинно-демократические лидеры



Edited at 2017-06-12 10:15 (UTC)

Интересно, как снимали последнюю фотографию?
Если белые штрихи на небе - это звезды, то время экспозиции должно быть чудовищным. Но как тогда получены четкие фигуры людей?
Или же это монтаж?

собрали из 2 фото, либо камера экспозиция велась до момента выстрела - когда всё осветилось и запечатлело на кадре как от вспышли

Куда они там все в пустыне стреляют с открытых прицелов, на 500 м прицельной то дальности? Сжигание БК впустую.

Это еще не финал - это прелюдия финала.

Почему танки передвигаются не своим ходом? берегут дороги? ресурс танков?

быстрей, удобней, дешевле, что еще? а еще лучше в траке с кондиционером, чем в горячей железной банке под солнцем

(Удалённый комментарий)
не плачь, Навальнеру ласты склеили

(Удалённый комментарий)
Помните ту историю с Трампом, Лавровым, Игил, запрет на лептопы на самолётах и израильских агентах? Израильская газета Хаарец пишет что то что Трамп передал Лаврову пришло после того как израильским сайбер-агентам удалось взломать переписку подразделения игил которое занималась изготовлением бомб под видом батареек лептопов.

Интересно сколько эта французская халабуда по времени разворачивается, сворачивается?

По-идее должна за секунды, там делов ствол освободить и сошник опустить причём всё это на гидравлике.

Часть группмровки идёт по шоссе, часть обходит с севера. Сегодня, видимо, обойдут и выйдут к дороге. Это заставит часть боевиков покинуть город. Отступать черрез пустыню не есть хороший план.
На. Востоке Алеппо тигрята должны двигать на юг к дороге Итрия-Ресафа.

судя по последнему ролику, Тойота проводит нехилую рекламную кампанию. Чувак, забирающийся на танк на последних секундах ролика, чуть не стал номинантом премии Дарвина.

Французские САУ "Цезарь" супротив наших Гвоздик, что плотник супротив столяра...

Edited at 2017-06-12 12:55 (UTC)