Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Григорий Кваснюк
Основной
colonelcassad


Умер известный одесский журналист Григорий Кваснюк.
По сообщению "Таймера" https://timer-odessa.net/news/skonchalsya_odesskiy_televeduschiy_grigoriy_kvasnyuk_988.html, причина смерти - проблемы с сердцем.
Кваснюка я читал и смотрел еще со второй половины нулевых, когда он активно выступал против "оранжевой революции" и Ющенко, а так же политики украинизации. Он был в числе тех прозорливых людей, которые видели угрозу для Украины со стороны украинского интегрального национализма и в меру своих сил и возможностей, он пытался донести свои опасения до общества. За это его всегда ненавидела "свидомая общественность".

Ниже, фрагмент интервью Кваснюка 2009 года, в которых он достаточно емко изложил свои взгляды на украинский национализм, который в конечном итоге привел Украину к гражданской войне.

Тут ситуация сложней, чем может показаться. Когда в Одессу приезжает тот же Тягнибок и делает заявление, что он добьётся того, чтобы здесь разговаривали «державною мовою» – то для меня он, безусловно, бандеровец (впрочем, он этого и не скрывает), для меня он, безусловно, фашист (даже если он этого не понимает). Я теж українець, і спілкуюся українською мовою так само вільно, як і російською. Но родным моим языком, как и для абсолютного большинства одесситов, является русский. Мало того, ведь разница между нами, не-националистами, и националистами очень проста: мы не только хотим, а приветствуем наличие двух языков. Мы исходим из того, чтобы больше прав было у большего количества людей; они идут по другому пути – меньше прав. Потому иногда и проскальзывают вот такие вот определения.

Что же касается того, под чьим руководством мы живём и кто нами управляет – давайте вспомним, как буквально десять дней тому назад просочилась, а потом подтвердилась информация о том, какими «перлами» обменялись между собой двое высших руководителей государства. Это, к сожалению, состояние общества. Сегодня мои товарищи, в том числе и наши журналисты, в Киеве встречаются с Тимошенко. Вы наверняка знаете об этой истории, у нас дальнобойщики бастуют, к ним уже присоединился весь город. Сегодня Тимошенко назвала одесского губернатора Сердюка «подонком». Просто она премьер-министр, и Нацсовет не может ей запретить говорить… А Сердюк может обратиться в суд с иском к Тимошенко, но я не знаю, будет он ли это делать. А то вдруг она докажет, что если открыть толковый словарь и посмотреть внимательно, что такое «подонок», то окажется, что какие-то действия Николая Дмитриевича вполне подпадают под эти определения. Возможна такая ситуация? Вполне.

Так что, к сожалению, у нас сегодня нет достойных людей там, на властном Олимпе. И они сами об этом говорят. В Одессе закрыта последняя русскоязычная школа – как я должен к этому относиться, как я должен их называть? Я должен говорить «уважаемые господа националисты»? Во-первых, я их не уважаю (и они меня тоже, это чистая правда), а во-вторых – тут просто нельзя разговаривать, тут нужно что-то делать. Я не знаю что. Потому что я ж не бандеровец, чтоб говорить: «хай буде крові по коліно, але постане Україна». А кому она такая нужна, в которой «крові по коліно»? Ну, ему нужна, поэтому мне с ним неуютно. И в рамках программы я позволяю себе достаточно серьезно, остро высказываться в их адрес.

В первую очередь, в адрес националистов всех мастей и служебных рангов. И когда пишется, что я «брутально висловлююся щодо української державності та українців», на счет украинцев – это просто несерьезно. Я сам украинец, причем полный – по папе Кваснюк, по маме Чумаченко. Так что тут никуда не денешься.

А что касается «державності» – знаете, мы можем далеко зайти. У нас же было одно государство – Советский Союз, теперь другое – Украина. Но мы же дальше живём, и завтра у нас, может быть, будет другое какое-то государство. История же как-то крутится, делается. Наверное, всё-таки нельзя быть приверженцем режима – точнее, можно, но нельзя считать, что существующий сегодня режим – это что-то незыблемое. На памяти старшего поколения – четыре формации. Власть приходит, власть уходит...

Вы вспомните, какие словами революционеры 2004 года рассказывали о Кучме, кучмистах и так далее. К счастью (я так думаю), я не принадлежал ни к лагерю кучмистов, ни оранжевых. И мне было дико смотреть на все это.

http://ru.telekritika.ua/svoboda-slova-region/2009-03-06/44238 - цинк


Для него это еще тогда было дико, тогда как большинство не задумывалось о том, куда этот курс приведет Украину. Тех, кто об этом предупреждал, ни тогда, ни перед евромайданом, не слушали. Результаты подобной слепоты многим предстояло почувствовать на своей шкуре. Кваснюк был из тех советских украинцев, с которым русским было нечего делить, так как они вместе жили в общей стране. Такие люди для современной украинской власти не нужны и попросту опасны, поэтому много лет на Кваснюка давили, чтобы он замолчал. Но до самого конца он оставался верным себе и говорил то, что считал нужным и правильным.

Мир праху.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Всех с днём контры, разрушителей и предателей нашей Родины

CS35U-n1cp8.jpg

Присоединяюсь

Только это называется "День Дурака".
Официальный праздник банановой РФ...:)

Re: Скорее всего, последний эфир с Григорием

Умер известный одесский журналист Григорий Кваснюк.
Причина смерти - проблемы с сердцем.
ps-если вскрытие и причину смерти оглашал "судебно-медицинский эксперт"\
из той же команды что делала вскрытие и по делу "2-Мая"
То всё понятно,Гриша помер сам...

Скорбная весть. Жаль, очень жаль. R.I.P.

Мои сожаления. Умный дядька был. Земля ему пухом

Кремляди очкуют

Противотанковые ежи на Тверской

Власти Москвы готовятся к несанкционированному митингу сторонников Алексея Навального на Тверской улице. Дорога по направлению к Кремлю перекрыта мешками с песком и противотанковыми ежами.

По точному замечанию одного известного политолога: "Не хватает только пулеметов".

Впрочем, день только начался.


Он не просто умер, он погиб на войне

Edited at 2017-06-12 04:02 (UTC)

На Украине смертность людей умных, образованных, с твердым характером
как-то резко увеличилась.

Они принимают все это близко к сердцу.
Мир праху его.

Великий Человек ушёл из жизни


Последний выпуск "Правды" день тому назад.




Такие люди уходят. Как же так. Смотрел его "Правду" регулярно

Царство небесное.Достойный был человек.

Черные новости приходят с утра.

Очень, очень жаль.

Покойтесь с миром, Григорий Витальевич.

курды открыли коридор Ракки в Дейр-эз-Зор

https://www.youtube.com/watch?v=ryZ6ThafAt4

https://www.washingtonpost.com/news/checkpoint/wp/2017/06/09/u-s-led-forces-appear-to-be-using-white-phosphorous-in-populated-areas-in-iraq-and-syria/?utm_term=.2079aab22a90

https://www.youtube.com/watch?v=0BfwJVP1t5U https://www.youtube.com/watch?v=z_Zo04QrRvc https://www.youtube.com/watch?v=afIW8bCxbSY

?

Log in

No account? Create an account