?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Сын Каддафи вышел на свободу
Основной
colonelcassad


Сын Муаммара Каддафи Сейф-аль-Ислам, освобожден боевиками Зинтана, которые удерживали его почти 6 лет с ноября 2011 года.
Сейф был захвачен в период окончательного уничтожения Джамахирии и длительное время над ним висела угроза смертной казни, к которой его приговорили в 2015 году.
Но с тех пор ситуация в Ливии стремительно меняется. Прозападное правительство практически ничего не контролирует в Ливии и сидит исключительно на западных штыках.
За власть в стране бьются различные группировки этноплеменного и исламистского толка, по которым тонким слоем размазаны остатки офицерского корпуса бывшей ливийской армии.
Страна де-факто разделена на три части и ныне стала воротами для беженцев из Африки в Европу. В Ливии открыто существуют рынки рабов, а нефть используется для финансирования различных боевиков.


Заявление об освобождении сына Каддафи по амнистии.

В этой связи, выход на свободу Сейфа, в среднесрочной перспективе может привести к возникновению реалистичного проекта вокруг уцелевших членов семьи Каддафи.
Сейф грамотноый управленец и информационщик, которому вполне по силам вести переговоры по установлению этноплеменного мира хотя бы на части территории Ливии, при этом он может с чистой совестью апеллировать к тому, как жила Ливия при его отце, так как достаточно очевидно, что для нынешней Ливии, правление Каддафи является безвозвратно утерянным золотым веком. Судя по первым сообщениям, Сейф не стал терять времени даром и приступил к политической деятельности по спасению страны.

Халед Аз-Заиди адвокат Саифа аль-Ислама Муаммара Каддафи сказал, в заявлении редакции, что сын покойного ливийского вождя Муамара Каддафи, стал полностью свободным человеком в соответствии с законом об амнистии, принятым "ливийским парламентом", подчеркнув, в том же контексте, что Саиф аль-Ислам покинул пределы города Зинтан и выехал в один из ливийских городов осуществлять свою деятельность по спасению страны, без указания места.
По словам ливийского адвоката в телефонном разговоре с средакцией, что Саиф аль-Ислам черпает свою легитимность из своей популярности у ливийской улице, а не "полученной из-за границы", как другие "субъекты, которых привезли в Ливию в течение последних нескольких лет после 2011 года", как он сказал.


http://za-kaddafi.org/node/43703 - цинк

Одновременно с этим, в Триполи были отпущены на свободу 30 человек связанных с правлением Каддафи.

Источник в "безопасности" высокого уровня объявил в телефонном интервью в пятницу вечером об освобождение ряда деятелей Джамахирии из числа сотрудников безопасности, военных и общественные деятелей из тюрьмы на авиабазе Митига, расположенной к востоку от столицы Триполи. Тот же источник, который предпочел остаться неназванным, сообщил, что среди наиболее известных освобождены

- бригадир Нейджи Месауд Харир
- бригадир Шариф Мухаммудин Ниран
- подполковник Salem Овайдат Овайдати
- полковник Ибрагим Фатхи Мабрук
- полковник Мохаммед Абдул Рахим Абдулла,
- д-р Тахир Ахмед Маргани.

В этом же контексте он подтвердил поддержку "правительства" ПНС-2.
В заявлении, размещенном на официальной странице Facebook в пятницу, размещены шесть имена, включая двоих после почти шести лет в тюрьме, согласно "решению прокурора об их освобождении.
Источник пояснил, что были освобождены около 30 пленных.


http://za-kaddafi.org/news - цинк

Главный вопрос заключается в том, какая из местных политических сил будет блокироваться с каддафистами, у которых с одной стороны очень слабый силовой ресурс, но с другой стороны - есть существенный политический капитал и поддержка простых ливийцев, которые могут позволить любой из сил, которая будет с ними блокироваться, существенно нарастить свое влияние в Ливии.
Например, можно предположить сценарий альянса с Хафтаром, который уже получает скромную оружейную подпитку от России и представители которого периодически приезжают в Москву, что уже само по себе вызывает истеричные реакции у НАТО, так как от бывшей ЦРУшнкой креатуры такой "подлости" не ожидали, ибо в Брюсселе опасаются, что Россия руками Хафтара, хочет досаждать НАТО в Ливии.
Сам Хафтар вряд ли сможет возглавить Ливию, но такой человек как Сейф на посту руководителя государства (аккумулируя народную поддержку) и Хафтар на посту министра обороны (за счет имеющегося силового ресурса), делает такую схему более реалистичной. С другой стороны, западные марионетки будут стремиться к тому, чтобы Сейф поддержал "легитимное правительство" Ливии и не влился в ряды его многочисленных врагов. Так что выход Сейфа на свободу, это только начало большой интриги, которая может существенно перекроить ливийские военно-политические расклады.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Каддафи»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

вот оно, результат игнора классового подхода в политике

"Зелёная книга" Каддафи-старшего - это, конечно, не "Капитал" Маркса, но тоже занятное чтиво. Пора стряхнуть с неё пыль.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Прозападное правительство практически ничего не контролирует в Ливии и сидит исключительно на западных штыках" - разве в Ливии есть войска стран Запада?

Есть. Французы и итальянцы например. Оперируют в районе Мисураты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ливия это нефтяная держава.Так что не особо начхать-цены на нефть чутко реагируют на всё

Между вышел на свободу и консолидировал вокруг себя разрозненные группировки есть небольшая разница. Одной фамилии тут будет маловато.

Саиф футболист

а не воин.

Edited at 2017-06-11 07:34 (UTC)

Re: Саиф футболист

Саиф это младший-тот играл в "Милане".А старший именно Сейф.....он последнее время перед войной был ближайшим советником отца

Ну, так дело и до Януковича дойдёт. Возвращаться.

Не дойдет. Украинцы еще раз выбирут Порошенко.

Когда-то там был реализован коммунизм, но с приходом запада теперь рынки рабов. Это всё что нужно знать тем кто орет что надо открыться западу для "демократии"

>>и поддержка простых ливийцев
А есть ли она? Когда Муаммар открыл арсеналы и призвал народ на защиту никто не пошел.

Edited at 2017-06-11 08:01 (UTC)

Так он стремился к западу. Полагаю открыл им возможность лить говно в уши как наши в 90-е. Вот и вышло то что вышло.

это освобождение должен же был санкционировать какой-то крупный игрок, разве нет?

Хорошая новость

И не верилось.что такое возможно.
Давно про него слышно не было.
Вот,реальный кандидат на сильную власть в Ливии.
Если не сломался конечно.

Re: Хорошая новость

Насколько читал..."зинки"его не прессовали...он жил как почётный пленник.Вот младшему Саифу вроде в Триполи даже бастонаду устроили...бвло видео не эту тему

все пальцы и ногти на месте, старая что ли фотка?

Там шесть пальцев на правой руке. Фотошопник был пьян

Ливия - это пример для тех кто осмелится упомянуть о

Золотом Динаре, Золотом Песо, Золотом Рубле и иже. Всех ждёт судьба Ливии. Международный Кагал среагирует моментально на тех кто покусится на святая святых основ Сионистской Пирамиды.
Парню вышедшему на свободу удачи. Непонятно принимала ли Россия в этом участие. И если да то в какой мере.

Честно говоря, не ожидал. Лично я бы на его месте уносил ноги. Настроение толпы переменчиво. Вчера только читал статью "Дух полковника мстит его убийцам". Там про переменчивость хорошо написано. Пускай валит в Южную Америку и спокойно живёт там.

Можно подумать, его просто так отпустили. Кто отпускал уже обговорил с ним, что он делать должен.

Ливия должна быть разделена.

Эти искусственные государства (Ливия, Сирия, Ирак и проч) не жизнеспособны. Пора уже разделить Ливию на 3 исторические области которые были до прихода итальянцев. Триполитанию берберам, Феццан туарегам, Киренаику арабам. И будет мир. Тоже с Сирией и Ираком.

Сейфушка тут ничем не поможет. Пусть едет в Алжир и живёт спокойно