СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Желобок 10.06.2017



Коротко по Желобку.

1. Из общения с людьми плотно знакомыми с темой выглядит так, что ВСУ вследствие определенных действий связанных с захватом одного из блокпостов, решили резко форсировать продвижение к Желобку и пгт Донецкий и на первом этапе смогли добиться тактической внезапности, но должным образом воспользоваться ей не сумели, вследствии посредственной организации наступления на тактическом уровне. До конца неясно - была ли это инициатива командования 93-й омбр или операция была детищем штаба сектора.

2. Потери с обеих сторон несколько выше тех, которые называются официально. Основные потери пришлись на огонь артиллерии сторон. С высоты 175,9 их в последующие дни начали сбивать артиллерийским огнем, которым и предполагается оттеснение ВСУ от Желобка. Так как не ясен предел, до которого предполагается отгонять, артиллерийские дуэли и спорадические боестолкновения могут несколько затянуться, но носят они локальный характер.
Противник в ходе боев 6-9 июля активно применял различные средства технической разведки, а также средства РЭБ.

3. Несмотря на неудачу ВСУ (которую сейчас пытаются обосновать, мол захватить Желобок и не пытались), бои под Желобком выявили и ряд проблем в частях корпуса (о которых в течении года много кто писал и говорил), которые при более грамотных действиях со стороны ВСУ могли привести к более серьезным проблемам. Некоторые подходы к организации тактической обороны будут пересмотрены.
Сам Желобок несмотря на своей незначительный размер, имеет немаловажное значение, так как сдача поселка приведет к попыткам ВСУ продвигаться к пгт Донецкий и далее в направлении Кировска. Так как нейтралки становится все меньше (а в некоторых местах она теперь практически отстуствует), попытки продвижения ВСУ будут куда как чаще вызывать такие локальные обострения. С другой стороны, реакция на действия ВСУ под Желобком оказалась достаточно эффективной, чтобы украинской пропаганде вновь пришлось рассказывать о том, что "никакого наступления не было" и это "плохие сепаратисты напали на мирно стоящих украинских военных" и путаться в подсчете потерь.

4. Обе стороны продолжают действовать с большим запасом, даже в критические часы боев за Желобок, значительная часть сил 4-й бригады не задействовалась. Точно также как и значительная часть сил 93-й омбр. Тем не менее, части пребывают в боевой готовности, на случай дальнейшей интенсификации боевых действий.



Плюс подробности от Алексея Маркова из БТРО "Призрак" - http://trueredrat.livejournal.com/34351.html, который удержал основные позиции в районе Желобка.


Убитый под Желобком Владимир Лайков из 93-й омбр.
Кое-что по Желобку также можно найти на странице 93-й омбр в Facebook https://www.facebook.com/93OMBR/ (в основном жалобы, что их постоянно долбят из артиллерии и минометов)


Подробности атаки на Желобок.


Ночной фронт.


Тело одного из убитых передано ВСУ.


Погрузка и передача.

О
Раненые ВСУшники.


Обстрелы на линии фронта 10 июня.


О ситуации на линии соприкосновения.

Tags: ВСУ, Желобок, ЛНР, Луганская Народная Республика, Новороссия, видео, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “Желобок” Tag

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который занимается психореабилитацией детей Донбасса. Времени катастрофически мало. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и правозащитника Елены Алекперовой mgu68 и ее мужа, доктора наук, психолога,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →