?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Выход к границе
Основной
colonelcassad



Вчера Генштаб, а вслед за этим и источники "Хэзбаллы" и САА подтвердили, что был совершен марш-бросок в обход Ат-Танфа и выход к границе. Фактически, таким образом ставится своеобразный блок для американских планов в Сувейде.


Осуществляя подготовку боевиков на территории Иордании совместно с британцами и иорданцами, США сначала использовали Иорданию как плацдарм для входа в Сувейду, а затем начали использовать уже занятые районы юго-восточной Сирии для организации операций "Новой Сирийской Армии" (сугубо ЦРУшная креатура) и аффилированных группировок. Формальный предлог - война против Халифата. Ат-Танф в этой схеме являлся тренировочным лагерем для боевиков и базой передового развертывания, где было размещено порядка 100-150 человек из состава специальных подразделений США и Британии. Летом прошлого года из этого района осуществлялось наступление на Абу-Кемаль http://colonelcassad.livejournal.com/2833358.html, которое закончилось позорным разгромом и эпическим драпом на 200-250 километров назад.(Для Халифата первая половина лета 2016 года была весьма успешна - победы под Абу-Кемалем и Табкой позволили "черным" на время поднять пошатнувшийся военный престиж). Это в значительной степени сорвало амеркианские планы по расширению своего влияния в юго-восточной Сирии.

Попытки Ирана продвинуться к Ат-Танфу напрямую, пытались купировать авиаударами и пропагандой. Как не трудно заметить, это не возымело должного действия. Пока американцы судорожно пытались предотвратить прямое продвижение к Ат-Танфу, был осуществлен своеобразный обходной маневр - механизированная группа просто выдвинулась к границе к востоку от Ат-Танфа и не встречая особого сопротивления, вышла к ней к вечеру 9 июня, полностью отрезав США и Ко, от территории остальной Сирии.Важно понимать, что сам Ат-Танф и прилегающая к нему пустыня, особой ценности сами по себе не представляют. Но если рассматривать их как плацдарм для продвижения своих операций в центральной и юго-восточной Сирии, то совсем другое дело.



Эти намерения не укрылись от российско-иранской коалиции и американцам по сути вернули должок за Табку. В свое время, США форсировав Евфрат, поставили блок для продвижения сирийской армии к Табке и Ракке. Пришла пора возвращать долги. Сначала, сирийская армия отрезала от сирийско-иорданской границы и американцев восточный Каламун (который тщетно рассчитывал на соединения с силами боевиков из Иордании), а теперь отрезают американские силы у границы от остальной Сирии, в частности, ликвидируя возможность наступать вдоль границы к Абу-Кемалю. Попутно, решается задача соединение с шиитскими формированиями наступающими к сирийско-иракской границы со стороны Ирака.

Абу-Кемаль, в качестве одной из стратегических целей, уже давно находится в планах У США, но есть вероятность, что до повторного похода на Абу-Кемаль вообще не дойдет, особенно если в ближайшие недели шиитские отряды из Ирака войдут у границы в соприкосновение с коллегами из Сирии и по сухопутному мосту, начнется перекачка живой силы из Ирака в Сирию, которая будет использована для дальнейшего освобождения юго-восточной Сирии с последующим продвижением к Абу-Кемалю.



Американцев это понятное дело устроить не может, так как если оставить все как есть, то получается, что вся стратегия с использованием Иордании теряет всякий смысл. Контроль над куском пустыни у границы, это явно не то, чего США хотели достичь активизируя действия в юго-восточной Сирии. Судя по вбросам в американской прессе https://ria.ru/syria/20170610/1496243103.html, США ведут кулуарные переговоры с РФ на предмет организации "зон деэскалации" в районе Ат-Танфа. Но при текущей конфигурации зон влияния, это уже скорее выгодно Ирану, так как прекращение нападений американских "прокси" на иранских, позволит Ирану беспрепятственно продолжить сооружение сухопутного коридора, пока американцы будут сидеть в "зоне деэсаклации", при этом они фактически лишаются повода находится в Сирии, так как эта территория более не граничит с территориями удерживаемыми Халифатом.

Существует серьезная вероятность, что США попробуют натравить на вытянувшуюся к границе оперативную кишку часть своих "прокси", чтобы "продолжить войну с Халифатом". Слухи о новом авиаударе в районе Ат-Танфа пока до конца не подтвердились, но эта агрессия против действий просирийских формирований, симптом нарастающего раздражения США текущим развитием дел в юго-восточной Сирии. С другой стороны, ограниченные силы в Иордании и грядущий переток контингентов шиитов из Ирака, резко снижают шансы американцев переиграть ситуацию в свою пользу. Возможно, в качестве ответной меры, следует ожидать активизации действий боевиков в Дераа и новых авиаударов. Но это весьма туманные перспективы, а пока, США очевидно уступают Ирану и Ко в конкурентной борьбе за границу.



Российско-иранская коалиция, в случае успешного завершения купирования проблемы Ат-Танфа, может приступить к дальнейшему продвижению через пустыню к Евфрату, с целью выходу к Абу-Кемалю и Дейр-эз-Зору.
Последний кстати в очередной раз выстоял. Наступление боевиков было отбито, (https://twitter.com/MmaGreen/status/873274539320508420 - сирийские солдаты отмечают отражение 4-х часовой атаки боевиков), а часть позиций потерянных несколько дней назад, снова вернулись под контроль САА, включая позиции на базе "Панорама".



Текущий ход войны определенно внушает оптимизм, но расслабляться конечно рано.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Есть мнение одного больного алкаша, что это все хитрый ход со стороны игил, они внезапно без боя отошли, чтоб подставить САА против ССА, в Мосуле игил уже все отбивает обратно, в Ракке уже погибло 100500 курдов и американцев, все идет по плану...

Мюрида конечно можно пожалеть,но да же он признает перелом в войне в пользу Асада.Хитрый план ИГИЛ обернется в конечном счете к потере Абу-Кемаля.)))и т.д.

Типа Игил щас вернется и всем наваляет?☺

Тяжело им будет. Со всех сторон враги наседают.

(Удалённый комментарий)
Проверенная тема - хим.оружие, ждём очередной провокации.

(Удалённый комментарий)
Самое время вместе ебануть по Тбилиси.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) это лучший коммент, я прям оторопела, а потом думала помру от смеха )))))))))))))))))))))))))))))) вы сделали мой день, спасибо ))))))))))))))


FIRST VIDEO: Syrian Army+allies bypassed US proxies/forces in Al Tanf and reached the Iraqi border meeting up with Al Hashd Al Shaabi today

https://twitter.com/MmaGreen/status/873225495076372481

Вряд ли пиндосы успокоятся. Будут бомбить всех, кто по этой трассе в кишке будет передвигаться, если им так и будут это позволять. Ну и в целом дальше гадить будут, например, одна хорошая бомбёжка и прощай ДэЗ, равновесие там очень хрупкое. Они только силу понимают, если их не начинать сбивать, не успокоятся.

Вы правы,думаю ПВО пора задействовать и Иранскую авиацию для прикрытия.

Выстояли в Дейр-эз-Зор, это отличная новость.
Напрягают сообщения, что американцы договариваются с игилом об их отступлении из Ракки. Это значит, что халифатчики получат подкрепление и опять пойдут штурмовать гарнизон.
Не удивлюсь, если американцы возьмут Ракку и остановятся, более того, начнут бомбить сирийцев в Дейр-эз-Зоре, помогая игиловцам. Как это уже было в прошлый раз.


самое время разбомбить мосты через Ефрат у Ракки.

весёлый офтоп


"""""""""""""""""""""""""""""""""""
Взрыв на территории посольства США в Киеве переквалифицировали в злостное хулиганство. Как пишет «Зеркало недели», об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

По словам председателя Нацполиции Сергея Князева, после проведения дополнительного осмотра места происшествия правоохранители видят в этом инциденте признаки уголовного правонарушения.

«Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог причинить никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации этого события как злостного хулиганства», — заявил Князев.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

https://russian.rt.com/inotv/2017-06-09/ZN-policiya-Kieva-razobralas-

Re: весёлый офтоп

этот Князев еще тот ублюдок... самолично людей пытал профессионально на уровне фашистов


(Удалённый комментарий)
Короче.
Путин сначала всех победит(естественно с единственной целью - потом всё слить за бусы и плюшки), а вот он, когда захочет всё слить, уже не сможет этого сделать. Я правильно понял мысль?

Edited at 2017-06-10 05:18 (UTC)

Борис, какова вероятность, что США в попытке вернуть влияние в Сирии и утраченный авторитет пойдут на полномасштабное вторжение или прямые боестолкновения с частями сирийской армии и РФ в Сирии?

Нулевая. Столкновения с РФ автоматически означает ядерную войну.



Похоже 9ое июня можно считать днём рождения шиитского полумесяца. Сауды и иорданцы горюют.

Это будет День победы, будем праздновать победу нашей богоспасаемой ресурсной федерации над клятым ИГИЛом, парады проводить, салюты пускать вместо 9 мая.

Пора нашим разбрасывать листовки с предупреждением американским прихвостням, чтоб не заходили на указанную территорию, иначе будут уничтожены ВКС. Пусть сидят с америкосами на своей базе в пустыне и не высовываются.

Американских прихвостней наши бомбят с первого дня ввода российских ВКС в Сирию.

Утилизируют их пачками.

Маккейн по этому поводу требовал сбивать российские самолеты и кричал, что Путин "водит по губам"((с)любой Путинслильщик) амерским президентам. Ну, короче все то кричал, что путинслильщики выше(и теперь уже ниже тоже) в комментах кричат.

Edited at 2017-06-10 05:52 (UTC)

кишка тонковата, может всякое случиться

Ну так кишка тонковата у путинских хенералов, предпочитают войсками командовать из своего удобного кресла в москве, дистанционно и как можно подальше, а то уже были прецеденты с надорваными хенеральскими жопами в сирийских песках :)

Edited at 2017-06-10 08:42 (UTC)

Трамп сейчас снова отбомбится по союзникам Путина и все успокоятся.

Алеппо тебя внимательно слушает

Если посмотреть сколько американских союзников российские ВКС выкосили, то счет 100500:3 в пользу Путина.

чёт никто не считается с мерикашками)))

Надо было им в Астану ехать, там красиво порешали месяц назад. Амеры в пролёте оказались.