?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ограничить анонимайзеры и отменить реестр блогеров
Дорога дураков
colonelcassad


Госдума продолжает радовать кол-вом производимого маразма.

Вслед за "чудесными предложениями" про замену государственного гимна на "Боже царя храни!" и усилением работы с бьюти-блогерами, внезапно выяснилось что, "реестр блогеров" оказался не нужным.

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров в России содержит пункт, предлагающий избавить блогеров от введенных в 2014 году ограничений и отменить их реестр.
Правила распространения блогерами общедоступной информации «обнаружили свою неэффективность», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Начиная с 2014 года блогеры, чья аудитория превышает три тысячи человек в сутки, обязаны регистрироваться, после чего их вносят в специальный реестр Роскомнадзора. Они должны соблюдать те же правила, что и СМИ: к примеру, отвечать за достоверность публикуемой информации и не употреблять нецензурную лексику. Всего за три года в реестр попали около двух тысяч страниц. Никто из вошедших в этот список наказан по закону не был.


https://lenta.ru/news/2017/06/08/blogery_reestr/ - цинк

То есть, на всю эту хрень с "реестром блогеров" (куда кстати и меня записали) потратили деньги, человеко-часы, тонны бумаги и в итоге - неэффективность. Кто бы мог подумать.
Сразу вспоминается КВН:

- Я еще бояре, привез я из Голландии вам алькозельцер. Пойдем покажу!
- Ты нахрена его вообще туда увозил!


Но это так, куда как примечательнее сам законопроект о запрете анонимайзеров.
Весь сок депутатской мысли вот здесь http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F071CE249CC1BD814325813900378252/$File/195446-7_08062017_195446-7.PDF?OpenElement
Если коротко, предлагается резко ужесточить политику государства в отношении сервисов, которые позволяют обходить блокировку в сети, а так же обязать поисковые системы скрывать ссылки на запрещенные ресурсы.

А теперь я просто напомню, как недавно федеральное ТВ учило обходить блокировку сайтов на Украине http://colonelcassad.livejournal.com/3424846.html
Интересно, будет ли федеральное ТВ учить обходить блокировку на Украине и не обходить ее в России? Законопроект сей казус никак не разъясняет. Нет ли тут своеобразного двоемыслия?
И это я даже не говорю о том, что полностью заблокировать все способы обхода блокировок в интернете практически невозможно. Затруднить обход блокировок - вполне,  полностью перекрыть доступ к запрещенной информации - крайне маловероятно. Но легко можно допустить ситуацию, когда и этот закон примут, а потом через 2-3 года заявят, что он вообще то и не был нужен, а эффективность его работы стремится к нулю.

Как говорил кто-то из великих князей про одну из первых Государственных Дум начала XX века, это такой орган, который необходим государству с теми же целями, для которых человеку нужен задний проход, в частности, для выпуска газов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…

  • О дружбе США и России

    Бывший советник украинского корруцпционера (и по совместительству вице-президента США) Джо Байдена рассказывает о том, как Россия должна дружить с…

  • Сербы наступают на Ракку

    Касательно смешной фотографии с якобы сербским флагом, который был замечен под Раккой. На деле, это просто перевернутый российский флаг, который…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Денег нет, но вы держитесь.

К окулисту? Повторю для слепых - налоги, это только часть. Есть еще НДС, который ты платишь в магазине каждый раз, и поэтому у тебя молоко стоит 1 доллар нормальное, дороже чем в штатах, европе, не говоря уже о остальных странах. Каждый божий день в магазине ты пополняешь частью цены - бюджет. Налог на жилье. Налог на землю. Налогов больше - чем просто с зарплаты. Не говоря уже о прочих жкх.
Все, что продано в супермаркетах - дает прибыль как и владельцу, так и государству. Но деньги в супермаркет несешь ТЫ. Все деньги, которые ты тратишь в магазинах, а не на рынке - облагаются налогами. И налогов с зарплаты - там мизер.

Edited at 2017-06-08 18:33 (UTC)

Re: Денег нет, но вы держитесь.

рекомендую ознакомиться что такое НДС. Как ни либерал, так жуткий неуч.

Re: Денег нет, но вы держитесь.

Либерала в зеркале увидел?
Ндс - это налог.
Часть денег, которые вы отдаете за хлеб и молоко - забирает государство в том или ином виде. 1050 раз - бюджет состоит из денег, которые туда поступают ОТ РОССИЯН.

Re: Денег нет, но вы держитесь.

Понятно, что про НДС ты не в курсе. ОК.

Re: Денег нет, но вы держитесь.

Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

Re: Денег нет, но вы держитесь.

Ну хоть какая то польза от нашего диалога. Заставил тебя в гугль залезть.
НДС именно что косвенный налог. Иногда бывает, что и в минус уходит, если входящие услуги и товары имеют большую долю НДС, чем реализуемые тобой товары и услуги.

Re: Денег нет, но вы держитесь.

Далее для тебя , серебрянника.

Косвенный налог ... Собственник предприятия, производящего товары или оказывающего услуги, продает их по цене (тарифу) с учётом надбавки и вносит государству соответствующую налоговую сумму из выручки, то есть, по существу, он является сборщиком, а покупатель — плательщиком косвенного налога.

покупатель — плательщиком косвенного налога.
покупатель — плательщиком косвенного налога.
покупатель — плательщиком косвенного налога.
покупатель — плательщиком косвенного налога.
покупатель — плательщиком косвенного налога.
покупатель — плательщиком косвенного налога.

Доперло, да?

Re: Денег нет, но вы держитесь.

Не спорте с дебилами, не опускайтесь до их уровня.

Ты дурак или как? Прикидываешься знатоком налогового права, а не понимаешь, что НДС платит первый покупатель товара на территории РФ, дауненок.

Полный НДС платит конечный потребитель .

  • 1