?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ограничить анонимайзеры и отменить реестр блогеров
Дорога дураков
colonelcassad


Госдума продолжает радовать кол-вом производимого маразма.

Вслед за "чудесными предложениями" про замену государственного гимна на "Боже царя храни!" и усилением работы с бьюти-блогерами, внезапно выяснилось что, "реестр блогеров" оказался не нужным.

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров в России содержит пункт, предлагающий избавить блогеров от введенных в 2014 году ограничений и отменить их реестр.
Правила распространения блогерами общедоступной информации «обнаружили свою неэффективность», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Начиная с 2014 года блогеры, чья аудитория превышает три тысячи человек в сутки, обязаны регистрироваться, после чего их вносят в специальный реестр Роскомнадзора. Они должны соблюдать те же правила, что и СМИ: к примеру, отвечать за достоверность публикуемой информации и не употреблять нецензурную лексику. Всего за три года в реестр попали около двух тысяч страниц. Никто из вошедших в этот список наказан по закону не был.


https://lenta.ru/news/2017/06/08/blogery_reestr/ - цинк

То есть, на всю эту хрень с "реестром блогеров" (куда кстати и меня записали) потратили деньги, человеко-часы, тонны бумаги и в итоге - неэффективность. Кто бы мог подумать.
Сразу вспоминается КВН:

- Я еще бояре, привез я из Голландии вам алькозельцер. Пойдем покажу!
- Ты нахрена его вообще туда увозил!


Но это так, куда как примечательнее сам законопроект о запрете анонимайзеров.
Весь сок депутатской мысли вот здесь http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F071CE249CC1BD814325813900378252/$File/195446-7_08062017_195446-7.PDF?OpenElement
Если коротко, предлагается резко ужесточить политику государства в отношении сервисов, которые позволяют обходить блокировку в сети, а так же обязать поисковые системы скрывать ссылки на запрещенные ресурсы.

А теперь я просто напомню, как недавно федеральное ТВ учило обходить блокировку сайтов на Украине http://colonelcassad.livejournal.com/3424846.html
Интересно, будет ли федеральное ТВ учить обходить блокировку на Украине и не обходить ее в России? Законопроект сей казус никак не разъясняет. Нет ли тут своеобразного двоемыслия?
И это я даже не говорю о том, что полностью заблокировать все способы обхода блокировок в интернете практически невозможно. Затруднить обход блокировок - вполне,  полностью перекрыть доступ к запрещенной информации - крайне маловероятно. Но легко можно допустить ситуацию, когда и этот закон примут, а потом через 2-3 года заявят, что он вообще то и не был нужен, а эффективность его работы стремится к нулю.

Как говорил кто-то из великих князей про одну из первых Государственных Дум начала XX века, это такой орган, который необходим государству с теми же целями, для которых человеку нужен задний проход, в частности, для выпуска газов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Мне только спросить

    Специальная очередь для специальной категории граждан.


Buy for 760 tokens
Забудьте про фастфуд, с его ароматом картошки фри! Через несколько месяцев правильного питания от одного запаха из этих заведений вас начнет тошнить Ежедневное употребление картофеля не соответствует правилам Эпического ЗОЖа, так как картофель содержит много крахмала, но если по праздникам и…

  • 1
Как это совместить с тем, что они все говорят по поводу запретов на усраине? Шизофрения?

Нет, классический двойной стандарт, за который у нас так любят ругать Запад

классическое передергивание. Анонимность и доступ к запрещенным ресурсам не одно и то же.

Надо бы уточнить, с чьей стороны передергивание: Запада, наших властей или полковника.

  • 1