?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ограничить анонимайзеры и отменить реестр блогеров
Дорога дураков
colonelcassad


Госдума продолжает радовать кол-вом производимого маразма.

Вслед за "чудесными предложениями" про замену государственного гимна на "Боже царя храни!" и усилением работы с бьюти-блогерами, внезапно выяснилось что, "реестр блогеров" оказался не нужным.

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров в России содержит пункт, предлагающий избавить блогеров от введенных в 2014 году ограничений и отменить их реестр.
Правила распространения блогерами общедоступной информации «обнаружили свою неэффективность», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Начиная с 2014 года блогеры, чья аудитория превышает три тысячи человек в сутки, обязаны регистрироваться, после чего их вносят в специальный реестр Роскомнадзора. Они должны соблюдать те же правила, что и СМИ: к примеру, отвечать за достоверность публикуемой информации и не употреблять нецензурную лексику. Всего за три года в реестр попали около двух тысяч страниц. Никто из вошедших в этот список наказан по закону не был.


https://lenta.ru/news/2017/06/08/blogery_reestr/ - цинк

То есть, на всю эту хрень с "реестром блогеров" (куда кстати и меня записали) потратили деньги, человеко-часы, тонны бумаги и в итоге - неэффективность. Кто бы мог подумать.
Сразу вспоминается КВН:

- Я еще бояре, привез я из Голландии вам алькозельцер. Пойдем покажу!
- Ты нахрена его вообще туда увозил!


Но это так, куда как примечательнее сам законопроект о запрете анонимайзеров.
Весь сок депутатской мысли вот здесь http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F071CE249CC1BD814325813900378252/$File/195446-7_08062017_195446-7.PDF?OpenElement
Если коротко, предлагается резко ужесточить политику государства в отношении сервисов, которые позволяют обходить блокировку в сети, а так же обязать поисковые системы скрывать ссылки на запрещенные ресурсы.

А теперь я просто напомню, как недавно федеральное ТВ учило обходить блокировку сайтов на Украине http://colonelcassad.livejournal.com/3424846.html
Интересно, будет ли федеральное ТВ учить обходить блокировку на Украине и не обходить ее в России? Законопроект сей казус никак не разъясняет. Нет ли тут своеобразного двоемыслия?
И это я даже не говорю о том, что полностью заблокировать все способы обхода блокировок в интернете практически невозможно. Затруднить обход блокировок - вполне,  полностью перекрыть доступ к запрещенной информации - крайне маловероятно. Но легко можно допустить ситуацию, когда и этот закон примут, а потом через 2-3 года заявят, что он вообще то и не был нужен, а эффективность его работы стремится к нулю.

Как говорил кто-то из великих князей про одну из первых Государственных Дум начала XX века, это такой орган, который необходим государству с теми же целями, для которых человеку нужен задний проход, в частности, для выпуска газов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
>если вдруг гимном России станет "Боже, Царя храни", то на Капитолийском холме заиграет похоронный марш

не вижу связи. цари с американцами очень дружили, даже аляску им продали.

Вы еще Екатерину вспомните, она отправляла корабли в помощь восставшим против "англичанки".
Но то была Америка, которая боролась за освобождение от колониализма, и таки да, России в том были плюсы. А хули нет? Мы что, рыжие? Всем можно, а нам нельзя?

Таки аляску продавали на сто лет позже, когда американцы сами стали колониалистами. Вот я думаю, если гимн вернут, значит опять что-нибудь продавать будут. скажут, что это приемственность исторического опыта и что-небудь патриотичное.

С одной стороны, Жирик там отличился со своим пафосом, да. С другой - это ж Жирик. Он клоун, но... Не-не-не, кто угодно, только не он!
С другой стороны: Ымперскость нам бы реально помогла в противостоянии, но и издержки велики. А надо как-то балансировать, чтобы и нашим и вашим. Блин, я НЕ ХОТЕЛ БЫ быть президентом России.

  • 1