?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ограничить анонимайзеры и отменить реестр блогеров
Дорога дураков
colonelcassad


Госдума продолжает радовать кол-вом производимого маразма.

Вслед за "чудесными предложениями" про замену государственного гимна на "Боже царя храни!" и усилением работы с бьюти-блогерами, внезапно выяснилось что, "реестр блогеров" оказался не нужным.

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров в России содержит пункт, предлагающий избавить блогеров от введенных в 2014 году ограничений и отменить их реестр.
Правила распространения блогерами общедоступной информации «обнаружили свою неэффективность», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Начиная с 2014 года блогеры, чья аудитория превышает три тысячи человек в сутки, обязаны регистрироваться, после чего их вносят в специальный реестр Роскомнадзора. Они должны соблюдать те же правила, что и СМИ: к примеру, отвечать за достоверность публикуемой информации и не употреблять нецензурную лексику. Всего за три года в реестр попали около двух тысяч страниц. Никто из вошедших в этот список наказан по закону не был.


https://lenta.ru/news/2017/06/08/blogery_reestr/ - цинк

То есть, на всю эту хрень с "реестром блогеров" (куда кстати и меня записали) потратили деньги, человеко-часы, тонны бумаги и в итоге - неэффективность. Кто бы мог подумать.
Сразу вспоминается КВН:

- Я еще бояре, привез я из Голландии вам алькозельцер. Пойдем покажу!
- Ты нахрена его вообще туда увозил!


Но это так, куда как примечательнее сам законопроект о запрете анонимайзеров.
Весь сок депутатской мысли вот здесь http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F071CE249CC1BD814325813900378252/$File/195446-7_08062017_195446-7.PDF?OpenElement
Если коротко, предлагается резко ужесточить политику государства в отношении сервисов, которые позволяют обходить блокировку в сети, а так же обязать поисковые системы скрывать ссылки на запрещенные ресурсы.

А теперь я просто напомню, как недавно федеральное ТВ учило обходить блокировку сайтов на Украине http://colonelcassad.livejournal.com/3424846.html
Интересно, будет ли федеральное ТВ учить обходить блокировку на Украине и не обходить ее в России? Законопроект сей казус никак не разъясняет. Нет ли тут своеобразного двоемыслия?
И это я даже не говорю о том, что полностью заблокировать все способы обхода блокировок в интернете практически невозможно. Затруднить обход блокировок - вполне,  полностью перекрыть доступ к запрещенной информации - крайне маловероятно. Но легко можно допустить ситуацию, когда и этот закон примут, а потом через 2-3 года заявят, что он вообще то и не был нужен, а эффективность его работы стремится к нулю.

Как говорил кто-то из великих князей про одну из первых Государственных Дум начала XX века, это такой орган, который необходим государству с теми же целями, для которых человеку нужен задний проход, в частности, для выпуска газов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Трагическая комедия в трех актах

    Мало кто знает, но автора плаката задержали с оформлением явки с повинной.

  • Истоки Беловежской пущи

    Новости географии. Город Нюрнберг получил свое название в честь Нюрнбергского процесса. Город Курск получил свое название в честь Курской битвы.…

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Я так понимаю Россия собирается проглотить и вступление Украины в НАТО. Меры..бла бла бла.

А ведь несколько лет назад это считалось невозможным!

Чего вы врете.
Это с 91 года считалось возможным.
При Ющенко, считали, что вступит.

России не помешало бы НАТО ослабленное Украиной. Только НАТО такие подарки как Украина и Грузия не нужны.

России не помешало бы НАТО ослабленное Украиной

Ну что за бред ты сейчас несешь.Люди-самый важный ресурс.Это только затупня как те кроты из "Дюймовочки" все считают кто сколько зернышек съест.Как бы не разориться!
бгг

Украина для нато - не ресурс, а инструмент. Одноразовый причём. До сих пор не понял этого? Беда-беда.

Сглатывать это все на что способны сейчас кремлины
бгг

В ближайшие несколько лет Украина в НАТО не вступит, а за это время многое может произойти в обеих странах.

404 в НАТО не вступит НИКОГДА. Это так же очевидно, как и то, что вода мокрая. Я намеренно не буду касаться всех прочих оснований, приведу одно, свеженькое: Украина откуда возьмёт деньги на оплату членства? Приведу копипасту:

"Члены НАТО ежегодно платят 0,5-1% от общих расходов на оборону в инвестиционный фонд (для финансирования совместных учений и программ). Экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк считает, что для Украины сумма взноса составит $25-30 млн."

Крайне маловероятно, что Украина вступит когда-либо в НАТО.
Куда как вероятнее практическое расширения присутствия инфраструктуры НАТО на территории Украины.

Плевать. Больше ракет для наведения на базы, теперь на территории Украины. Хотят быть одной из первых целей? Ну пусть будут ей. Свобода выбора.

Да, мы уже не против, только озабочены. Дожали Путина. Что касается правил НАТО, про конфликты на территории..., ну мы помним правила МВФ...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
МВФ сделало исключение и НАТО сделает.

(Удалённый комментарий)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9D%D0%90%D0%A2%D0%9E#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D1.86.D0.B5.D1.81.D1.81_.D1.80.D0.B0.D1.81.D1.88.D0.B8.D1.80.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
9 мая 1955
Присоединилась Западная Германия. Саар воссоединился с ФРГ в 1957 году, с 3 октября 1990 года — объединённая Германия

  • 1