?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ограничить анонимайзеры и отменить реестр блогеров
Дорога дураков
colonelcassad


Госдума продолжает радовать кол-вом производимого маразма.

Вслед за "чудесными предложениями" про замену государственного гимна на "Боже царя храни!" и усилением работы с бьюти-блогерами, внезапно выяснилось что, "реестр блогеров" оказался не нужным.

Внесенный в Госдуму законопроект о запрете VPN-сервисов и анонимайзеров в России содержит пункт, предлагающий избавить блогеров от введенных в 2014 году ограничений и отменить их реестр.
Правила распространения блогерами общедоступной информации «обнаружили свою неэффективность», говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Начиная с 2014 года блогеры, чья аудитория превышает три тысячи человек в сутки, обязаны регистрироваться, после чего их вносят в специальный реестр Роскомнадзора. Они должны соблюдать те же правила, что и СМИ: к примеру, отвечать за достоверность публикуемой информации и не употреблять нецензурную лексику. Всего за три года в реестр попали около двух тысяч страниц. Никто из вошедших в этот список наказан по закону не был.


https://lenta.ru/news/2017/06/08/blogery_reestr/ - цинк

То есть, на всю эту хрень с "реестром блогеров" (куда кстати и меня записали) потратили деньги, человеко-часы, тонны бумаги и в итоге - неэффективность. Кто бы мог подумать.
Сразу вспоминается КВН:

- Я еще бояре, привез я из Голландии вам алькозельцер. Пойдем покажу!
- Ты нахрена его вообще туда увозил!


Но это так, куда как примечательнее сам законопроект о запрете анонимайзеров.
Весь сок депутатской мысли вот здесь http://asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/F071CE249CC1BD814325813900378252/$File/195446-7_08062017_195446-7.PDF?OpenElement
Если коротко, предлагается резко ужесточить политику государства в отношении сервисов, которые позволяют обходить блокировку в сети, а так же обязать поисковые системы скрывать ссылки на запрещенные ресурсы.

А теперь я просто напомню, как недавно федеральное ТВ учило обходить блокировку сайтов на Украине http://colonelcassad.livejournal.com/3424846.html
Интересно, будет ли федеральное ТВ учить обходить блокировку на Украине и не обходить ее в России? Законопроект сей казус никак не разъясняет. Нет ли тут своеобразного двоемыслия?
И это я даже не говорю о том, что полностью заблокировать все способы обхода блокировок в интернете практически невозможно. Затруднить обход блокировок - вполне,  полностью перекрыть доступ к запрещенной информации - крайне маловероятно. Но легко можно допустить ситуацию, когда и этот закон примут, а потом через 2-3 года заявят, что он вообще то и не был нужен, а эффективность его работы стремится к нулю.

Как говорил кто-то из великих князей про одну из первых Государственных Дум начала XX века, это такой орган, который необходим государству с теми же целями, для которых человеку нужен задний проход, в частности, для выпуска газов.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «юмор»

  • Черная реконструкция

    Максимка вырос и пошел на фронт.

  • Задача про незнакомца

    Задача со звездочкой для знатоков великого и могучего. PS. Завтра вернусь в Севастополь и публикации возобновятся в привычном объеме. Пока что…

  • Военторг Sturmer

    Прислал читатель из Москвы. Вспомнилось: Хотя на деле это конечно не пропаганда погромного листка Штрейхера, а просто магазин…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Культурный норматив школьника

    Новости культуры и образования. Курта Кобейна и Макаревича включили в культурный норматив школьника. Минкультуры в рамках собственного проекта…

  • Полная банка патриотизма

    Про это обязательно надо снять фильм. Сенцов выступит в роли актера и режиссера. Главным героем должна быть патриотическая банка, которую…

  • Мне только спросить

    Специальная очередь для специальной категории граждан.

  • Люди с маленькими доходами

    Цитаты великих людей.


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В Китае вообщем смогли...но там внутренний рынок огромный.

Красиво сказали , поймал себя на мысли , что вместо того , чтобы заниматся реальными проблемами граждан , эти протиральшики "штанов" выдумывают всякие безумные идеи .

Неужели не понятно. Сначала что-то принимают, потом отменяют... И так до бесконечности. Зарплату платят, почему бы не поиграться в законотворчество. Гимнасты, боксеры и прочие Жириновские. Такъ победимъ!

Пусть будет Боже царя храни.Очень хочется поржать с дебилов
А вообще госдума-не место для дискуссий(с).Как бояре скажут так и будет
бгг

Да-да, зато в Конгрессе США сплошь великие государственные деятели. Радетели о судьбе Отчизны, ага. Карриер, если вдруг гимном России станет "Боже, Царя храни", то на Капитолийском холме заиграет похоронный марш. Люби Путина, он демократ.

Ну это не первая и не последняя провалившаяся "реформа", сколько всякого принималось и отменялось, принималось по-другому и снова отменялось, за последние лет пятнадцать, так сразу и не перечислить.
Что касается ГД, во-первых надо сразу вспоминать, чьё там большинство, без которого ни один закон не принять, во-вторых, чтобы закон вступил в силу, его должны принять и подписать не только в ГД.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я так понимаю Россия собирается проглотить и вступление Украины в НАТО. Меры..бла бла бла.

А ведь несколько лет назад это считалось невозможным!

Чего вы врете.
Это с 91 года считалось возможным.
При Ющенко, считали, что вступит.

России не помешало бы НАТО ослабленное Украиной. Только НАТО такие подарки как Украина и Грузия не нужны.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот так...Издевались над Руиной, а и сами походу недалеко ушли.
Если закон примут, это будет днище

Народ то по сути один, так что в идиотизме тоже много схожих моментов.

Личная инициатива депутатов Кудрявцева, Рыжака и Ющенко.
Сколько таких инициатив заворачивается не доходя до голосования?

Дума... а она вообще нахер России? Законодатели, блин. Жрут конские деньги, а КПД - отрицательное число.

Так-то поразмыслить, то и мегараздутые госкомпании, чиновничий аппарат, куча всяких бла-бла-бла-надзоров тоже нафиг не нужно, но ведь есть же они. И тоже неплохо кушают.

На заметку.

Ёлкин - это настолько мерзкое и убогое белоленточное говно, что вставлять в пост его карикатуры - это, в некоторой степени, зашквар.)

Re: На заметку.

У Елкина есть несколько годных карикатур, так что не вижу ничего предосудительного.
Хотя на фоне некоторых западных карикатуристов вроде Гариссона или Латуффа, он конечно так себе.

(Удалённый комментарий)

Нет слов! С Украиной соревнуются в идиотизме.


Тем временем

авиация коалиции нанесла третий авиаудар в районе Ат-Танфа

OIR Spokesman‏ @OIRSpox 11 минут назад

Сегодня был третий набор кинетических ударов США , проведенных в ответ на угрозы , которую представляет для # коалиционных сил действующих из В Tanf.

OIR Spokesman‏ @OIRSpox 11 минут назад сейчас

США провели забастовки против двух технических средств , которые мы были оценены как ставит под угрозу # коалиционных сил в Ат-Tanf гарнизона.

https://twitter.com/OIRSpox/status/872847395134083073

Сказочные идиоты. Дума постоянно старается переплюнуть укро Раду.
Но все таки есть вероятность что перед выборами Пу не будет такой маразм подписывать. Правда против говорит то, что Пу не шарит в интернете, может и подмахнуть.

Выборы никак не могут повлиять на маразм в России. В такой сложной ситуации помогут только массовые расстрелы. Причем начиная с главного маразматика страны, с её бессменного и незаменимого лидера.

Потому, что подавляющее большинство чиновников в России - клоуны дебильные. Радует только одно, что они не вредят как на Украине, а просто веселят своим дебильством. Ну и да, хорошее замечание, про такой же дебильный телевизор на службе у властей.
У Пелевина на тему: "Кто не хочет работать клоуном у пидарасов, будет работать пидарасом у клоунов. За тот же самый мелкий прайс."

Клоуны есть везде. В Германии парламентарии чего только не предлагали
- и обязать мужиков справлять малую нужду сидя
- и социальные талоны для малоимущих на посещение борделя
- и много чего еще

А Фриц наш Моисеич говорит, что дума делает настолько много полезного, что отдельные перегибы - не стоят и гроша выеденного, и яйца ломаного на фоне прочих классных принятой ею штук.

Фриц морген одобрит что угодно пока ему платят

Зачем реестр блогеров, когда каждая страница в вебе должна приравниваться к СМИ и иметь все необходимые выходные данные?

Edited at 2017-06-08 16:40 (UTC)

Угу. Каждая страница в вебе должна приравниваться к СМИ и иметь все необходимые выходные данные - кураторов в МВД, в ФСБ, и в аппарате президента.