?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Потери у Ат-Танфа
Основной
colonelcassad


Прицепом к вчерашнему http://colonelcassad.livejournal.com/3465406.html.
Помимо потерь в живой силе (официально 2 200-х и 15 300х), были уничтожены 2 САУ "Гвоздика", "Шилка" и несколько автомобилей.







Плюс видео удара.



Плюс накат на иракских шиитов в американской прессе - http://nameruna.livejournal.com/75579.html

Причина нарастающего раздражения действиями Ирана заключается не только в попытках выйти к Ат-Танфу в Сирии, но и в занятии проиранскими формированиями части сирийско-иракской границы, с попутным отрезанием путем продвижения Пешмерги на юг (что имеет существенное значение в свете анонсированного на сентябрь референдума о независимости Иракского Курдистана, когда границы занимаемых территорий внезапно могут стать государственными границами).



Халифат тут уже мало на что может влиять. Мини-котел в Мосуле + большой котел с центром в Таль-Афаре, рано или поздно будут ликвидированы и процесс изгнания Халифата из Северного Ирака завершится в духе недавнего изгнания Халифата из Северной Сирии.



В этой связи, стороны все чаще задумываются о том, что будет после, а после может быть очередная война, благо горючего материала для нее предостаточно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Арабская осень....

Как странно, начав с раскачки вполне лояльного Египта Америка нынче отгребает по полной от "внезапно" усилившегося Ирана, поменявшей половую ориентацию Турции и скатившегося в маргинес Катара. Плюс в регионе замаячило военное присутствие России. Что-то я сомневаюсь что ствака США на курдов и саудитов себя оправдает.... Как по мне, то курды в случае если добьются своего и провозгласят независимость, признанную хотя бы Америкой мгновенно сами устроят жестокую войну между собой за власть в обретенном государстве.

Но посмотрим.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Из публикации не понятно чьи потери.

Полковник жеж указал на свой вчерашний пост. Вот там первая строчка-США под предлогом "защиты неконфликтной зоны" вновь нанесли удар по шиитским формированиям, которые начали движение к Ат-Танфу, Вот у этих шиитских формирований и потери . Эти формирования считаются проправительственными- Асадовцы. Как по мне потери несерьезные , больше похоже на окончательное китайское предупреждение.

курдских террористов будут мочить

Курдских террористов будут мочить. Слишком много нефти будет на их территории. А судя по тому что бойцы они говеные без поддержки Западной коалиции, то все будет зависеть от позиции США и активности Ирана.

Re: курдских террористов будут мочить

А если учесть, что Турция впишется за Барзани будет вообще весело и масштабней.

Да уж, там такое варево в горшочке, что будет кипеть до тепловой смерти Вселенной. Ну, можно еще термоядом забросать всё нахер. Да и то - выживут два бедуина, которые тут же сцепятся за владение последним уцелевшим колодцем.

Авианалет коалиции в Сирии



Там очень точно "сварили в горшочке" союзников Путина.
Потери, судя по кадрам, гораздо больше указанных.

И вопрос не в уцелевших бедуинах -
вопрос в уцелевших белозвяздатых РФ, захотевших повоевать за тридевять земель.

Пупсик-идиот кремлеманергеев - когда у твоих хозяев "пабеда в Сирии"?...:)

Edited at 2017-06-08 04:33 (UTC)

Кто виноват уже ясно, что делать-то ?

Наиболее интересным сейчас является куда будут выдавлены толпы привыкших к оружию мужиков-пассионариев с презрением к своей и чужой жизни.

По сути, основных маршрутов только два:
1. на юг - в Иорданию, а далее в КСА
2. на север - сначала в Идлиб, а затем в Европу (понятно, что Идлиб в его нынешнем зелёном виде - явление временное)

И тот и другой маршруты имеют свои плюсы и минусы.

Какие будут соображения, джентльмены? Просьба сконцентрироваться в обсуждении не на том, какое из государств на пути этих толп жалко больше или меньше, а на том, куда их стоило бы отправить, раз уж мы туда ввязались и оказываем влияние на ситуацию.

Почему вы думаете, что всё произойдет не как обычно?

Большая часть плюнет и сдаст оружие, поскольку воевала за жрат, а меньшая часть рассосется во всех возможных направлениях.

Инфа от АННА-НЬюс

По поводу вчерашнего авиаудара американцев по позициям сирийцев в районе Ат Танефа.
Один из дальних опорников садыков начали кошмарить черти из игил.Похоже их было довольно много.Садыки сразу выдвинули колонну на подмогу.Колонна удачно прибыла на опорник, расположенный ближе атакованного на 5 км. Технику расположили между опорников и дорогой на возвышенности.Из техники были САУ "Гвоздика","Шилки", тачанки и несколько внедорожников.
Как только техника прибыла на место,заскулила,правда непонятно почему наши западные партнеры.Они заявили,что саушки могут угрожать их безопасности.Хотя каким образом непонятно,ведь до них было 65 км.Через два часа они угрозу привели в исполнение,нанеся авиаудар.
В результате удара,были подбитый две САУ,одна Шилка и несколько джипов и минивенов.Садыки заявляют о 2 погибших и 15 раненых бойцах САА.
Такое поведение американцев, которые заявляют, что борятся с ИГИЛ мягко говоря кроме как странным не назовешь.Им прекрасно было известно,что даеши атаковали опорник САА, также они прекрасно знали,что техника в составе колонны шла на помощь обороняющимся и для них никакой угрозы не представляла.И всё же они удар нанесли.Иногда мне кажется,что эти самые партнеры из НАТО настолько ненавидят всё живое,что им просто хочется кого-нибудь убить или взорвать.И отговорка одна-им кажется,что им кто-то всегда угрожает и хочет обидеть, поэтому его надо уничтожить,так,на всякий случай.
По факту же угроза для жизни и здоровья людей исходит именно от них или чертей,которых они поддерживают.
Anna news,Сирия,Ат Тенф.
7июня 2017 год.

Re: Инфа от АННА-НЬюс

Вам не кажется, что это слишком эмоционально и тенденциозно описано?

(Удалённый комментарий)

Пупсик-идиот, - расскажи про арматы "Арматт"

Как сообщил начальник Ракетных войск и артиллерии генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, серийные поставки самоходных артиллерийский установок «Коалиция-СВ» в войска начнутся до 2020 года.

Напомним, фотографии новейшей российское САУ «Коалиция-СВ» впервые были опубликованы Минобороны в мае 2015 года
https://vz.ru/news/2017/5/29/872249.html
*****

У кремлеманергеев кроме "старого говнища" нового ничего и нет, за иключением
разваливающихся опытных поделок...:)

Edited at 2017-06-08 04:44 (UTC)

Россия не будет вписываться в иранские стратегии и игры. Асад вынужден давать Ирану бойцов на убой, хотя он вполне может и ограничить свое участие в этом мероприятии. Ат-Танф не нужен в реальности сейчас Дамаску и РФ, но Иран настаивает. Грозится нанести удар по американцам. С какой стати, РФ должна поддерживать этот сумасшедший план, эти иранские интересы, когда иранская сторона уже который раз не считается с нашими выкладками, выводами и общими планами? Нам потом опять собирать СБ ООН, выдавать туда советников, отвлекать авиацию? А Дейр не нужен Ирану? Пусть присылают свои Ф-14, пусть ставят Торы.

Иранцам нужен трафик в Иорданию. Так что их понять можно. Но действительно, пусть сами стараются.

(Удалённый комментарий)

Гражданская война в Курдистане

Гражданская война в Курдистане тоже может вспыхнуть с огромной долей вероятности. Слишком курды друг друга ненавидят Не зря есть курдские бригады в ИГИЛ, в Нусре, в Ахраре,в ССА, в САА и т.д. А в Ираке протурецкие барзанисты против оппозиции, которую поддерживает Иран резню устроят. Ко вторым еще и РПК присоединится.
Межклановая война очень реальна.

Re: Гражданская война в Курдистане

А оппозиция кто?

>> занятии проиранскими формированиями части сирийско-иранской границы

Наверное всё-таки сирийско-иракской. Хотя Иран везде конечно.

Здесь важна именно связь Сирии и Ирана. Отсюда это образное выражение. Это не ошибка.

картинка в тему из ихних твиттеров с подписью "for all idiots who still think that al tanf in in safe zone:":



Edited at 2017-06-08 00:27 (UTC)

"...но и в занятии проиранскими формированиями части сирийско-иранской границы"

Есть сирийско-иракская граница.


какие то непонятные самалёты бомбят курдов

"06/08: Unknown aircraft bombed SDF positions in Abu Asi"
"06/08: Unknown aircraft bombed SDF positions in western Raqqa"


Турки решили послать армию в Кватар.