СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Сорос о будущем ЕС



Переводная статья из Deutsche Wirtschafts Nachrichten о перспективах ЕС с точки зрения всеобщего любимца Джорджа Сороса.

Джордж Сорос посетил еврокомиссаров, предупредил о кончине ЕС

Американский инвестор Джордж Сорос провел 1 июня встречу с некоторыми еврокомиссарами в Брюсселе. Еврокомиссия подтверждает сообщение, что Сорос встречался с еврокомиссарами Пьером Московиси и Кристосом Стилианидесом. Речь шла, по словам представителя Еврокомиссии, о "деятельности Сороса в защиту открытых обществ". Темы разговора касались венгерского закона о высших учебных заведениях и об угрозе закрытия Центрально-европейского университета". Еврокомиссия открыла производство по делу о нарушении договора против Венгрии.  Представитель отказался подтвердить или опровергнуть также встречу Сороса, как о том сообщил сайт Politico, с еврокомиссаром по вопросам беженцев Димитрисом Аврамопулосом.Сорос пессимистически высказался на брюссельском экономическом форуме Еврокомиссии о положении ЕС. Сорос сказал: "Европейский Союз из-за своих неадекватных институтов находится в экзистенциальном кризисе".

ЕС якобы "окружен враждебными силами", такими как Россия, Турция, Египет и, "вероятно", также "Америкой, как того хочет Трамп, но что ему не удастся", сказал Сорос. И все же "энергичные действия" институтов ЕС в отношении авторитарных вызовов в Венгрии и Польше приободряют его. "Я в полном восхищении в отношении смелости, с которой венгерский народ споротивляется обману и коррупции мафиозного государства, созданного режимом Орбана", сказал Сорос, по сообщению EU Observer.

Финансовый кризис 2008 года сильнее затронул банковскую систему ЕС, чем банковскую систему США. В этой связи Германия чувствует себя "ни политически заинтересованной, ни достаточно богатой, чтобы оставаться двигателем дальнейшей евроинтеграции", считает он. Сорос раскритиковал прежде всего политику строгой экономии, которая была предписана Германией другим государствам ЕС, находящимся в кризисе. По словам Сороса: "Большинство европейцев моего поколения были сторонниками дальнейшей интеграции. Последующие поколения начали рассматривать ЕС как врага, который отнимает у них надежное и перспективное будущее. Это чувство было усилено ростом анти-европейских, ксенофобских партий, которые вдохновляются ценностями, диаметрально противоположными ценностям, на которых был основан Европейский Союз".

Следует отказаться от идеи "все более сжатого Союза". Вместо этого он выступает за "многополосную Европу, которая бы предложила больший выбор решений государствам-членам". "Государства-члены ЕС хотят вернуть свой суверенитет, а не уступать его еще больше", по словам Сороса.

Существует три проблемных области, в которых был бы необходим осмысленный прогресс.

Первой является кризис с беженцами;
второй - территориальная дезинтеграция, как проиллюстрировано Брекзитом;
третьей - отсутствие политики роста для экономики.

"Брекзит будет чрезвычайно вредоносным процессом, который наносит ущерб обеим сторонам", по словам Сороса.


http://perevodika.ru/articles/1195155.html - цинк

PS. Заголовок у немцев несколько крикливый, так как Сорос говорит о проблемах, а не о кончине ЕС. Ну а в остальном, он достаточно точно описывает проблемы, с которыми глобалистский проект столкнулся в Европе, что усугубляется выходом Британии из ЕС и победой Трампа в США. Очевидно, что глобалисты пытаются делать ставку на Европу в качестве противовеса "сошедшей с ума Америке", которая отказывается от принципов, на которых строился проект глобализации. Соросу, как одному из главных апологетов этого курса, наверное крайне неприятно видеть, как дело всей его жизни, которое позволило ему реализовать свои амбиции и хорошо заработать, крошится буквально на глазах, причем именно там, откуда этот проект и начинался.

Tags: ЕС, Европа, США, Сорос, Трамп, глобализм
Subscribe

Posts from This Journal “Сорос” Tag

  • Судьи ЕСПЧ на поводке у Джорджа Сороса

    Новости цивилизованного европейского правосудия. Французское издательство «Valeurs actuelles» опубликовало результаты своего…

  • Маленькая сестра следит за тобой

    Мурал с Гретой Тунберг в Сан-Франциско породил новый вал мемов на уже старую тему.

  • А жизнь проносилась мимо...

    Очень меметичная фотография. За окном эко-поезда можно много чего изобразить. Плюс еще на тему очевидного.

  • Грета Тунберг в ООН

    Выступление 16-летней экологической активистки Греты Тунберг (Швеция) в ООН с обвинениями текущей политической системы. Как утверждают, ее тоже…

  • Олигархия и реформзим

    Интересный материал о "реформировании капитализма с человеческим лицом" и проблемах современных левых. Олигархия и реформизм Мы уже…

  • Пророчества Сороса

    Свежие стенания Сороса на тему угрозы развала Евросоюза. На деле, ничего нового в этих стенаниях глобалистов нет. Старая версия глобального…

  • Разгром SJW при Вашингтоне

    Несмотря на многомесячную кампанию по обвинению кандидата в Верховные судьи США Бретта Кавано в сексуальных домогательствах, Сенат США утвердил…

  • Об источниках финансирования "Медузы"

    Вот это поворот. "Медуза" сидела на финансировании структур связанных с "Фондом Сороса". На самом деле, учитывая облик…

  • Сорос, где наши деньги?

    Бостонские антифа скандируют "Сорос, где наши деньги?" Было ли это реальное требование или своеобразный троллинг, до конца не ясно.…

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →