СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Это за Сирию!



Мужчина, совершивший нападение на полицейских у собора Парижской Богоматери во французской столице «утверждал, что является солдатом халифата» запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», сообщает Le Figaro. В свою очередь глава МВД Франции Жерар Колонн на пресс-конференции рассказал, что мужчина во время нападения на полицейских выкрикивал: «Это за Сирию!»

Министр уточнил, что нападение произошло около 16:20 по местному времени (15:20 мск). Мужчина с молотком напал на полицейский патруль из трех человек, в ответственность которых входило обеспечение безопасности туристов. Полицейские открыли ответный огонь. Один из полицейский получил ранение в результате нападения. Сам злоумышленник был ранен и отправлен в больницу.

Глава МВД также рассказал, что нападавший назвался алжирским студентом. Сейчас, по словам министра, эта информация проверяется. При нападении мужчина был вооружен молотком, однако при нем также были обнаружены два кухонных ножа. По предварительной информации, злоумышленник действовал в одиночку, добавил Колонн. Ранее сообщалось, что нападение произошло на ступенях собора Парижской Богоматери. В этот момент в соборе находилось до 900 человек, сообщала Le Figaro. Все они оказались заблокированы в здании на несколько часов. Полиция попросила их сесть на скамейки и не покидать собора.


http://www.rbc.ru/society/06/06/2017/5936dfb89a7947573ba585f7?from=main - цинк

PS. В принципе логично. Франция активно поддерживала политику направленную на свержение законного сирийского правительства, которая привела к бурному развитию радикальных джихадистских организаций. А теперь их представители и фанатики из числа сочувствующих убивают или пытаются убивать французов за то, что сотворили с Сирией, где всем производным борьбы с режимом Асада теперь не дают прийти к власти. И эта проблема куда как глубже, нежели банальные катарские деньги. Франция как и целый ряд других стран продолжает и будет продолжать пожинать последствия "Арабской весны". Можно с уверенностью говорить, что в этом году мы увидим еще немало терактов в Европе.

Tags: Париж, Сирия, Франция, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Результаты атаки на "Лагерь Симба"

    Результаты нападение боевиков "Аль-Шабаб" на американо-кенийскую военную базу "Лагерь Симба"…

  • Борьба с терроризмом на юге России

    Крым оказался в числе лидеров. Наглядные последствия деятельности Меджлиса и Хизбут Тахрир на территории Крыма во времена Украины.

  • Атака на лагерь Симба

    Рано утром боевики террористической группировки "Аль-Шабаб" действующей в Сомали, напали на военную базу Симба в Кении, которую…

  • Потери США в Афганистане в 2019-м году

    В 2019-м году США по официальным данным потеряли в Афганистане 22 человека убитыми (регулярные войска + спецназ - без учета ЧВК). Как отмечает…

  • Ресторан вместо революции

    Покуда в Идлибе ВКС РФ урабатывают "воинов джихада", один из главарей "Джейш-аль-Ислам" Мухаммед Аллуш (который в числе…

  • Белые каски. Южное досье

    Документальный фильм Anna-News о структуре и деятельности террористов из "Белых касок" в Сирии. В фильме представлены эксклюзивные кадры…

  • Террорист из Подольска

    Вчерашний террорист с Лубянки, который был ликвидирован после приезда спецназа на место нападения…

  • Стрельба на Лубянке

    Сообщают, что в центре Москвы у приемной ФСБ неизвестный открыл огонь из автомата Калашникова. Погибло 3 человека (по поводу убитых противоречивая…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →