СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Коротко по Сирии. 06.06.2017



Завершив операции в районе Маскана, САА продолжает развивать наступление на восток. Войска еще вчера перешли границу провинции Ракка на южном берегу Евфрата и постепенно приближаются к передовым позициям курдов к западу от Табки. Фронт боевиков представляет из себя ныне лишь достаточно хрупкую завесу из отдельных отрядов, которые могут лишь сдерживать некоторое время, но не останавливать продвижение сирийских военных.
На видео ниже, общая схема наступления Сирийской Армии от Джиры до Маскана.



Так же стоит отметить, что вчера возобновились попытки САА вытеснить боевиков из северо-западной части сельской местности Алеппо в районе Анадана.

Плюс несколько фотографий от Максима Григорьева, который недавно побывал в Алеппо.



























Плюс парочка из Хомса.





И коротко по Дейр-эз-Зору.



В целом, анклав держится, но противник продолжает наседать, пытаясь протаранить оборону САА в районе "Панорамы".
Бои идут за холмы в юго-западной части анклава. Через них противник стремится более плотно обложить 137-ю базу.
ВКС РФ наносят авиаудары по наступающим боевикам. САА за последние 2 дня предприняла несколько контратак с целью вернуть позиции утраченные в ходе наступления Халифата 2-4 июня.
Ситуация по-прежнему тяжелая для САА.

И одной строкой.



К юго-востоку от Дамаска ВВС Сирии потеряли МиГ-21. Пилот погиб.
4-я механизированная дивизия, принимавшая активное участие в ликвидации анклавов в провинции Дамаск, после переброски. начала операции в Дераа.
Наступающая к северо-востоку от Пальмиры группировка САА продвигается к оазису Сухна. До него осталось порядка 40 километров.
Наступление непосредственно на Ат-Танф сейчас не ведется. Американцы продолжают заваливать местность листовками, в которых призывают не подходить близко к Ат-Танфу.

Tags: Алеппо, Григорьев, Дейр-эз-Зор, Сирия, Хомс, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Бои за Найраб. 24.02.2014

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

  • Хулуси Акар о войнах в Сирии и Ливии

    Вчера вечером министр обороны Турции Хулуси Акар дал большое интервью CNN Турция, где рассказал о текущей позиции Турции по поводу войн в Ливии и…

  • Тактика на службе турецкой стратегии

    Тактика на службе турецкой стратегии То, что происходит в Идлибе между Россией и Турцией, вызывает к жизни определенные шахматные аналогии. В…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →