?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Судьба символического мальчика
Основной
colonelcassad


Помните вот этого мальчика Омрана Дакнеша, фото которого было растиражировано западными СМИ как один из символов жестокости режима Асада и российских военных.
Ну так вот...




Мальчик поправился и сейчас живет в освобожденном от террористов Алеппо. Есть мнение, в нынешнем своем состоянии западной прессе он резко перестанет быть интересным. Улыбающиеся дети, сирийский флаг, это ведь ересь, не может такого быть. Более того, отец мальчика рассказал, что ему предлагали деньги, чтобы он выступил против сирийского правительства, став еще одной "девочкой Баной".







За простое интервью против режима Асада ему предлагали 5000 долларов. Но отец деньги не взял, чем застопорил использование сына в качестве пропагандистского инструмента.
По ссылке https://twitter.com/LinaArabii/status/871780744267538436 есть видео с английскими субтитрами, где отец мальчика рассказывает, как их хотели использовать для пропагандистской кампании.





А вот куда как менее счастливая история про мальчика с Донбасса. Вчера, в ходе обстрела окраин Донецка погибла 37-летняя женщина и был ранен ее сын (тяжелое ранение брюшной полости)
Отец мальчика погиб ранее в боях с украинской армией на Донбассе, ввиду чего ребенок остался сиротой.

Ребенок, получивший ранение в результате обстрела Донецка, находится в тяжелом состоянии. У мальчика диагностировали минно-взрывную травму, проникающее ранение брюшной полости, осколочные ранения печени, толстого и тонкого кишечников, правой кисти и правого бедра. Сейчас он прооперирован и находится в реанимации в Республиканской донецкой клинической детской больнице. Его мама погибла.
«Хирурги сделали свое дело, ребёнок находится в реанимации. Прогнозы трудно сказать, прошло только шесть часов после окончания операции», — рассказал Валерий Ковалёв, заведующий отделением неотложной хирургической помощи в комментарии телеканалу Life.
Как сообщалось ранее, накануне около 21.20 киевские силовики обстреляли Петровский район Донецка. Под огнем оказалась улица Амударьинская в районе поселка шахты Трудовская. В это время по улице шли мама и сын. Мина разорвалась прямо возле них. 37-летнюю женщину убило на месте. Ее сын был тяжело ранен.

https://riafan.ru/805365-dnr-stavshii-sirotoi-posle-obstrela-donecka-malchik-nahoditsya-v-reanimacii - цинк


Еще одна жертва "перемирия".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Сирия»

  • Скопление танков 4-й танковой дивизии САА

    Большое скопление танков 4-й танковой дивизии САА на равнине Аль-Габ. Ожидается, что в ближайшие недели начнется наступление на север или…

  • Авиабаза Хмеймим. 11.07.2019

    Спутниковые фотографии авиабазы ВКС РФ в Хмеймиме. Фотографии сделаны 11 июля, так что на них как раз то, что сейчас работает по Идлибу и Северной…

  • Поражение боевиков под Хамамийятом

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно - уникальные кадры с линии фронта и боевых…

  • О боях в Северной Хаме

    О ситуации в Северной Хаме Важная новость! Съемочная группа АННА-Ньюс попала под обстрел. Примерно так должна начинаться эта статья, потому что…

  • Утренний круасанчик

    Немного утренних круасанчиков из Северной Хамы. Ну что, едем свергать кровавого тирана Асада? На этот раз он точно уйдет! Хамамийят будет…

  • САА отбила Хамамийят

    САА вчера к вечеру отбила утерянный накануне поселок Хамамийят, который был захвачен боевиками "Ан-Нусры". Отмечаются большие потери…

  • О наступлении боевиков в Латакии

    О наступлении боевиков в Латакии и саудовском шейхе, которым попал под удар ВКС РФ в Идлибе. Стоит добавить, что: 1. Помимо убитых и раненых,…

  • МиГ-21 в Хмеймиме

    Некоторое время назад в соц.сетях появилась спутниковая фотография авиабазы "Хмеймим", где был замечен старый МиГ-21. Некоторые…

  • Культурное мероприятие

    Культурное мероприятие для военной полиции РФ в Сирии, в провинции Алеппо.


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Киевские силовики"- это кем нужно быть чтобы мразей так называть.

Меня от этого выражения с самого начала корёжило. Но у нас кругом политкорректность.

...мм-да.

А ведь всё могло бы быть по-другому------Выбери в апреле 14-го другой путь, "другую ветку развития" в своём ХПП наш "собиратель земель".

И в Историю бы вошёл как "СОБИРАТЕЛЬ"...

а так...

мерзость и дурдом
противно смотреть как кривляются по ТВ.

У вас Борис несомненно талант--- называть всю эту мерзость нейтральными словами, типа "хпп"..

Ну я никогда не был поклонником ХПП и "минских соглашений" и все что я хотел на их счет сказать, я уже давно сказал.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"в ходе обстрела окраин Донецка погибла 37-летняя женщина и был ранен ее сын" - снова "сами себя обстреляли". Ну разве это может быть ВСУ, которое ну никогда-никогда не убивало гражданских???

Борис, напишите потом, что стало с мальчиком, удаться ли его спасти.

(Удалённый комментарий)
Если мальчик не стал инструментом пропаганды одной стороны он непременно станет инструментом пропаганды другой. Чистая диалектика. Жертвам же войны, и старым и малым остается только сочувствовать. И слать деньги в фонды помощи чтоб хоть как то притупить чувство вины что не в силах останавить их страдания. Помилуй Донбасс Господи!

Почему только помощи?
И сопротивления тоже.

(Удалённый комментарий)
Как показывает практика, радикалы целиком оправдывают свое название.
Хоть в атаке, хоть в обороне.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мальчика с Донбасса они до символа не возвысят.. Человеческие отходы это для них, не более.

а как знатно подгорает и Джулиан Рёпке по этому поводу
Не хуже как у местных путинслильщиков

https://twitter.com/JulianRoepcke/status/871756480801853442

https://www.youtube.com/watch?v=OlihWVnHADM
ВСУ обстреляли поселок Трудовские — ранен ребенок.

Edited at 2017-06-05 19:26 (UTC)

сорри, оффтоп

Господа, кто шарит в оптике, почему тени от людей направлены в разные стороны?
Оптический обман зрения или фотошоп?

buk332_mechanic2.jpg

фотка отсюда взята https://ru.bellingcat.com/novosti/russia/2017/06/05/buk-332-new-photo/

Edited at 2017-06-05 19:31 (UTC)

1. Господа в Париже

2. Оптический обман

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Можно охуеть. Всучки пи3дячат. расскажыте сколько мирных закопали за "Минск"?

Российская компания S7 Sea Launch Limited заказала «Южмашу» 12 ракет-носителей Об этом сообщает пресс-служба «Южмаша». «Контракт предусматривает изготовление 12-ти ракет-носителей для использования в программах «Морской старт» и «Наземный старт» для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Сейчас в производстве находится 2 ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ». Подписанием этого контракта сделан большой шаг в преодолении глубокого кризиса, в котором пребывал ЮЖМАШ начиная с 2013 года и который стал следствием обвального сокращения объемов производства», — сообщили в компании.
http://ukraina.ru/news/20170602/1018741466.html

- На "агрессора" можно и поработать, когда денежки светят(


Edited at 2017-06-05 19:59 (UTC)

Вообчето вспоминаю свое детство золотое в г. Харькове. Подожгли на пустыре кучу гудрона .Если бы меня тогда сфотали то вполне бы подошел под жертву кровавого Брежневского рэжыму.

Хм.... Мы случайно в детстве, играя в индейцев, спалили целый ряд (во всю улицу) сараев, которые жильцами использовались в качестве кладовок в основном. Тогда нам только менты "люлей"навешали а нынче бы обьявили как минимум террористами....

Аксенов получает «черную метку» от Шойгу. «Авиадартс» ушел из Крыма
http://antifashist.com/item/aksenov-poluchaet-chernuyu-metku-ot-shojgu-aviadarts-ushel-iz-kryma.html#ixzz4jA1cGsPz

И правильно сделал что ушел.
Там реально нет готовой инфраструктуры для такого мероприятия как бы кому не хотелось.
Надо реально смотреть на вещи, а не как в мультике про зайца"и так сойдет".