СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Надоели



Немножко нашего городского треша.

Местная "Справедливая Россия" без особой фантазии сплагиатила у Ходорковского акцию "Надоел", заменив Путина на Чалого и требует ухода текущего состава законодательного собрания.
С учетом того, что за акцией стоит Дубовик, бывший одним из главных членов команды Меняйло, это можно рассматривать как рецидив старого конфликта, а с другой стороны, как уже ранее отмечалось, протесты против Генплана, порождают у местных политиков желание оседлать эти настроения, вот они и соревнуются в подобных креативах, которые с их точки зрения должны повысить шансы в борьбе с Овсянниковым на выборах губернатора.

На улицах Севастополя стартовал сбор подписей за роспуск заксобрания, инициированный и организованный региональным отделением партии «Справедливая Россия».

По информации лидера местных справедливороссов Евгений Дубовика, всего по городу установлено 13 палаток, в которых работают волонтеры. Севастопольцы могут поддержать идею роспуска заксобрания и оставить свои подписи в поддержку этой инициативы с 10.00 до 17.00 ежедневно. «Мы все прекрасно понимаем, что в законодательное собрание депутатов провел Алексей Михайлович Чалый. Это была его наводка. Другое дело, что там не все так гладко получилось, как ему хотелось бы. На сегодняшний момент там большинство – это «команда Чалого», как он называл ее, как было написано на билбордах (в ходе предвыборной кампании партии «Единая Россия» в 2014-м году», - пояснил Дубовик сущность своих претензий к большинству в местном парламенте.

В палатках эсеров севастопольцам не только предлагают оставить свои подписи за роспуск заксобрания, но и вручают листовки, в которых подробно изложены претензии инициаторов сбора подписей к экс-спикеру заксобрания и его «команде».Главной претензией к Чалому авторы листовки озвучили скандальный генплан, в народе получивший прозвище «генплан Чалого». Именно экс-спикер заксобрания в свое время выступил главным идеологом генплана и пригласил подрядчиков, ответственных за его разработку. «Кто требует отставки заксобрания? Этого требуют жители Севастополя. Те, кто выступил против генплана на общественных слушаниях. Те, кто готовы выдвинуть новых лидеров общественного мнения в законодательное собрание. Севастополю нужен новый законодательный орган власти!» - резюмируют авторы листовки. Стоит отметить, что листовки не анонимные, как это модно в последнее время, на них в соответствии с законодательством указаны все выходные данные и тираж.

Сам Дубовик ранее в интервью «Объективу» отмечал, что рассчитывает на поддержку других политических сил города, в частности коммунистов. В то же время лидер местных эсеров подчеркнул, что акция носит скорее демонстративный характер, так как реальных правовых механизмов отправить заксобрание в отставку у рядовых севастопольцев нет. Справедливороссы же рассчитывают таким образом призвать к совести народных избранников и показать, что они давно лишились поддержки своих избирателей.


http://obyektiv.press/analitika/v-sevastopole-startovala-kampaniya-za-rospusk-zaksobraniya-pod-sloganom-nadoeli - цинк

Касательно воровства идеи у Ходорковского, то подобное за СР отмечается не впервые. В 2011 году Миронов и Левичев одними из первых нацепили белые ленты, за что потом жестко выгребали последующие 2-3 года, пока им снова не удалось доказать Кремлю свою полезность. Вангую, что по мере приближения к дате выборов, накал политического треша у нас будет возрастать.

Ну а так, надоели на Чалого нападать.

На Историческом бульваре съели символ города.

Один из читателей прислал видео с мероприятия на Историческом бульваре. Формально вроде не подкопаешься. Изготовили большое мороженое для книги рекордов, а потом его съели.
Но возникли вопросы, так как мороженое изготовили в виде символа города - Памятника затопленным кораблям, в результате чего получилось публичное поедание символа города.
Для одних норм, другие возмутились. Обе точки зрения представлены ниже.





Не знаю как другим, а меня тоже немного покоробило.

Плюс чтобы завершить на позитивной ноте, закончилась http://sevastopol.su/news.php?id=98051 эпопея с парком "Патриот".


Штурмовые группы "пионеров" 11-й армии вермахта атакуют башни 30-й батареи. 18 июня 1942 года.

Началось его строительство отнюдь не там, где хотел Залдостанов, а на 30-й батарее, под эгидой министерства обороны.


Экскурсия по 30-й батарее (немцы называли ее "Форт Максим Горький").

В целом, после всех скандалов вокруг "Ночных волков", вызовов Залдостановым Чалого на дуэль и прочего днища, последние изменения воспринимаются достаточно благоприятно.

Tags: Дубовик, Крым, Севастополь, Справедливая Россия, Чалый
Subscribe

Posts from This Journal “Севастополь” Tag

  • "История одного дня"

    На городском ТВ на канале НТС вышел неплохой документальный фильм посвященный событиями 23 февраля 2014 года в Севастополе. Плюс еще.…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • 6 лет "Митингу народной воли"

    Сегодня, помимо празднования 23 февраля, у нас в городе отмечают и День митинга "Народной воли", с которого собственно и стартовала…

  • Почта до Севастополя

    В конце осени дизайнер Артемий Лебедев списался со мной и предложил провести небольшой эксперимент на тему того, как доходят письма до Севастополя…

  • Коротко по Крыму и Севастополю

    Коротко по некоторым вопросам по Крыму и Севастополю. 1. По аресту Зубкова. Достаточно странный арест, особенно после того, как Зубков…

  • Севастополь глазами москвича-туриста

    Читатель genivanov съездил зимой в Севастополь и поделился впечатлениями о городе глазами москвича.…

  • Крым после Украины

    О изменениях в вопросе благоустройства Крыма после Украины. Рассказывает и показывает Олег Агеев, который в свое время сделал чудесную подборку…

  • Шахматная история

    Обсуждают уголовное дело, которое когда-то было заведено на нового министра спорта Матыцина, в рамках которого он незаконно сдавал государственную…

  • Британские сожаления и экстремистский тризуб

    История с экстремистским тризубом https://colonelcassad.livejournal.com/5579323.html продолжается (хотя некоторые наивные граждане всерьез…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →