Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Катарский кризис
Основной
colonelcassad



Кризис вокруг Катара http://colonelcassad.livejournal.com/3462209.html развивается.



1. Катар уже прервал авиасообщение с Абу-Даби и Каиром. На очереди, полное прекращение авиасообщение с большинством стран Персидского залива.
2. Ливия в лице Хафтара и марионеточное правительство Йемена, так же разорвали дипломатические отношения в Катаром. Объявлено о прекращении участия Катара в интервенции против Йемена.
3. Посол Египта в Алжире прямо обвинил Катар в поддержке международного терроризма. В целом, риторика такова, что не удивлюсь, если за разрывом отношений, последуют санкции, а то и интервенция + госпереворот.
4. В Саудовской прессе вовсю муссируются слухи о скором государственном перевороте в Катаре и приходе к власти "правильных людей". Доху обвиняют в тайном сговоре с Ираном и прямой поддержке ИГИЛ.
5. Вашингтон занял двусмысленную позицию в стиле "ребята давайте жить дружно, но если что, проблемы с Катаром не повлияют на наши операции против ИГ". При желании, можно расценивать как отмашку "Мы мешать не будем".
6. Иран достаточно обтекаемо выступил в защиту Катара, "мол, текущий накат на Катар, не решит существующих проблем". В России заявили, что "будут внимательно следить за ситуацией", держа в уме ожидаемое повышение цен на нефть.
7. Сам Катар официально отвергает все обвинения и продолжает придерживаться линии, что его контакты с Ираном ничего серьезного из себя не представляют, но выглядит так как будто "Лаврентий Берия вышел из доверия".
8. Высылка из Катара высокопоставленных функционеров ХАМАС, так же не повлияла на нарастающий кризис вокруг текущего руководства Катара. Дело конечно не в них, а в политическом курсе проводимом Катаром.

В целом, из еще недавно "рукопожатного партнера" по свержению различных неудобных автократических режимов и заигрыванию с джихадистами, сейчас лепят такого себе "маленького сатану", при этом все упорно делают вид, что про делишки Катара никто раньше и не догадывался. Про свое участие во всем, в чем обвиняют Катар, многие из обвинителей понятное дело не вспоминают. Двойные стандарты цветут и пахнут, но подобное лицемерие уже давно не удивляет.

UPD: Из совсем свежего

1. Мальдивские острова так же разорвали отношения с Катаром. Всем на них наплевать, но формально коалиция врагов Катара пополнилась.
2. Биржевые индексы катарских кампаний продолжают падение. В среднем они упали за несколько часов на 7-8%.


И в качестве напоминания - фрагмент переписки Хиллари Клинтон https://wikileaks.org/podesta-emails/emailid/55380#efmA_RBEL, где прямо заявляется, что США уже давным давно в курсе, что не только Катар, но и Саудовская Аравия финансово и логистически поддерживают ИГИЛ и другие радикальные группировки. Но когда ты заключаешь с одной из этих стран оборонные контракты на сотни миллиардов доллларов, можно сделать вид, что одна страна действительно поддерживала ИГ, а другая как бы нет. Мораль сей истории такова - если ты за компанию с гегемоном занимаешься спонсированием терроризма, будь готов, что тебя сделают крайним.


Президент США жмет руку "главному спонсору ИГИЛ".

UPD: У "Аль-Джазиры" отзывают лицензию на вещание в Саудовской Аравии http://www.rbc.ru/rbcfreenews/593524719a794796fe8ff89f.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Катар»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

(Удалённый комментарий)
Да, поправил.
Ну а в Йемене, "правильные люди" никак не могут достичь необходимого результата.
Страшно далеки они от народа.

(Удалённый комментарий)
интересно, сколько катарского золота в США лежит?
И да! Если решение против плохиша проведут через СБ ООН никто против не будет.
А Ливия вроде как в лице нацсовета. Который в Триполи.


Edited at 2017-06-05 09:49 (UTC)

Да не важно, в общем, где лежит это катарское золото. Катар - не Иран, его и в Дохе достать не проблема.

Что-то никак не получается уловить логику относительно положения Ирана в этой заварушке


Логика Ирана проста. Заигрывая с Катаром, он раскалывает лагерь монархий Персидского залива возглавляемый саудитами.
В идеальном варианте, с Катаром могла/может повторится история с Эрдоганом, который из коалиции врагов Асада, перебежал на сторону России и Ирана, став их фактическим попутчиком.
Катар мог отказаться от своего трубопровода через Сирию и прекратить финансировать боевиков в Сирии, в обмен на некие ништяки от Ирана и возможно России.

Есть от чего объявить этот наглый режим в поддержке терроризма и свергнуть его. -)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

вот увидите

укроблогеры и здесь обьявят о перемоге

Кстати, Украине стоило бы задуматься, глядя на Катар: сегодня ты "рубеж обороны от орд с Востока", а завтра, "внезапно", враг мирового сообщества #1...
Так бывает...

Демократизация

С нетерпением ждем грядущей демократизации Катара! А так же миротворческих бомбардировок, благотворительного вторжения освободительных войск. Ну и уж до полного счастья, всяких там прав сексуальным меньшинствам и всем заинтересованным/угнетаемым. Удачи в общем!!!

Re: Демократизация

ну первый этап-возмущения и озабочения
нужно время чтобы переварить этот кульбит

Вот тебе и третья страна в мире по запасам природного газа. Кажется, цена этим запасам будет ровная такая, какую назначат иностранные захватчики.

цена как раз такая какая есть, и не захватчик, а бенефициар, который спрашивать его не будет, а ... куда тот денеца ...

Типичный катарсис мерзавцев капиталистического мира.

щас как Саудиты как нападут на Катар, а потом Трампик их разбомбит , как Хусейна в 1991 году, гы гы гы))

Не разбомбит. Он под другое заточен!


Пусть эти арабские пауки сожрут друг друга.

Даже волонтёра Касьянова укро-поцреоты достали своим национал-шовинизмом.

"Вопрос к "патриотам". Как вы собираетесь освобождать Донбасс и возвращать Крым?.. Пойдёте вперед с хоругвями, с пением гимна, с портретами Бандеры и Шухевича, обяжете всех освобождённых розмовляти виключно українською мовою под угрозой расстрела, или попросту устроите геноцид русских и русскоговорящих?.. Что у вас есть предложить людям, потому что войну в конечном итоге выигрывают не солдаты, а идеи. Есть ли у вас объединяющая идея для нашей многонациональной страны?..
Пролистнул комменты. Удалил попавшихся на глаза махровых антисемитов, утверждающих, что голодомор устроили евреи. Забанил мерзавцев, источающих яд лжи и ненависти. Посмеялся над умниками, неспособными сложить трех слов в одно предложение, но с профессорской убеждённостью оценивающими исторические события семидесятилетней давности.
Я, кажется, стал понимать, как начинались еврейские погромы - вот с такого же мракобесия, с той же лёгкости поверхностных суждений, с теми же ложью и ненавистью по отношению ко всему непонятному, иному, непохожему, к другим людям, "к козлам, которые нам мешают жить".
И вот с этим лжепатриотическим, псевдонационалистическим мракобесием вы, дражайшие "пацриоты", собираетесь освобождать оккупированные территории?.. Или по обыкновению своему отсидитесь в Польше, Венгрии, Словакии, пописывая оттуда язвительные эпиграммы в адрес русскоговорящих бойцов, которые "воюют за Россию в Украине"?.. Начнётся летнее наступление врага, посмотрим - кто на что горазд.
Украина всегда была и будет многонациональным государством. Любые попытки "титульных" или "нетитульных" присвоить себе страну каждый раз приводят к потере независимости. Украину раздирают на части и топят в крови. И сегодня снова средневековое мракобесие играет на руку всем нашим врагам - внешним и внутренним.
Вместо того, чтобы консолидировать нацию перед лицом коварного и сильного внешнего врага, вместо борьбы с крепостниками - бывшими партийцами и новыми олигархами, поработившими страну, вместо столь необходимых реальных реформ и спасительного экономического роста - вместо всего этого запущена, по сути, гражданская война - пока в псевдоисторической плоскости, но кто знает, что будет завтра?..
Опасно заигрывать с пещерным национализмом. Надо раз и навсегда поставить точку. Украина - многонациональное государство. Украинец - не национальность, а гражданство. Все граждане, независимо от национальной принадлежности, языка, религии, убеждений - равны. Государственный язык - украинский. Задача государства - не переименование улиц и площадей, а создание условий для самореализации населения: защита граждан и территории страны. Задача общества - защита прав и свобод граждан от постоянно посягающего на них государства
Иметь сегодня устраивающую всех национальную идею означает наполовину выиграть битву."

https://www.facebook.com/brtcomua/posts/1424355557625094?pnref=story

Edited at 2017-06-05 10:01 (UTC)

Мне кажется украина уже вообще мало кому интересна. Тем более на фоне последних событий )


"Двойные стандарты цветут и пахнут, но подобное лицемерие уже давно не удивляет."

у верблюда два горба, потому, что жизнь борьба.

Роснефти с этого не поплохеет?
Было дело сделку с Катаром нахваливали, а что теперь?

Зависит от того, кто будет заправлять в Дохе.

(Удалённый комментарий)
На саудитов не рискуют наезжать, однако.

Саудита смотрящий в регионе. Он единственный, из всех этих вассалов (ну окромя Ирана ессно),кто ведёт собственную политику.

?

Log in

No account? Create an account