СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Освобождение Маскана



Ближе к ночи, САА полностью освободила район Маскана. Последний крупный населенный пункт провинции Алеппо находившийся под контролем Халифата перешел под контроль сирийской армии.
Остатки обороняющихся боевиков отступили вдоль берега Евфрата, часть имущества им пришлось бросить в городе. Так же существенно Асад прирос территорией и к югу от Маскана.



До курдов осталось около 15-17 километров. Линией разграничения скорее всего станет приток Евфрата. Разбитые части Халифата очевидно будут отходить в пустынные районы на юго-востоке, отступить к Ракке и укрепить оборону осажденной столицы у них уже реальной возможности нет. Так же в ближайшее время ожидается соединение наступающих на юг частей САА и наступающих с запада частей "Хэзбаллы".
По данным "Южного Фронта" https://southfront.org/syrian-army-destroyed-101-isis-vehicles-liberated-22-villages/, за время наступления в сельской местности САА уничтожила 4 танка, 2 БМП, 4 орудия и около 90 различных транспортных средств (тачанки, гантраки, шахид-мобили, обычные автомобили, трейлеры, бульдозеры и т.д,) Потери САА по технике, судя по роликам в сети, составили порядка 10-15 единиц бронетехники. Потери по людям с обеих сторон достаточно туманны, но у Халифата они представляются очень серьезными, учитывая произошедший развал фронта после падения Джиры.

Можно констатировать, что оборона Халифата в восточной части Алеппо находится в состоянии распада - то, что мы сейчас наблюдаем, это агония Халифата в провинции Алеппо. Ракка на очереди.































Сухейл записал себе в актив еще одну громкую победу, коих на его счету уже немало.



Tags: Алеппо, САА, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →