СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Будни "перемирия"



Коротко о результатах очередного недавно заключенного "перемирия", которое должно было вступить в силу с нуля часов 1 июня.

"Военная сводка: в Ясиноватой ранена мирная жительница, вновь обесточена ДФС. Ранним утром 3 июня украинские каратели обстреляли поселок Александровка на западе Донецка. В результате обстрела была повреждена трансформаторная подстанция на улице Челюскинцев. На данный момент около 40 жилых домов поселка остаются без света. Минувший же день на фронтах Республики выдался таким.
В 05:40 ВСУ открыли огонь по селу Луково в Тельмановском районе на юге ДНР. Результатом минометного обстрела стало повреждение двух жилых домов, линий электропередачи, автозаправки и 9 единиц сельскохозяйственной техники на территории тракторной бригады. Чуть позже, в 7 часов утра, был открыт огонь по поселку Александровка на западе Донецка. Обстрел из гранатометов велся порядка трех часов подряд.
После небольшого дневного затишья, с наступлением вечера бои вспыхнули на донецком направлении, под обстрел ВСУ попал север Донецка и Ясиноватский район. В результате этого была вновь, уже в который раз, обесточена Донецкая фильтровальная станция. А мирная жительница Ясиноватой, 1945 года рождения, получила ранение в ногу и была госпитализирована. С наступлением вечера также под обстрел попал Докучаевск и поселок Зайцево на горловском направлении. В Докучаевске в результате обстрелов поврежден жилой дом.


https://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_147018%2F260e4a2dfffc05c1a4 - цинк

И так далее. Как и ожидалось практически всеми, говорим перемирие - подразумеваем очередные обстрелы, жертвы и разрушения. Это "перемирие" исключением также не стало. Причина достаточно банальна - нет военных и политических предпосылок к качественному изменению ситуации, поэтому инерция позиционной войны вынуждает стороны продолжать.

Плюс видео по ситуации на Бахмутке и общему положению дел на линии соприкосновения в ЛНР и ДНР. Принципиально тут уже давно ничего не меняется, но тем не менее.






Ситуация на линии соприкосновения в ночь с 2 на 3 июня.


Обстрелы 2 июня.


Ситуация на южном фронте ДНР.

Так же стоит отметить, что Ярош https://lenta.ru/news/2017/06/03/yarosh/ разразился угрозами осуществления против ЛДНР копии операции "Олуя", а Тымчук https://lenta.ru/news/2017/06/03/kaska/ в свою очередь пожаловался, что РФ при необходимости может задействовать против Украины 3 армии развернутые на границах Украины. Ситуация тут на самом деле достаточно прозрачная, если Киев будет уверен, что в случае глубоких рассекающих ударов с целью расчленения территории народных республик, Россия не отреагирует и не задействует скажем 8-ю армию http://bmpd.livejournal.com/2498167.html и другие части Южного военного округа развернутые в Ростовской области, она разумеется нападет, пользуясь имеющимся численным превосходством. В противном случае, нападение на ЛДНР будет чистейшей авантюрой, которая закончится по уже известным лекалам, о чем догадывается даже Тымчук.

Tags: ВСУ, ДНР, ЛНР, Новороссия, Тымчук, Украина, Ярош, видео, война на Украине
Subscribe

Posts from This Journal “ДНР” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →