?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Политика санкционного смягчения
Дорога дураков
colonelcassad


Очередная утечка нсчет планов Трампа связанных с Россией.

Белый Дом планировал снять санкции с РФ сразу после выборов.

Администрация президента США Дональда Трампа еще в первые недели своей работы была готова нормализовать отношения с Россией, однако назначенцы прежней администрации Барака Обамы и штатные сотрудники Госдепартамента этому всячески противодействовали. Об этом сообщает портал Yahoo! News со ссылкой на ряд источников.



В частности, утверждается, что высокопоставленные чиновники Белого дома почти сразу же после их вступления в должность поручили сотрудникам Госдепа разработать предложения по снятию экономических санкций, разблокированию дипломатической недвижимости, а также по другим шагам, чтобы избавиться от напряженности в отношениях с Москвой.
Усилия по ослаблению или устранению карательных мер, введенных Обамой в ответ на приписываемое России вмешательство в дела Украины и в президентскую кампанию в США в 2016 году, встревожили некоторых чиновников внешнеполитического ведомства. Они сразу же начали убеждать лидеров Конгресса быстро принять законы, препятствующие администрации нормализовать отношения с Москвой.

Чиновник Госдепартамента Дэн Фрид, до отставки в конце февраля занимавший пост главного координатора США по политике санкций, рассказал, что «в Белом доме всерьез рассматривали вопрос об отмене санкций в одностороннем порядке». По его словам, в первые недели работы новой администрации он получил несколько «панических звонков» от правительственных чиновников, которые сказали ему, что им было поручено разработать пакет мер по снятию санкций. Они спрашивали Фрида: «Пожалуйста, ради бога, ты можешь прекратить это?»

В канун Нового года США ввели против России новые санкции и выслали дипломатов. Фрид добавил, что, будучи сам встревожен, связался с единомышленниками на Капитолийском холме, в том числе с сенатором-демократом Кардином, членом меньшинства в комитете по иностранным делам, чтобы призвать их быстро разработать документ, который бы «кодифицировал», то есть закрепил на уровне закона, действующие санкции, и затруднил бы Трампу их отмену.

Высокопоставленный представитель Белого дома подтвердил, что администрация изучала вопрос возможного изменения санкционной политики в отношении России. Он уточнил, что это проводилось в рамках более широкого пересмотра политики, который все еще продолжается. При этом, по его словам, речь в данном случае идет не только о России. «У всех режимов санкций есть механизмы смягчения», — отметил он, добавив, что в Белом доме надеялись, что «русские воспользуются этим», выполнив соглашение о прекращении украинского конфликта. «Но они этого не сделали», — констатировал чиновник.

https://lenta.ru/news/2017/06/02/trump2/ - цинк

PS. Судя по недавнему заявлению Меркель по поводу отношения штатов к ЕС и НАТО и вчерашнему выходу США из Парижского соглашения по климату, курс на пересмотр внешней политики США до сих пор продолжается и полностью заставить Трампа отказаться от своих предвыборных обещаний не удалось, хотя нетрудно заметить большое политические и административное трение, препятствующее их выполнению. Накал истерии в отношении РФ, также демонстрирует, что эта тема будет актуальна еще долго, так как даже частичная нормализация в отношениях США и РФ, будут означать нечто большее, чем просто отказ от еще одной части наследия Обамы. Собственно, даже не скрывается, что планы Трампа идут вразрез с желаниями части американского военно-политического истеблишмента и противодействие выходит за рамки рассказов про всемогущества Кисляка и отрезанных голов Трампа на CNN, на уровень административного саботажа и законодательного давления. Продолжающиеся систематические утечки из администрации, демонстрируют, что внутренняя грызня за коррекцию внешнеполитического курса слабеющего гегемона продолжается. Касательно вопроса Донбасса и Крыма, то сильно сомневаюсь, что это привело бы к выполнению минских соглашений или тем более к фактическому возвращению Донбасса и Крыма на Украину.



Что самое занятное - на фоне обвинений в российском влиянии на действующую администрацию, именно различные чиновники Госдепа и разведывательного сообщества, сами, регулярно сливают в прессу секретную информацию из Белого Дома, где рассказывают о закрытых совещаниях и планах администрации. В целом, даже если Трамп никак не повлияет на текущий характер американо-российских отношений, текущая политическая война в Вашингтоне, объективна выгодна РФ, так как эта политическая война, объективно создает хаос в ранее достаточно монолитном антироссийском внешнеполитическом курсе США.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Не надо отменять санкции,благодаря им русский Иван слез с печи и стал работать.

Я не Иван, но русский.
Как то никогда не получалось сидеть на печи. Ни до санкций, не после. Как работал, так и работаю

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я психиатр с 2 высшими мед.образованиями и сертификатом о прохождении интернатуры могу запомнить 3 листа мед.текста спокойнео. А ето мои дипломы и сертификат.
20160510_122300.jpg
20160510_145407.jpg

Ето ты мне суко справку на водительские права выдавал? Их суко в Москве не выдали!


Белый Дом планировал снять санкции с РФ сразу после выборов, а агенты кремля помешали.


А вообще, тот кто имел свое мнение,был застрелен в Далласе...

Edited at 2017-06-02 08:54 (UTC)

Блин, хорошая идея на корме своего катера написать RUSSIAN SPY SHIP.

Есть более дешевый вариант - писать на автомобилях не "Обама-Чмо", а Russian Spy Mobile.

В Омериге ещё осталось что-то, что не протекает?

Лодки протекают, администрацие и госдепы протекают, жуть.

Edited at 2017-06-02 09:02 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Строится иудо псевдохриатианский мир по лекалам жидомасонов . А вот первый откровенный ставленник масонов - иллюминатов Ротшильдов - макрон . Выскочил как нечисть из табакерки . На пути мирового правительства масонов стоят Россия шииты, Талибан в афгане и отчасти Китай . И Россия здесь периодически даже не основной соперник . Глобальный соперник в мировом масштабе Китай , локально на ближнем востоке шииты , и в афгане Талибан . Китай тихой сапой экономически захватывает целые страны . Безусловно средняя Азия будет ими захвачена в течении нескольких десятилетий , кроме Узбекистана . Серьезные движения Китая в Африке . Пиндосия ничего не может противопоставить китайской экспансии , невозможно воевать с водой , вода везде проникает и все разрушает . Так же ничего не может глобально противопоставить пиндосия шиитам , последняя у них надежда на курдов .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Галлы отомстили за поругание "Парижского соглашения по климату"

""""""""""""""""""""""""""""""
В отличие от главы АНБ США адмирала Майкла Роджерса, который предупреждал Францию перед выборами о «российской активности», Глава Национального агентства безопасности информационных систем Франции Гийом Пупар не стал указывать на Россию как на организатора кибератак, отмечает CBS News.

По его словам, ANSSI не нашло никаких улик, указывающих на причастность к взлому почты предвыборного штаба Эммануэля Макрона хакерской группы APT28, которую в США идентифицировали как российскую правительственную группу, ответственную за вмешательство в американские выборы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ув.Кассад, по этому поводу пост от Вас стоит ждать?

В Киеве ранили готовившего покушение на Путина россиянина
http://www.rbc.ru/society/01/06/2017/593049d09a794749bfc9da33?from=main

Судя по тому, что пишут - там какие-то чеченские разборки, незадачливый киллер вроде какой-то питерский бандит-чех.

(Удалённый комментарий)
А вот кстати интересно, если бы Клинтониху удалось пронести хоть тушкой, элита осталась бы монолитной?

если мне не изменяет, эта, как её - женского рода

память.
Клинтонша в свой время слила России всё, (ну может не совсем всё)управление месторождениями по моему ядерного плутония, может я и ошибаюсь в терминологии.

ну да, было такое
http://amdn.news/atomnyi-udar-po-klinton-kak-khillari-slila-amierikanskuiu-iadiernuiu-industriiu
цитата" - все было делом техники. «Росатом», манипулируя казахским активом, начал переговоры об инвестициях в «Uranium One» и в 2009 году приобрел 17 процентов ее акций, а в 2010-м — расширил свой пакет до 51 процента.

Перед этим российский банк «Ренессанс Капитал», через который проходила сделка, подмазал Билла Клинтона за выступление в Москве с лекцией о бизнесе рекордным гонораром в $500 тысяч. Дело в том, что для получения «Росатомом» контрольного пакета в «Uranium One» нужно было одобрение госдепартамента США, секретарем которого была его супруга. Причина в том, что компания контролировала на тот момент 20 процентов мощностей добычи урана в США. Хиллари подписала разрешение не задумываясь, после чего их семейному фонду от нашего Фрэнка Джустры перепало еще $8,65 миллиона."

как жить дальше? кругом агенты Путина :-)

Edited at 2017-06-02 09:42 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Каждый день-шажок к гражданской войне в США

Всё идёт как надо.
Добавить бы ещё американо-мексиканского напряжения...
Где там стена и ужесточение въезда?

(Удалённый комментарий)
Просто если бы не эта грызня в Вашингтоне, давление на РФ было бы скорее всего куда как более сильным.

(Удалённый комментарий)
...в первые недели работы новой администрации он получил несколько «панических звонков» от правительственных чиновников, которые сказали ему, что им было поручено разработать пакет мер по снятию санкций. Они спрашивали Фрида: «Пожалуйста, ради бога, ты можешь прекратить это?»
===============================================================
Поистине, западная русофобия давно обрела характер религии.

И в тему поста.
Вину за новый кризис возложат на Трампа
http://www.vestifinance.ru/articles/86057


Вину за новый кризис в РФ возложат на Трампа.
Опять пукин всех нае...