СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Наступление в пустыне



Атмосферное видео из сирийской пустыни показывающие механизированную группу сирийской армии в наступлении на восток через малозаселенные районы.



На данный момент САА и ее союзники продолжают наступление:

1. К востоку от Алеппо - войска стоят на окраинах Маскана и уже глубоко обошли его с юга, плюс продолжают сворачивать фронт боевиков к востоку от трассы Ханассер-Алеппо.2.
2. В восточной Хаме - начато наступление с целью вытеснения боевиков с территории провинции, достигнуты тактические успехи.3
3. В восточном Хомсе, САА продолжает развивать операции к северу от трассы Пальмира-Тияс, с целью обеспечения северного фланга пальмирской группировки и вытеснения боевиков из восточного Хомса.
4. К востоку и северо-востоку от Пальмиры - САА продолжает расширять зону контроля, но боевики оказывают весьма упорное сопротивление + пытаются контратаковать.
5. Сувейда, Ат-Танф, иорданская граница - САА продолжает развивать наступление вдоль границы с Иорданией и занимает часть пустынной территории между границей и Каламуном, акцентированного движения к Ат-Танфу пока нет.
6. Стоит упомянуть, что шиитские формирования ориентированные на Иран, заняли часть границы между Сирией и Ираком, что усилило напряженность между союзниками в Ираке. Иран очевидно реализует свой план связанный с возможностью соединения своих формирований в Сирии и Ираке через границу, что позволит ему более свободно перебрасывать свои силы из одной страны в другую, что в свою очередь укрепит позиции самого Ирана на переговорах по Сирии и Ираку.

Более подробно, завтра в обзоре.

Tags: Ирак, Иран, Сирия, видео, война в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Коротко по Сирии. 23.02.2020

    Коротко по Сирии. 1. Россия официально обвинила Турцию в том, что она не выполнила ряд пунктов Сочинских соглашений (связанных с разблокированием…

  • Уничтожение турецкой техники под Найрабом

    Подъехали фотки вчерашних ударов ВКС под Найрабом, где наши укатывали турецкую технику, которую турки передали боевикам. По факту, как только…

  • Геополитическая напряженность вокруг Ирана

    Объемная статья посвященная общей обстановке вокруг Ирана и его конфликта с США. Вышла 30 декабря 2019 года в научно-образовательном журнале…

  • Первый самолет за 8 лет

    Международный аэропорт Алеппо принял первый пассажирский самолет за 8 лет. Достаточно характерный признак того, что там, где уже избавились от…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →