?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои в Марави. 31.05
Основной
colonelcassad


Никогда такого не было и вот опять.
Филиппинские отряды Халифата разгромили отряд филиппинской армии и обзавелись легкой бронетехникой, захватив 2 бронеавтомобиля и различное военное имущество.









В самом городе продолжаются бои. Армия пока не может подавить сопротивление боевиков.
За неделю по официальным данным в городе убито 89 боевиков. К городу продолжаются стягиваться силы регулярной армии (за последние 3 дня к городу переброшено до 150 единиц различной техники и несколько тысяч солдат, кроме того в операции задействуется 8-10 вертолетов и несколько самолетов) , которые постепенно сжимают кольцо вокруг основных сил боевиков засевших в плотной жилой застройке. Армия за этот же период потеряла около 70-80 человек. Около 2000 жителей Марави до сих пор остаются фактически в заложниках у боевиков. Освобождение города затягивается в том числе и по причине нежелания вызывать излишние разрушения и жертвы среди мирного населения.









Боевики заставляют читать молитву.




Мирные жители Марави расстрелянные боевиками.


Освобожденные заложники.








Оружие и оборудование изъятое военными с одного из складов боевиков.
















Раздача гуманитарки.


Пункт временного проживания беженцев.









Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Филиппины»

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Республика Махарлика и какой-то дурак

    "Колоритный парень" с Филиппин предложил переименовать свою страну в Республику Махарлика. Свои мотивацию Дутерте объяснил достаточно…

  • Правозащитники и крокодилы

    Президент Филиппин Дутерте о том, как следует поступать с "правозащитниками" из ООН, которые хотят расследовать бессудные убийства…

  • Противостояние в Марави

    Обзорный материал по Марави. Противостояние в Марави. Бои в районе захваченного боевиками-исламистами филиппинского города Марави продолжаются…

  • Верховенство закона

    Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что сотрудники полиции в рамках кампании по борьбе с наркоторговлей могут убивать "идиотов",…

  • Филиппинское судно протаранило американский эсминец

    Эсминец "Фицджеральд" (класс "Арли Берк") после столкновения с грузовым судном в Японском море. Эсминец ВМС США USS…

  • Теракт в Маниле

    Несколько дней назад предупреждал, что нападение ИГ на Марави будет не единственным и возможны нападения боевиков на другие города. Так оно и…

  • Бои в Марави

    Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные…

  • Кризис на Минданао

    На Филиппинах продолжает развиваться кризис вокруг Марави, где боевики Халифата предприняли масштабную попытку перейти от стадии…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

1997. Грозный, Басаев вручает именной пистолет Кобзону

Лето 1997 года, Грозный, Шамиль Басаев вручает именной пистолет Иосифу Кобзону "За поддержку Чеченской Республики Ичкерия".


Re: 1997. Грозный, Басаев вручает именной пистолет Кобзону

Кабздон вообще любит сепаратистов:)))

(Удалённый комментарий)

ЧТО И СЛЕДОВАЛО ДОКАЗАТЬ

Идеологию невозможно победить тупой силой. Её можно победить только другой идеологией.
А если просто пытаться задавить ИГИЛ в Сирии и в Ираке - значит этот самый ИГИЛ будет проявляться в других местах планеты, словно раковые метастазы.

Её можно победить только другой идеологией

Чтобы победить идеологию, ее как минимум необходимо изучить и понять. А в случае с ИГ никто этим походу заниматься не хочет, все сводится к "фанатики-тераристы, прилетим-разбомбим"
Но судя по Филиппинам "прилетим-разбомбим" проблему кардинально не решает.
А Филиппины не Сирия, в тамошних джунглях можно годами, если не десятилетиями воевать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

О наказании за неуспехи в коренизации, СССР.

О наказании за неуспехи в коренизации, СССР.


(Удалённый комментарий)
Там, где не требуется перемещаться на большие расстояния по мокрому бездорожью, колёсные танки вполне функциональны, и гораздо удобнее гусеничных. ЮАР, к примеру, танки именно в колёсном варианте делает - в ихних вельдах и пустынях гусеницы особо не требуются.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Страшно подумать, что будет если ИГИЛ придет в Россию...

Что значит "если"? Они уже тут, как и множество других алькаид и хезбут тахриров. Просто давят их по мере сил и возможностей.

Какой-то он неорганичный и атипичный радикальный исламизм в Юго-Восточной Азии. Вокруг буддизм, индуизм, священные коровы, джунгли, в которых много диких обезьян и вдруг ребята с черными знаменами.

Re: Диссонанс

там моря вокруг вообще-то , и Индонезия с крупнейшим в мире исламским населением, и Малайзия где большая часть тоже ислам исповедуют.

Edited at 2017-05-31 14:24 (UTC)

На словах ты Лев Толстой,а на деле куй простой... (это про Дутерте)

А че вы хотели от неопытной и не самой технологичной армии?

Быстро амеры среагировали. Практически сразу после отказа от приглашения посетить США такая вот херня. Красиво работают. И четко.

Лол. Это как у нас, пускаем всех кого попала в страну, а потом когда взрывается гость из солнечного таджикистана в метро, жалуемся "Ох этот клятый пиндоский ИХИЛ (запрещенный в богоспасаемой нашей стране), за что же нам такое несчастье.."

ох уж этот ручной американский УГил

Это только тренировка. Именно так будет уничтожена Европа. Все спрашивают "а нафига США наводняют Европу оружием ?" именно для ИГ и наполняют.

угу ... ИГИЛом будут уничтожать союзников по НАТО.
80 лет создавали общие структуры,науку,религию,торговлю,чтобы все уничтожить.
гениально!

(Удалённый комментарий)

Понимаю солдат

Зачем им погибать из-за проёбов руководства. У них, может, семьи с детьми.

Re: Понимаю солдат

Проще молитвы выучить.

Давно уже пора разработать какой-то эффективный способ воевать в плотной жилой застройке. Иначе террористы так и будут захватывать города. Как показали недавние учения в Прибалтике, это довольно легко будет сделать. Сверхновые технологии направленного воздействия? Фентаниловый газ?

Есть отличный вариант. Поднять заплату и пенсию, а не натравливать нацгвардию и не травить собственное население Фентаниловый газом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я смотрю там шибко мегаисторик над роликом "Поработал", шедевральный поток демагогии :))
Я так "по монетам" могу русских к чехам отнести :)) потому что чешские "таллеры" были основным средством рассчетов в монете :)))

"Никогда такого не было и вот опять."
Начало этого поста.

"Никогда такого не было и вот опять."
Начало поста от 29.05.17 про Мармазову

Это, что, теперь такое стандартное начало постов в этом блоге? :))

Кстати, совершенно непонятно, что удивляет.
Правительственные силы берегут своих людей, гражданских жителей, постройки города. А бандитам терять нечего, у них или пан или пропал. Да еще и поставки денег и оружия зависят от быстрого результата.

"Никогда такого не было, и вот опять", это один из эпичнейших мемов Виктора Степановича Черномырдина. Он вообще мастер подобных перлов был, куда там Педалику.