СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Бои в Марави. 31.05



Никогда такого не было и вот опять.
Филиппинские отряды Халифата разгромили отряд филиппинской армии и обзавелись легкой бронетехникой, захватив 2 бронеавтомобиля и различное военное имущество.









В самом городе продолжаются бои. Армия пока не может подавить сопротивление боевиков.
За неделю по официальным данным в городе убито 89 боевиков. К городу продолжаются стягиваться силы регулярной армии (за последние 3 дня к городу переброшено до 150 единиц различной техники и несколько тысяч солдат, кроме того в операции задействуется 8-10 вертолетов и несколько самолетов) , которые постепенно сжимают кольцо вокруг основных сил боевиков засевших в плотной жилой застройке. Армия за этот же период потеряла около 70-80 человек. Около 2000 жителей Марави до сих пор остаются фактически в заложниках у боевиков. Освобождение города затягивается в том числе и по причине нежелания вызывать излишние разрушения и жертвы среди мирного населения.









Боевики заставляют читать молитву.




Мирные жители Марави расстрелянные боевиками.


Освобожденные заложники.








Оружие и оборудование изъятое военными с одного из складов боевиков.
















Раздача гуманитарки.


Пункт временного проживания беженцев.









Tags: Азия, Дутерте, Марави, Филиппины, Халифат, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • "Колоритный парень" угрожает

    "Колоритный парень" с Филиппин Родриго Дутерте прогрозил убивать тех, кто будет нарушать режим карантина и протестовать против этого…

  • Дутерте выгоняет США с Филиппин

    "Колоритный парень "Дутерте официально выгоняет американские войска с Филиппин. Расторгнув существующий договор дающий США право держать…

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Республика Махарлика и какой-то дурак

    "Колоритный парень" с Филиппин предложил переименовать свою страну в Республику Махарлика. Свои мотивацию Дутерте объяснил достаточно…

  • Правозащитники и крокодилы

    Президент Филиппин Дутерте о том, как следует поступать с "правозащитниками" из ООН, которые хотят расследовать бессудные убийства…

  • Противостояние в Марави

    Обзорный материал по Марави. Противостояние в Марави. Бои в районе захваченного боевиками-исламистами филиппинского города Марави продолжаются…

  • Верховенство закона

    Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что сотрудники полиции в рамках кампании по борьбе с наркоторговлей могут убивать "идиотов",…

  • Филиппинское судно протаранило американский эсминец

    Эсминец "Фицджеральд" (класс "Арли Берк") после столкновения с грузовым судном в Японском море. Эсминец ВМС США USS…

  • Теракт в Маниле

    Несколько дней назад предупреждал, что нападение ИГ на Марави будет не единственным и возможны нападения боевиков на другие города. Так оно и…

promo colonelcassad июнь 11, 2019 17:10 177
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →