?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Татьяну Мармазову могут выдать на Украину
Основной
colonelcassad


Никогда такого не было и вот опять. На Украину могут выдать бывшего министра образования ДНР.

Бывшего министра образования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), активную участницу борьбы за федерализацию региона Татьяну Мармазову могут выдать Украине. Об этом в понедельник, 29 мая, на своей странице в Facebook сообщил главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.

«Татьяну Мармазову, которую называют мамой донецкого федерализма, задержали в Туле по обвинению в нарушении миграционного законодательства и будут обсуждать депортацию в Киев, то есть туда, где ее ждет арест СБУ (Службы безопасности Украины — прим. «Ленты.ру») и уголовные дела за сепаратизм», — написал Лейбин.



Он уточнил, что у Мармазовой проблема «с продлением разрешения на временное проживание в России, у нее украинский паспорт». По этому поводу она обратилась с заявлением в апелляционную инстанцию Тульского городского суда.
Информацию о задержании Мармазовой подтвердил на своей странице в Facebook депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Парламентарий отметил, что направил депутатский запрос в соответствующие органы власти. «Мармазовы — русские интеллигенты. Татьяна — профессор политологии, доктор наук, Руслан (Руслан Мармазов, ее муж — прим. «Ленты.ру») — известный журналист. Их имена в черных списках СБУ», — пояснил он.
Украинские власти преследуют активистов самопровозглашенных республик Донбасса и сторонников федерализации страны в различных регионах. Оппозиционерам приходится скрываться на территории других государств, в том числе и в России.


https://lenta.ru/news/2017/05/29/marmazova/ - цинк

PS. Вот интересно, сколько эта не побоюсь этого слога херня, со стороны отечественной бюрократии будет продолжаться, причем ведь это не 1, и не 2 случая. Таких случаев десятки. Что мешает разработать и принять процедуру выдворения лиц связанных с ДНР и ЛНР не на Украину, на территорию ДНР и ЛНР, дабы оттуда они уже могли без риска для здоровья и жизни, решать свои проблемы с российскими документами (безотносительно объективных и субъективных причин, по которым они не смогли оформить те или иные бумаги)? Сколько еще таких случаев должно пройти по известной схеме - решение о выдворении на Украину - негодование общественности - половинчатое решение купирующее первоначальное, чтобы в стране появились необходимые правовые механизмы, чтобы в принципе исключить возможность выдачи активистов с Донбасса на расправу СБУ? Есть Донецк и Луганск, которые "типа Украина", высылка туда по-фактически согласованной процедуре с ДНР и ЛНР, вполне может быть организована в рамках системно-действующего механизма, который в принципе исключал бы возможность выдачи этих людей куда-либо на Украину и прекратил бы этот системно повторяющийся идиотизм.

Да, ситуация с ДНР и ЛНР носит неопределенный правовой характер, ну так для этого и требуются временные меры, регламентирующие отношение к выходцам с Донбасса на период действия неопределенной ситуации с ЛДНР. Как показывает пример с паспортами, вкладами или автомобильными номерами, юридические основы для пребывания бывших украинских граждан ставших гражданами ДНР и ЛНР и принимавшими участие в революции на Донбассе, вполне себе можно организовать. Вот просто интересно, сколько еще таких случаев должно произойти, чтобы кто-то почесался?

В данном конкретном случае проблема видится так. Мармазова должна выехать на территорию ДНР, оформить российские документы и снова заехать. Я думаю, найдется немало юристов, которые смогут помочь Мармазовой с прохождением необходимых юридических процедур.

UPD: Ситуация разрешилась в ожидаемом ключе.

Весь день не утихали соцсети, разузнав тревожную весть. Известных донбасских активистов - журналиста Руслана Мармазова и его жену, экс-министра образования ДНР, Татьяну Мармазову - задержали в Туле. Но самое страшное – их собираются депортировать в Киев. А в незалежной СБУ только и ждет такого подарка от России. Марамазовы там занесены во все «черно-расстрельные списки». Однако ближе к вечеру семью из тульского отделения полиции выпустили. Сразу после освобождения Руслан Мармазов рассказал «Комсомолке», за что их с женой весь день продержали в кутузке.

- Сейчас с нами все в порядке, мы с женой сидим на вокзале и собираемся вернуться в Москву, - поделился по телефону Мармазов. - Это длинная история. На Донбассе нас хорошо знают. Но после «Русской весны», которую активно поддерживали, мы переехали в Россию. И уже в Москве решили, так скажем, легализоваться. Подавали на РВП (разрешение на временное проживание, - ред.) и так далее. И вот в прошлом году нас обрадовали, что разрешение мы получим по специальной квоте в Туле. Но после нам отказали, сказав, что мы чуть ли не враги конституционного строя в России. Но почему? Для нас секрет! Однако у моей супруги оказалась просрочена эмигрантская карточки о пересечении границы. Тут же нам предписали покинуть страну. Мы стали судиться и по закону нас выдворить не могли.
Но в этот раз в тульском городском суде дело Мармазовых приобрело новый поворот.
- Прямо в суде Таню полиция взяла под белые руки и повезла в отделение, - объяснил журналист. - Я поехал вместе с ней. И нам выдали, что прямо сейчас могут депортировать. Только благодаря новостям в прессе нас не выгнали в Киев. Но судебное заседание в Туле состоялось. Принудительно нас выкидывать не будут, но выехать из России должны. Правда, есть 10 дней на обжалование. Этим мы и воспользуемся. А мне присудили административный штраф. Когда полицейские при задержании стали трогать мою супругу, я на эмоциях дал им отпор. Виноват, они хорошие ребята. После помирились. А штраф - это мне урок.


https://www.crimea.kp.ru/daily/26684/3708089/ - цинк

PS. Вот собственно зачем до этого было доводить?
PS2. Ну а так, как я и писал, Мармазовой скорее всего придется выехать в народные республики (в ДНР она как пишут не въездная, так что скорее всего в ЛНР), где она уже и сможет продолжить процесс оформления документов.

Всем кто писал в поддержку Мармазовых спасибо!

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

//Что мешает разработать//

Обыдление, очерствение и прочая деградация. Боюсь представить, что-то лет так через 10 с нами будет... лес тупых пеньков и орды диких малолеток, повелитель мух какойнить?

Edited at 2017-05-29 19:37 (UTC)

И КУДА БЕДНОМУ СЕПАРУ ДЕВАТЬСЯ

Ей вЪезд в ДНР запрещён .

Думаю, дело в неповоротливой чиновничьей системе. Да и кадры в ней трусоваты

Госдума там все решает такие вопросы
Сначала меняют ФЗ, потом приказы министра

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ИМХО надо и с другой стороны посмотреть на проблему.

А именно - запретить вьезд в РФ всем участникам т.н. "АТО".



запретить вьезд в РФ всем участникам т.н. "АТО".

Данные где возьмут?

Ничего удивительного - во всех органах власти в России сидят евреи и еврейки.
Они безсердечны и разводят собак.Собак они любят больше,чем людей.
Не нарвитесь на еврейских блядей.В этих экскортах,досуге,массаже - одни еврейки и вы схватите заразу спецыфическую,еврейскую.

Может это не тупость,а предательство.В Киеве партнеры,а в Донецке кто?

Если бы предатели, то массово бы выдавали, но как правило, все решается без выдачи на Украину (хотя как показывает история Тарасенкова, бывают и исключения).

(Удалённый комментарий)
Мда, регидность системы во всей красе. Не хорошо как, блин

Как же это она умудрилась въехать нелегально на территорию России? Совсем уж упрощать не нужно! А выдавать её Киеву, конечно, не станут. Найдут пути-дорожки для решения конфликта...


У нее украинский паспорт а у нас с Украиной писвис. Но имеются сроки пребывания за один раз.

Есть еще один вопрос по херне - сколько лет будет продолжаться топтание на одних и тех же граблях эмигрантов с Украины и Донбасса. Ну нельзя сидеть одним седалищем на двух стульях. Или нормально легализоваться ума не хватает, или это уже заведомая позиция прогнуть российскую миграционку такими вот действиями.

Вы ведь наверное не в курсе, сколько времени нужно что бы получить гражданство?

Всё таки, у хохлов, в зеркальной ситуации у суда собралась бы толпа с покрышками.
У нас-же, кроме родных-близких, такого не стоит ожидать.
Это печально.

Печально, когда толпа с покрышками.

Видимо, всем украинским гражданам, кто не хочет ехать на Украину, надо ехать в ЛДНР и пытаться там решить вопрос. В любом случае оттуда их точно на Украину не депортируют.

Edited at 2017-05-29 19:47 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Некрот, Борадавка, Тарасенков и вот теперь женщина которая в действительности была одним из зачинателей русского движения на Донбассе. А десятки и сотни выданных в руки украинской власти русских людей. У этого всего есть одно название -ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Другого слова для этого блядства в истории не придумано.

сами себя предали
дали бы ей юриста что ли вовремя
А то типа давай чиновник наруши закон , у нас так не проскочит

Имхо. Думаю, если Шаргунов впрягся, то дело уладится.

Сколько еще таких случаев должно пройти...

Сколько угодно. Пока за такие проделки к нашим оголтелым чиновникам не будут применяться методы сталинского СССР.

Re: Сколько еще таких случаев должно пройти...

Закон ты не читал наверно
Чиновники ОБЯЗАНЫ исполнять
Пусть Госдума признает ДНР

Могут выдать
А могут и не выдать