?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои в Марави
Основной
colonelcassad


Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные подкрепления, пока не может полностью подавить сопротивление боевиков, даже несмотря на авиаудары и применение бронетехники. Филиппинская армия продолжает экстренно наращивать группировку на Минданао. Попутно, Дутерте обратился к повстанцам-маоистам, которые так же не признают правительство в Маниле, дабы маоисты так же присоединилсь к борьбе против Халифата. Что на это ответили последователи Мао Цзедуна - не сообщается. Так же Дутерте потребовал от военных усилить авиаудары по боевикам.
В ходе боев погибло уже несколько десятков гражданских лиц - от 2 до 3 тыс. оказались фактически в заложниках на территории захваченной боевиками.



С учетом того, что город фактически окружен, то армия должна рано или поздно ликвидировать очаги сопротивления и провести зачистку Марави. Вопрос лишь в сроках, разрушениях и жертвах.
Проблемы могут начаться, если на Минданао произойдут нападения боевиков на другие города и узлы дорожной сети, что может вынудить военных распылять достаточно ограниченные силы по территории острова. Стоит помнить, что отнюдь не весь актив халифатчиков засел в Марави, так что я бы не исключал обострения и в других местах.


















Место массового расстрела работников рисового завода. Боевики собрали работников и расстреляли тех, кто не мог прочитать вместе с боевиками молитиву.
Среди убитых оказались как христиане, так и мусульмане.


Трупы сбрасывали с трассы в овраг. В целом, достаточно узнаваемый почерк тех порядков, которые Халифат устанавливает на подконтрольных территориях.











































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

  • Бои за Хаджин. Декабрь 2018

    Коротко о боях за Хаджин, откуда уже несколько недель косяком идут новости о том, что США разомбили за раз несколько десятков гражданских. В…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…


promo mgu68 13:59, Суббота 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

Забавно получается

Там где у кого-то возникают терки с США, сразу ИГИЛ появляется. Забавное совпадение.
В целом же было понятно, что Аль-Каида себя 1. Исчерпала 2. Люди на западе перестали верить в то, что Каида независима. А тем не менее идеи про New World Order никуда не делись у американских элит. Вот и забабахали новый, более "независимый" и устрашающий проект.
В целом проект ИГИЛа отлично укладывается в концепцию мирового хаоса с островами стабильности (в идеале, конечно, остров должен быть один и это США).
Американцы поняли, что поработить земной шарик через рост у них уже не получается, т.к. кризис и т.д. Значит надо порабощать через падение. Если везде кроме США плохо - значит в США все хорошо, значит США - лидер. Даже в том случае если вчера в США было лучше, чем сегодня.
Короче молодцы американцы. Всех на кукан посадили. А кто пытается спрыгнуть - того сразу же топят. В дополнении к технологиям работы по местным элитам, получаем отличную систему контроля.

Edited at 2017-05-28 19:21 (UTC)

США размножают ИХИЛ?

Нет, это РФ настолько раскормила его своей живой силой, что теперь обьявила войну в Сирии.
...:)

Это месть. Понятно, откуда уши торчат.

Ну а вообще не могу отделаться от мысли и простого наблюдения: откуда выжимают америку туда мгновенно заходит халифат. Вопрос-кому выгодно? (Чисто риторический).

В раздолбанном американцами Ираке?

США установили там свою власть. И пришли бармалеи с этой властью бороться.

Пупсик, ну сколько можно глупости пейсать - всё наоборот...:)

Ели ты не подчиняешься Омериге, к тебе приходит УГил

приметы нового времени

Re: Ели ты не подчиняешься Омериге, к тебе приходит УГил

Очень верно подмечено.

ну теперь дуэрте устроит...
жду вангования про умеренных филипинских оппозиционеров

У Дутерте и сейчас сколько угодно оппозиции и внутренней фронды. И среди капитала и среди местного среднего класса, я уже молчу о наркоторговцах...... Но странно будет если они все выступят под знаменами ИГИЛ. Халифат сам по себе славен собственной непримеримостью и склонностью к тоталитарности. Так что внутренняя оппозиция скорее поддержит Дутерте

Может испытать какое-нить биохим.оружие на удаленной американской базе - ну так - в виде хоть какого то ответного удара. Дуэртов в мире полно.

В догонку ещё раз о мошенниках
В Москве существует множество колцентров специалистов нейро лингвистического программирования (НЛП) по мошенническому обману доверчивых людей и лишения их последних сбережений, а то и жизни ввиду их несвоевременного обращения к врачам по своей проблеме. Один из работников этой сферы уроженец Минска признаётся, что приехал в Москву на зароботки без образования и специальности. Поначалу перебивался случайными подзаработками, бомжевал и нередко оставался без куска хлеба. Однажды попал в подпольную мошенническую контору с НЛП уклоном. Там его обучили приёмам воздействия, убеждения, влияния, внушения и усадили за телефон для разговоров с клиетами - потенциальными жертвами. Войдя в курс особенностей технологии мошенничества и окрепнув материально, минский гастербайтер организовал собственный колцентр и стал зарабатывать на уровне Абрамовича, который и не снился гастербайтерам пронинолег, Курцу, охуеносу, да и ид3147. Все запоздавшие немногочисленные обращения в суд обречённых пострадавших на мошенников отбиваются мощной крышующей структурой. Парень из Минска признаётся, что для успешной работы и процветания дела он готов выбить из нанимаемых работников всё человеческое


Так ведь это уже 4 года назад было.

Не надо доводить до инфаркта пупсов-кремлепропагандон

...:)

В 2010 году, кстати, филиппинский спецназ показал, что он на "втором" месте после румынского.

Интересно, а румынский спецназ как в заложников вызволял? Ножовкой по металлу автобус незаметно перепиливал?

(Удалённый комментарий)
А вот и ответочка от пиндосов подоспела за слишком самостоятельную политику. И что характерно во время поездки в Москву. Совпадение? Не думаю.

Про жёсткую связь между неуправляемостью с Потомака и появлением вилаятов понятно. Мне другое интересно. На примере Асада уже можно было понять, что при малейшей воле противостоять бородатым "объект" довольно быстро оказывается в одном строю с клюквенными медведями.
Филиппины были достаточно лояльной амерам страной, пока те не начали избыточно рулить. И тот же Дутерте, пока его не спровоцировали, особо поперёк батьки не лез.
То есть пендосы своими банальными индюшачьими понтами сами оттолкнули от себя вассала, и не просто оттолкнули, а толкают в стан врага.
На фига?

Стоило Дутерте назвать президента США земляным червяком, как у него внезапно завелся игил в полный рост. Совпадение!

Для идиотов-кремлепропагандонов: 4 года назад


Филиппинские повстанцы-исламисты напали еще на один город.

Ешё раз...:)

>> Что на это ответили последователи Мао Цзедуна - не сообщается

сдается мне, пошлют они местного ультраправого презика куда подальше и продолжат куролесить. Им-то как раз взаимное ослабление конкурентов выгоднее всего.

Я пока не смог найти сайтов филиппинских марксистов, было бы интересно почитать. что они по поводу происходящего думают.

Муслимы босоногие мордой в пол,жопа кверху.
Так они поклоняются Алаху несуществующему,но сознание при этом воодушевляется борьбой с неверными.
В России чокнутые христанутые целуют заразную руку попа - еврея и наставляются им на несопротивление и терпимость.Ещо и постами физически ослабляются.
Вот тут то муслимы и ловят момент и чморят крестоносцев чокнутых.

(Удалённый комментарий)

Как призвали США в Афганистане

Коалиция "сил добра" из такого отребья и состоит...:)