?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Бои в Марави
Основной
colonelcassad


Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные подкрепления, пока не может полностью подавить сопротивление боевиков, даже несмотря на авиаудары и применение бронетехники. Филиппинская армия продолжает экстренно наращивать группировку на Минданао. Попутно, Дутерте обратился к повстанцам-маоистам, которые так же не признают правительство в Маниле, дабы маоисты так же присоединилсь к борьбе против Халифата. Что на это ответили последователи Мао Цзедуна - не сообщается. Так же Дутерте потребовал от военных усилить авиаудары по боевикам.
В ходе боев погибло уже несколько десятков гражданских лиц - от 2 до 3 тыс. оказались фактически в заложниках на территории захваченной боевиками.



С учетом того, что город фактически окружен, то армия должна рано или поздно ликвидировать очаги сопротивления и провести зачистку Марави. Вопрос лишь в сроках, разрушениях и жертвах.
Проблемы могут начаться, если на Минданао произойдут нападения боевиков на другие города и узлы дорожной сети, что может вынудить военных распылять достаточно ограниченные силы по территории острова. Стоит помнить, что отнюдь не весь актив халифатчиков засел в Марави, так что я бы не исключал обострения и в других местах.


















Место массового расстрела работников рисового завода. Боевики собрали работников и расстреляли тех, кто не мог прочитать вместе с боевиками молитиву.
Среди убитых оказались как христиане, так и мусульмане.


Трупы сбрасывали с трассы в овраг. В целом, достаточно узнаваемый почерк тех порядков, которые Халифат устанавливает на подконтрольных территориях.











































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Халифат»

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

  • Бои за Хаджин. Декабрь 2018

    Коротко о боях за Хаджин, откуда уже несколько недель косяком идут новости о том, что США разомбили за раз несколько десятков гражданских. В…

  • Дамасское время

    Внезапно. Посмотрел достаточно неплохой иранский фильм про сирийскую войну. Снял его достаточно известный иранский режиссер Хатамикья и фильм…

  • Долгая война: Пропаганда ИГИЛ после разгрома Халифата

    Доклад действующего эксперта ФБР о тенденциях сетевой пропаганды ИГИЛ после военного разгрома Халифата. Опубликован на сайте…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Забавно получается

Там где у кого-то возникают терки с США, сразу ИГИЛ появляется. Забавное совпадение.
В целом же было понятно, что Аль-Каида себя 1. Исчерпала 2. Люди на западе перестали верить в то, что Каида независима. А тем не менее идеи про New World Order никуда не делись у американских элит. Вот и забабахали новый, более "независимый" и устрашающий проект.
В целом проект ИГИЛа отлично укладывается в концепцию мирового хаоса с островами стабильности (в идеале, конечно, остров должен быть один и это США).
Американцы поняли, что поработить земной шарик через рост у них уже не получается, т.к. кризис и т.д. Значит надо порабощать через падение. Если везде кроме США плохо - значит в США все хорошо, значит США - лидер. Даже в том случае если вчера в США было лучше, чем сегодня.
Короче молодцы американцы. Всех на кукан посадили. А кто пытается спрыгнуть - того сразу же топят. В дополнении к технологиям работы по местным элитам, получаем отличную систему контроля.

Edited at 2017-05-28 19:21 (UTC)

США размножают ИХИЛ?

Нет, это РФ настолько раскормила его своей живой силой, что теперь обьявила войну в Сирии.
...:)

Это месть. Понятно, откуда уши торчат.

Ну а вообще не могу отделаться от мысли и простого наблюдения: откуда выжимают америку туда мгновенно заходит халифат. Вопрос-кому выгодно? (Чисто риторический).

В раздолбанном американцами Ираке?

США установили там свою власть. И пришли бармалеи с этой властью бороться.

Пупсик, ну сколько можно глупости пейсать - всё наоборот...:)

Ели ты не подчиняешься Омериге, к тебе приходит УГил

приметы нового времени

Re: Ели ты не подчиняешься Омериге, к тебе приходит УГил

Очень верно подмечено.

ну теперь дуэрте устроит...
жду вангования про умеренных филипинских оппозиционеров

У Дутерте и сейчас сколько угодно оппозиции и внутренней фронды. И среди капитала и среди местного среднего класса, я уже молчу о наркоторговцах...... Но странно будет если они все выступят под знаменами ИГИЛ. Халифат сам по себе славен собственной непримеримостью и склонностью к тоталитарности. Так что внутренняя оппозиция скорее поддержит Дутерте

Может испытать какое-нить биохим.оружие на удаленной американской базе - ну так - в виде хоть какого то ответного удара. Дуэртов в мире полно.

В догонку ещё раз о мошенниках
В Москве существует множество колцентров специалистов нейро лингвистического программирования (НЛП) по мошенническому обману доверчивых людей и лишения их последних сбережений, а то и жизни ввиду их несвоевременного обращения к врачам по своей проблеме. Один из работников этой сферы уроженец Минска признаётся, что приехал в Москву на зароботки без образования и специальности. Поначалу перебивался случайными подзаработками, бомжевал и нередко оставался без куска хлеба. Однажды попал в подпольную мошенническую контору с НЛП уклоном. Там его обучили приёмам воздействия, убеждения, влияния, внушения и усадили за телефон для разговоров с клиетами - потенциальными жертвами. Войдя в курс особенностей технологии мошенничества и окрепнув материально, минский гастербайтер организовал собственный колцентр и стал зарабатывать на уровне Абрамовича, который и не снился гастербайтерам пронинолег, Курцу, охуеносу, да и ид3147. Все запоздавшие немногочисленные обращения в суд обречённых пострадавших на мошенников отбиваются мощной крышующей структурой. Парень из Минска признаётся, что для успешной работы и процветания дела он готов выбить из нанимаемых работников всё человеческое


Так ведь это уже 4 года назад было.

Не надо доводить до инфаркта пупсов-кремлепропагандон

...:)

В 2010 году, кстати, филиппинский спецназ показал, что он на "втором" месте после румынского.

Интересно, а румынский спецназ как в заложников вызволял? Ножовкой по металлу автобус незаметно перепиливал?

(Удалённый комментарий)
А вот и ответочка от пиндосов подоспела за слишком самостоятельную политику. И что характерно во время поездки в Москву. Совпадение? Не думаю.

Про жёсткую связь между неуправляемостью с Потомака и появлением вилаятов понятно. Мне другое интересно. На примере Асада уже можно было понять, что при малейшей воле противостоять бородатым "объект" довольно быстро оказывается в одном строю с клюквенными медведями.
Филиппины были достаточно лояльной амерам страной, пока те не начали избыточно рулить. И тот же Дутерте, пока его не спровоцировали, особо поперёк батьки не лез.
То есть пендосы своими банальными индюшачьими понтами сами оттолкнули от себя вассала, и не просто оттолкнули, а толкают в стан врага.
На фига?

Стоило Дутерте назвать президента США земляным червяком, как у него внезапно завелся игил в полный рост. Совпадение!

Для идиотов-кремлепропагандонов: 4 года назад


Филиппинские повстанцы-исламисты напали еще на один город.

Ешё раз...:)

>> Что на это ответили последователи Мао Цзедуна - не сообщается

сдается мне, пошлют они местного ультраправого презика куда подальше и продолжат куролесить. Им-то как раз взаимное ослабление конкурентов выгоднее всего.

Я пока не смог найти сайтов филиппинских марксистов, было бы интересно почитать. что они по поводу происходящего думают.

Муслимы босоногие мордой в пол,жопа кверху.
Так они поклоняются Алаху несуществующему,но сознание при этом воодушевляется борьбой с неверными.
В России чокнутые христанутые целуют заразную руку попа - еврея и наставляются им на несопротивление и терпимость.Ещо и постами физически ослабляются.
Вот тут то муслимы и ловят момент и чморят крестоносцев чокнутых.

(Удалённый комментарий)

Как призвали США в Афганистане

Коалиция "сил добра" из такого отребья и состоит...:)