СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Бои в Марави



Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные подкрепления, пока не может полностью подавить сопротивление боевиков, даже несмотря на авиаудары и применение бронетехники. Филиппинская армия продолжает экстренно наращивать группировку на Минданао. Попутно, Дутерте обратился к повстанцам-маоистам, которые так же не признают правительство в Маниле, дабы маоисты так же присоединилсь к борьбе против Халифата. Что на это ответили последователи Мао Цзедуна - не сообщается. Так же Дутерте потребовал от военных усилить авиаудары по боевикам.
В ходе боев погибло уже несколько десятков гражданских лиц - от 2 до 3 тыс. оказались фактически в заложниках на территории захваченной боевиками.



С учетом того, что город фактически окружен, то армия должна рано или поздно ликвидировать очаги сопротивления и провести зачистку Марави. Вопрос лишь в сроках, разрушениях и жертвах.
Проблемы могут начаться, если на Минданао произойдут нападения боевиков на другие города и узлы дорожной сети, что может вынудить военных распылять достаточно ограниченные силы по территории острова. Стоит помнить, что отнюдь не весь актив халифатчиков засел в Марави, так что я бы не исключал обострения и в других местах.


















Место массового расстрела работников рисового завода. Боевики собрали работников и расстреляли тех, кто не мог прочитать вместе с боевиками молитиву.
Среди убитых оказались как христиане, так и мусульмане.


Трупы сбрасывали с трассы в овраг. В целом, достаточно узнаваемый почерк тех порядков, которые Халифат устанавливает на подконтрольных территориях.











































Tags: Азия, Дутерте, Марави, Филиппины, Халифат, видео, терроризм, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Халифат” Tag

  • Коротко по Сирии. 28.10.2019

    Коротко по Сирии. 1. САА и российская военная полиция продолжают занимать границу Сирии и огораживать район "зоны безопасности" между…

  • Сирийские войска вошли в Ракку

    Сегодня сирийская армия вошла в Ракку и начала оборудовать наблюдательные посты на окраинах города. Пока кол-во введенных сил скорее…

  • 4 года назад Россия вступила в сирийскую войну

    4 года назад РФ открыто вступила в сирийскую войну на стороне правительства Сирии. Основными оппонентами выступали - Халифат созданный ИГИЛ,…

  • КТО на границе Сирии и Ирака

    Карта совместной операции, которую проводят САА, NDF, иракская армия и иранские прокси на сирийско-иракской границе. Цель операции - обезопасить…

  • Охотники за ИГИЛ

    Небольшой обзор формирования "Охотники за ИГИЛ". В основном, это достаточно известная информация, но есть и ряд интересных деталей.…

  • 25 млн. за голову Багдади

    Пропагандисты ИГИЛ публикуют фотографии листовок с обещаниями 25 000 000 долларов за любую информацию, которая может вывести на "Великого…

  • Последний лагерь

    Остатки последнего лагеря ИГИЛ в Богузе. Вчера территория лагеря была практически полностью занята SDF - часть оставшихся боевиков была убита,…

  • Загон для халифатчиков

    Пленные боевики ИГИЛ, которые по договоренности с SDF были вывезены на территорию Ирака. Среди них значительное число граждан европейских…

  • История Халифата на территории Сирии. Часть №1. Взлет.

    Весьма подробный обзор истории возникновения Халифата на территории Сирии - от одной из многих террористических групп до террористического…

Buy for 760 tokens
Карантин-фигантин! Ресторан:СОТНИ народу! ТУСУЕМ! Этого НИКОГДА не покажут Вам ни #Шарий, ни #Олешко, ни #Монтян! Посмотрите! Швеция это ТОЖЕ Европа. Когда все эти блогеры говорят, что мол в Европе строгий карантин и показывают пустые детские площадки и перчатки & etc., то либо Швеция не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →