?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Феномен УкрВВС
Офицер РККА
colonelcassad


Денис Селезнев о украинских летчиках, которые в 2014 году принимали участие в бомбардировках Донбасса.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: Это касается любой ракеты

Я работал на ЛОМО, в той же лаборатории, где и программисты "Стрелы/Иглы".
"Это" касается не любой ракеты - а только той, которая не слишком превосходит самолёт по маневренности. Большие ракеты типа С-75 наводились "с земли", а вот ПЗРК захватывает цель перед выстрелом и самостоятельно её ведёт, отслеживая изменения скорости/курса/крена/тангажа/высоты. Система самонаведения там не слишком интеллектуальная, и отвлечь её имитатором - можно. А вот пытаться "сбросить" манёвром - почти бесполезно, небольшая ракета с лёгкостью повторит маневр самолёта. Если только её не пустили навстречу - ибо, разминувшись с целью, головка самонаведения не может "оглянуться" и обнаружить её вне конуса самонаведения.

Re: Это касается любой ракеты

Не знаю, где работал, но несете чушь. Любая ракета превосходит самолет по предельной перегрузке, в т. ч. ракеты ЗРК С-75. Метод наведения не играет роли - с увеличением перегрузки цели вероятность пролета ракеты на расстоянии, превышающем дальность действия взрывателя (для 9М39 прямое попадание или непосредственно рядом с целью) увеличивается, а дальше как повезет. Т. о маневрированием снижается вероятность попадания ракеты в цель. Последнее предложение в "Мурзилку".
Мне надоели ваши фантазии, досвиданья.

Re:Любая ракета превосходит самолет по предельной пере

Что никак не определяет её превосходства в маневренности.
Также не совсем верно Ваше утверждение, что метод наведения не играет роли - ибо радар, подсвечивающий цель, имеет вполне изрядную инерцию - и узкий луч. Цель, покинувшая этот луч, избегает поражения. Или вынудившая радар прекратить облучение - что проделывалось во Вьетнаме выстреливанием противорадарных ракет. А вот 9М39... В общем, в наведении с земли радаром она не нуждается. И - слишком самолёт инерционен, чтобы за счёт маневра удалится на расстояние, превышающее действие взрывателя.

  • 1