?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Феномен УкрВВС
Офицер РККА
colonelcassad


Денис Селезнев о украинских летчиках, которые в 2014 году принимали участие в бомбардировках Донбасса.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: город там не имел боев

>> Ему показалось, что по нему снизу применяют ПЗРК

Это он вам лично сказал, или время истории "кондиционер v2.0"? Эту херню пытался озвучивать селедцов.
Если кажется, что по вам пуск ракеты, то отстреливают ложные цели и делают противозенитный маневр. Незачет, отправляю вашу версию 2.0 в мусорное ведро вслед за первой. Думайте v3.0.

Re: он вам лично сказал

В украинской прессе было немало материалов на эту тему; в том числе - объяснения пилота.
Противозенитный манёвр может помочь от уже выпущенных зенитных снарядов - у них стоит взрыватель-замедлитель для заранее установленной высоты. От самонаводящихся ракет он не поможет. А имитаторы - надо их иметь на борту!

Re: он вам лично сказал

Лев Галныкин с 2-х аккаунтов))

>> В украинской прессе

кондиционер, колорады, сами себя обстреливают.
Противозенитный маневр - это маневр с перегрузкой, например ввод в пикирование с разворотом, при этом увеличивается вероятность промаха выпущенной ракеты, т. е. ее прохождения на расстоянии, превышающем дальность действия взрывателя. Его применяли еще во Вьетнаме и он актуален до сих пор.
Ложные цели борт имел - они отстреливаются при нажатии боевой кнопки https://www.youtube.com/watch?v=eTgs2hXHPdo



Вобщем ваши фантазии про авиасалон в Киеве, "потерю ориентировки" и т. д. мне неинтересны.

Re: с 2-х аккаунтов

Технические заморочки; а что криминального?
По ЗУР - от С-75 противозенитный манёвр имеет немало шансов; но "Стрела"/"Игла"? Тяжёлый самолёт просто не в состоянии столь резко изменить скорость/высоту/направление, чтобы выйти из конуса самонаведения.

Re: с 2-х аккаунтов

Это касается любой ракеты. Маневрируя, летчик снижает вероятность ее попадания. "Конус самонаведения" - продолжение сериала "авиасалон в Киеве")))
Вобщем, не фантазируйте. Самолет прошел над Луганском, сделал заход на ОГА и ушел. Это факты, кондиционеры и потери ориентировки ваши фантазии.

Edited at 2017-05-28 08:43 (UTC)

Re: Это касается любой ракеты

Я работал на ЛОМО, в той же лаборатории, где и программисты "Стрелы/Иглы".
"Это" касается не любой ракеты - а только той, которая не слишком превосходит самолёт по маневренности. Большие ракеты типа С-75 наводились "с земли", а вот ПЗРК захватывает цель перед выстрелом и самостоятельно её ведёт, отслеживая изменения скорости/курса/крена/тангажа/высоты. Система самонаведения там не слишком интеллектуальная, и отвлечь её имитатором - можно. А вот пытаться "сбросить" манёвром - почти бесполезно, небольшая ракета с лёгкостью повторит маневр самолёта. Если только её не пустили навстречу - ибо, разминувшись с целью, головка самонаведения не может "оглянуться" и обнаружить её вне конуса самонаведения.

Re: Это касается любой ракеты

Не знаю, где работал, но несете чушь. Любая ракета превосходит самолет по предельной перегрузке, в т. ч. ракеты ЗРК С-75. Метод наведения не играет роли - с увеличением перегрузки цели вероятность пролета ракеты на расстоянии, превышающем дальность действия взрывателя (для 9М39 прямое попадание или непосредственно рядом с целью) увеличивается, а дальше как повезет. Т. о маневрированием снижается вероятность попадания ракеты в цель. Последнее предложение в "Мурзилку".
Мне надоели ваши фантазии, досвиданья.

Re:Любая ракета превосходит самолет по предельной пере

Что никак не определяет её превосходства в маневренности.
Также не совсем верно Ваше утверждение, что метод наведения не играет роли - ибо радар, подсвечивающий цель, имеет вполне изрядную инерцию - и узкий луч. Цель, покинувшая этот луч, избегает поражения. Или вынудившая радар прекратить облучение - что проделывалось во Вьетнаме выстреливанием противорадарных ракет. А вот 9М39... В общем, в наведении с земли радаром она не нуждается. И - слишком самолёт инерционен, чтобы за счёт маневра удалится на расстояние, превышающее действие взрывателя.

  • 1