Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США

    Лидер партии "Ватан" Догу Перинчек о необходимости союза Турции с Россией, Ираном и Сирией и о том, что США надо выгнать с Инджирлика.…

  • Любой ценой

    По итогам заседания Совета Национальной Безопасности Турции был сделан ряд заявлений: 1. Турция не допустит существования террористических…

  • Готовность к "Джевелинам"

    Вооруженные силы Украины уже разрабатывают меры с целью принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об…

  • Африн. 17.01.2018

    Коротко по Африну. 1. Сегодня пройдет ключевое заседание Совета Национальной Безопасности Турции на котором будет председательствовать Эрдоган,…

  • Красная карточка

    Достаточно интересный документальный фильм от News-Front посвященный фабрикации темы "русской угрозы" в США посредством "акта…

  • США не будут поддерживать курдов в Африне

    Ситуация вокруг Африна продолжает накалятся. 1. Издание "Аль-Сура" с ссылкой на военные источники указывает на то, что вторжение…

  • Не нравится это?

    Не нравится это? Ты расистский изувер! PS. Штатный карикатурист Трампа как обычно не подводит по части обличения американской политики.

  • Ликвидация банды Переса

    В Венесуэле покончили с бандой полицейского Оскара Переса, который в период пика протестов против Мадуро угнал вертолет с группой подельников,…

  • Идлиб. 15.01.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Контрнаступление боевиков привело к уже знакомым по марту-апрелю 2017 тенденциям, когда резервы боевиков…


Разместить за 760 жетонов
Теперь Украина может использовать оружие на территории Крыма, Донецкой и Луганской республик даже в мирное время, так как украинская Рада приняла законопроект, который признает Россию "страной-оккупантом". Поддержали эту инициативу 280 парламентариев при установленном минимуме в 226.…

  • 1

Re: И зачем врать?

> Повторим))
Вашу говнотусовку сегодня пропиарил неплохо)

И почему не удивляет грязная лексика вместо аргументов от 61-летнего "весёлого по жизни"

И снова тихо-нудно. Вместо этого грязного истеричного визга с обилием смайликов, как у недоросля или истеричной климаксной мадам, Сергею Елецких для разоблачения "Ариш и Танюш" всего-навсего нужно было привести ссылки на решения судов (пусть даже судов Турецкой Республики Северного Кипра). Дождёмся или нет?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account