Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Африн. 20.01.2018. Вечер

    Коротко по развитию ситуацию в Африне. 1. Сухопутная операция Турции пока не началась. По заявлению премьер-министра Турции, сухопутная часть…

  • Африн. Промежуточное. 19.01.2018

    Промежуточное по Африну. 1. На 17-30 вывод российских войск с территории Африна не подтвержден. Турецкие СМИ настаивают на то, что "русские…

  • Секретные биолаборатории Пентагона

    Материал известной болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой о биологических лабораториях Пентагона на территории бывшего СССР. Военные…

  • Репрессии на флоте

    Кровавый режим Трампа избавляется от лучших флотоводцев. Командиры злополучных эсминцев USS John S. McCain и USS Fitzgerald столкнутся с…

  • Догу Перинчек: База Инджирлик должна быть закрыта для США

    Лидер партии "Ватан" Догу Перинчек о необходимости союза Турции с Россией, Ираном и Сирией и о том, что США надо выгнать с Инджирлика.…

  • Любой ценой

    По итогам заседания Совета Национальной Безопасности Турции был сделан ряд заявлений: 1. Турция не допустит существования террористических…

  • Готовность к "Джевелинам"

    Вооруженные силы Украины уже разрабатывают меры с целью принятия на вооружение американских противотанковых ракетных комплексов Javelin. Об…

  • Африн. 17.01.2018

    Коротко по Африну. 1. Сегодня пройдет ключевое заседание Совета Национальной Безопасности Турции на котором будет председательствовать Эрдоган,…

  • Красная карточка

    Достаточно интересный документальный фильм от News-Front посвященный фабрикации темы "русской угрозы" в США посредством "акта…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1

Re: да и хрен с ним.

а почему вы таки решили, что он тупое чмо? Ваши слова, не мои)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account