Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Будущее войны в воздухе

    В продолжение https://colonelcassad.livejournal.com/4013415.html Министр ВВС Хитер Уилсон: “Мы больше не определяем и не контролируем…

  • Теперь их стало 4

    Помимо 4-х Су-35, 4-х Су-25, 1-го А-50 и 2-х Су-57. вчера в Хмеймим прибыли еще 2 новейших российских истребителя Су-57, ввиду чего их численность…

  • Вторым Алеппо станет каждый регион Сирии

    Сильное выступление постоянного представителя Сирии про ООН на тему "сердобольных стервятников". Постоянный представитель САР при ООН…

  • Достали

    Авторская статья одного из читателей "Рупора Тоталитарной Пропаганды". Достали Поводом к написанию статьи было желание понять…

  • Поставщики "демократии"

    Западные мозговые центры(Think Tanks) активно работающие против России. 1. Из США 2. Европейские 3. Наиболее активные внутри РФ 4. Нежелательные…

  • Теплый человек

    Алан Франкен - сенатор от славного штата Миннесота. В январе 2018 года был изгнан с поста за систематические домогательства под давлением…

  • Легализация ЧВК в странах ОДКБ

    В ближайшее время в странах ОДКБ будут легализованы частные военные компании. Деятельность таких компаний станет легальной в случае принятия…

  • Ни о чем не договорились

    Для тех, кто высказывал опасения, а ну как в этот раз обсуждение ввода миротворцев на Донбасс сдвинется с мертвой точки. Министр иностранных дел…

  • Мюнхенские посиделки

    Коротко относительно Мюнхенской конференции по безопасности. 1. Спустя 11 лет после известной речи Путина в Мюнхене…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 28
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
ПыСы: на всяк случай, а то знаем мы Вашего брата (источники)

1. http://azer.com/aiweb/categories/topics/Quotes/quote_brzezinski.html
2. Из беседы с генералом Рохлиным, 1997 год, ссылка на газету "Гудок". Так как архивов газеты Гудок в электронном виде нет, то проверить достоверность цитаты не представляется возможным. Возможно, генерал этой фразой передал суть цитаты номер 5.
3. Отсюда, но источник так себе http://ldpr-online.ru/tag/%D0%9B%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%8F/
4. http://rusk.ru/st.php?idar=110759. Со слов Н.С. Михалкова. Проверить достоверность невозможно.
5. Из книги «Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство» (М., Международные отношения, 2010 г., стр. 127):
6. Збигнев Бжезинский. Преждевременное партнерство
7. Интервью "Независимой газете", 31 декабря 1998 года http://sovserv.ru/KA6AH/usatruth/usatruth.by.ru/bzhezinskij.htm
8. Перевод из "Великой шахматной доски" http://conspi.ru/publ/zbignev_bzhezinskij_velikaja_shakhmatnaja_doska/geostrategija_v_otnoshenii_evrazii_6/180-1-0-1447
9. Оттуда же http://www.nationalsecurity.ru/library/00010/00010part4n.htm

  • 1
?

Log in

No account? Create an account