Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Ответ Эрдогана

    После того, как стало понятно, что в позитивном ключе отношения между Анкарой и Вашингтоном развиваться не будут, Эрдоган дал недвусмысленный…

  • По заветам Тома Клэнси

    Американская подводная лодка спасает Россию от государственного переворота. В целоем, клюквенный треш категории Б. Достойный кандидат для…

  • О выводе российских активов из США

    Foreign Policy о продаже Россией американских долговых обязательств в последние месяцы. Действительно ли Россия сбросила 84% своих американских…

  • Турция объявляет бойкот американской электронике

    Трамп и Эрдоган продолжают активно бить горшки в рамках самой крупной свары между чланами НАТО за последние десятилетия. Турция ограничит…

  • MagiCube для Следственного Комитета

    Новости конфиденциальности. 2015. Министерство юстиции США предпринимало попытки оказывать на американскую компанию Apple давление с целью…

  • Мы уже ничего не сделаем

    Интересное выступление на американском ТВ от 11 августа 2008 года на тему идущей Олимпийской войны. Когда правда о войне еще не утонула под…

  • Настало время обсудить Идлиб

    На фоне подготовки операций в Латакии и Идлибе и происходящей концентрации войск САА на севере Сирии, настала пора обсудить вопросы общей…

  • Ни войны, ни мира

    Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи озвучил позицию Ирана относительно отношений с США. Иран не собирается воевать с США. Иране не собирается…

  • О планах войны против Ирана

    О планах войны против Ирана. Взрывоопасный ноябрь Главные геополитические противники Ирана ведут подготовку к вооружённому столкновению с этой…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
(Удалённый комментарий)
Не сомневаюсь в этом. Поэтому и радуюсь)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account