Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
ну тебе видать виднее за кого кто голосует . пост про бжезинского а тебя как всегда путин виноват

Бзежинский же войн не развязывал. И никого не убивал. А слова это только слова.

(Удалённый комментарий)
Для альтернативно-одаренного Дмитрия Селедцова.
Если не знаешь чем отличился этот "советник" хотя бы рожу не свети :)

В 1977—1981 гг. занимал должность советника по национальной безопасности в администрации Картера. Являлся активным сторонником секретной программы ЦРУ по вовлечению СССР в дорогостоящий и по возможности отвлекающий военный конфликт, о чём после начала Афганской войны написал президенту Картеру: «Теперь у нас есть шанс дать Советскому Союзу свою Вьетнамскую войну»

О! Набери "казус Штрейхера", - да хоть в Bing)),- знания и откроются. не знает он понимаешь, а судить лезет вата)))

Ну был казнен за призывы к геноциду и что?
Бзежинский призывал к чему-то подобному? Когда?

Казус Штрейхера. Гугл в помощь.

Это такой немецкий Дмитрий Селедцов, казнён по приговору Нюрнбергского трибунала.

Ты тоже помогаешь этому жирному кипрскому дебилу людей на деньги кидать?

Какое ты необразованное чухло. Впрочем, был бы ты образованным, не стремился бы повторить судьбу штрейхера.

(Удалённый комментарий)
Да я знаю что по версии Рос агитпрома никто укр регион захватить не пытался, никакого Гиркина и ко не было. Никакого ополчения бросавшего в грязь укр флаги и пытавшееся создать новое гос-во Новороссию не существовало. Ополчения которое всемерно поддерживала Москва оружием и добровольцами, тоже конечно не было. В общем ничего этого не было а войну начал Турчинов двинув танки на "мирные" то бишь захваченныне гиркинским ополчением города. Так и запишем.

1. Имели ли право жители Юго-Востока протестовать против свержения законного правительства и захвата власти националистической хунтой?

2. Имели ли право русские прийти на помощь другим русским, живущим по другую сторону проведенной большевиками искусственной границы?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account