Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Вот и поговорили

    В Хельсински завершились американо-российских переговоры. 1. Каких-то конкретных договоренностей обнародовано не было. Стороны согласились. что…

  • Саммит в Хельсинки

    В столице Финляндии начались американо-российские переговоры. Встреча пройдет за закрытыми дверями, совместной декларации заранее не…

  • Военная сила в политике национальной безопасности США

    Обзорный материал "Военного обозрения" относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике. Военная сила в…

  • Спасти "Белые каски"

    CNN сообщает, что спонсоры войны против Асада всерьез обеспокоены судьбой "Белых касок" после того, как Асад восстановит контроль над…

  • Торговые враги США

    Трамп причислил Европейский Союз к экономическим врагам США. Ну, я думаю, у нас много врагов. Я думаю, что Европейский Союз является врагом…

  • Американский след

    Турецкие органы гос.безопасности сообщают, что лесном массиве в Гюмюшхане был убит руководитель регионального отделения Курдской Рабочей Партии…

  • Европейские надежды

    В преддверии встречи в Хельсинки, журналисты газеты "Хельсингин Саномат» выпустили на русском, английском и финском языках обращение к…

  • США уйдут из Сирии только если это же сделает Иран

    Интересный материал на тему закулисных переговоров о выводе американских войск из Сирии. США направили послание президенту Сирии Башару…

  • Давайте решим это как взрослые люди

    Финны подсуетились и выпустили ограниченную партию пива к переговорам в Хельсинки с посылом "Давайте разрешим это как взрослые".…


Разместить за 760 жетонов
Чемпионат мира по футболу подошел к концу, и сейчас как раз самое время подводить итоги. Этот турнир показал нам, что предсказуемость - это не про футбол, хотя финал прошел без сюрпризов. Организация, весьма неожиданно для всего мирового сообщества, оказалась на высшем уровне. Мир познакомился с…

  • 1
Спасибо, дорогой пехотинец путина. Любви, тебе, добра и счастья)
Все пожелания возвращаются обратно, многократно усиленные. По -иному не бывает.

(Удалённый комментарий)
Не сомневаюсь в этом. Поэтому и радуюсь)

Говну радуешься, что на тебя в стократ за Россию выльется?
Да ты, толстячок , говноед, однако.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account