Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • USS Benfold протаранил японский буксир

    Адмирала Окойна погнали https://colonelcassad.livejournal.com/3632232.html, расследование выявившее халатность моряков провели…

  • Химическое вето

    Коротко по голосованию в СБ ООН по Сирии, где Россия в очередной раз наложила вето на антисирийскую резолюцию. Фабула достаточно простая - было…

  • Революция сверху в Саудовской Аравии

    Статья бывшего министра иностранных дел Германии Йошки Фишера о кардинальных изменениях в политической системе Саудовской Аравии, которые он…

  • Спуск "Князя Владимира"

    В Северодвинске спущен на воду очередной атомный ракетный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" (проект…

  • Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

    В преддверии трехсторонних переговоров России, Ирана и Турции по Сирии, "друга Реджепа" просто не унять. Эрдоган обвинил США в…

  • "Атлас" расправил плечи

    Новые интересные возможности проекта "Atlas" разрабатываемого Boston Dynamics До серийного внедрения еще очень далеко, но вот…

  • Ошибка сотрудника

    К вопросу о информационных косяках. В Твиттере Пентагона появилось сообщение с призывом к Трампу уйти в отставку. «Есть простое…

  • Бегство Талала Салоу

    SDF подтвердили, что главный спикер курдских формирований Талал Салоу, который был известен тем, что объявлял о начале штурма Ракки, анонсировал…

  • Грязная тайна Ракки

    Срывание покровов от BBC на тему договоренностей американской коалиции с ИГИЛ. Сам заголовок статьи скорее завлекательно-сенсационный, так как на…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

  • 1
госпапде -а ты читал заголовки ихних газет -когда боинг упал ?? какбудто каждый россиянин лично был виноват в трагедии

А что народ за свою власть не отвечает?

ну тогда ты лично ответственен за каждый комент ботов в инторнете

Ну как обычно голосуете за преступную власть, но потом ни за что не отвечаете.

ну тебе видать виднее за кого кто голосует . пост про бжезинского а тебя как всегда путин виноват

(Удалённый комментарий)
Ну так майданные скакуасы ничем не лучше.

Тогда ты ответственен за всех детей, убитых на Донбассе, за всех укрообывателей, ограбленных нацистами из расплодившихся вооружённых группировок, за убийства инакомыслящих и за пытки в подвалах СБУ.

"огда ты ответственен за всех детей, убитых на Донбассе, за всех укрообывателей, ограбленных нацистами из расплодившихся вооружённых группировок, за убийства инакомыслящих и за пытки в подвалах СБУ."
В смысле ответственны за развязанную ВАМи же войну? Не приди Гиркин, не создай он ополчение, попытавшееся захватить Донбасс и создать Новороссию, но ничего бы не было. Войны бы не было.
А без поддержки Рф оружием и добровольцами Гиркин никогда не смог бы этого сделать.

Если бы, да кабы,- то во рту росли БЫ гриб.

Селедцов ГРИБ))

МНОГО "БЫ" у ГРИБА))

Если БЫ, да каБЫ, то у Дмитрия Селедцова в роте росли гриБЫ.

Войну запустил майдаун. Это очевидно для всех кроме вас слабоумных.
Никто не бомбил Западенцев захватывающих администрации и склады с оружием. Хотя как по мне так зря. Столько достойных людей и детей Донбасса остались бы живы...
У власти на Украине военные преступники и рано или поздно, хозяева их сдадут. Как и вас блядских шестёрок, оправдывающих убийство детей Донбасса.

То есть ты утверждаешь, что ваша власть не контролирует армию? =)

Тык вопрос же не в том, чтобы отвечать, Россия ответила и по Катыне и по странам Прибалтики... хотя там вина больше украинцев, они же Управляли СССР, они делали в том числе революцию, руководили КГБ... кстати вы знаете, что в СССР не было компартии РСФСР, но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, к примеру П. Е. Шелест Первый секретарь ЦК КПУ был инициатором ввода войск в Чехословакию.

Вернемся к нашим баранам по Боингу вопрос же не в том, что народ обязан отвечать за действия власти, вопрос в том, что россиян тупо подставили... сразу же обвинили, хотя было изначально понятно, что это дело рук украинских ВСУ как и до этого сбитый самолет над Черным морем...

"но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, "
Ну да спускали приказ ЦК партии одобрмс? Одобрямс и вперед.
"хотя там вина больше украинцев,"
Но искать виноватых и перекладывать вину во всех ваших грехах на одну Украину у вас получается хорошо.
" что россиян тупо подставили."
И это уже было. По Катыни много лет россияне говорили что СССР подставили. Пока не опубликовали бумагу санкционирующую расстрел за подписью Берии. И даже после этого находились те кто считал все это фальшивкой.
По Боинг будет тоже самое. И здесь россиян как обычно тоже "подставили", пока через лет тцать уже новой властью не будут опубликованы рассекречены какие-нибудь документы доказывающие вашу вину. А до того все годы будете повторять "нас подставили". Все как обычно будет и ничего нового.

//Ну да спускали приказ ЦК партии одобрмс? Одобрямс и вперед.///Тык в ЦК и Политбюро тоже были украинцы...

///Но искать виноватых и перекладывать вину во всех ваших грехах на одну Украину у вас получается хорошо./// Каких моих грехах? Вы мой ник внимательно прочитали, тык я вам расшифрую моя национальность революций не делала, КГБ и СССР не руководила.
А я могу напомнить руководство КГБ Председателями общесоюзного КГБ было несколько украинцев: Семичастный, Федорчук, Чебриков. Много украинцев было среди заместителей председателя: Цвигун, Цинёв, Бобков, Грушко, Олейников. Это первые замы, а ещё были Савченко, Бельченко, Григоренко, Калиниченко и т.д

/// По Катыни много лет россияне говорили что СССР подставили./// У вас что проблемы с памятью?
Мы же только что говорили, что СССР руководили украинцы и один грузин! Какая мне разница кто когда во времена СССР говорил, что их подставили?

И потом, я же четко написал "признала Россия"!
Как кстати там у вас с Волынской резней?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account