Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Интервью Асада. О войне и мире

    Свежее интервью Асада по поводу идущей войны, ее причин и том, что ждет Сирию дальше. О восстановлении Сирии. «Они не будут частью…

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Властелин Твиттера

    Карикатуры от Гариссона на тему внутренней и внешней политики Америки. Наследие Обамы, расследование Мюллера, происки семейства Клинтон, внешняя…

  • Выборочные санкции

    Никогда такого не было и вот опять. Находящийся под санкциями глава МВД РФ Колокольцев спокойно совершил рабочую поездку США. Как заявил…

  • Communism will win

    В США уволили из армии выпускника Вест-Пойнта за коммунизм. Т от самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с…

  • Падение американской империи

    Начавшаяся торговая война США с Китаем и ЕС, саботаж Трампом саммита G-7, выход США из Совета по правам человека, притеснение мигрантов,…

  • "Тигры" идут в Дераа

    Переброска сил "Тигров" в провинции Дераа, где готовится наступление сирийской армии. Для наступления собираются лучшие части…

  • США приостановят военные учения с Южной Кореей

    США приостановят учения с Южной Кореей на время переговоров с КНДР. Пентагон подтвердил факт прекращение учений, фактически подтвердив…


Разместить за 760 жетонов
В настоящее время собираем очередной точечный груз для подразделений армий ЛНР и ДНР. Разница между оснащением армий Украины и ЛДНР растет с каждым днем, поэтому каждый броник, тепловизор, ночник, БПЛА... - очень пригодится бойцам, защищающим Донбасс от украинских карателей... Еще раз о…

  • 1
госпапде -а ты читал заголовки ихних газет -когда боинг упал ?? какбудто каждый россиянин лично был виноват в трагедии

А что народ за свою власть не отвечает?

ну тогда ты лично ответственен за каждый комент ботов в инторнете

Ну как обычно голосуете за преступную власть, но потом ни за что не отвечаете.

ну тебе видать виднее за кого кто голосует . пост про бжезинского а тебя как всегда путин виноват

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ну так майданные скакуасы ничем не лучше.

Тогда ты ответственен за всех детей, убитых на Донбассе, за всех укрообывателей, ограбленных нацистами из расплодившихся вооружённых группировок, за убийства инакомыслящих и за пытки в подвалах СБУ.

"огда ты ответственен за всех детей, убитых на Донбассе, за всех укрообывателей, ограбленных нацистами из расплодившихся вооружённых группировок, за убийства инакомыслящих и за пытки в подвалах СБУ."
В смысле ответственны за развязанную ВАМи же войну? Не приди Гиркин, не создай он ополчение, попытавшееся захватить Донбасс и создать Новороссию, но ничего бы не было. Войны бы не было.
А без поддержки Рф оружием и добровольцами Гиркин никогда не смог бы этого сделать.

Если бы, да кабы,- то во рту росли БЫ гриб.

Селедцов ГРИБ))

МНОГО "БЫ" у ГРИБА))

Если БЫ, да каБЫ, то у Дмитрия Селедцова в роте росли гриБЫ.

Войну запустил майдаун. Это очевидно для всех кроме вас слабоумных.
Никто не бомбил Западенцев захватывающих администрации и склады с оружием. Хотя как по мне так зря. Столько достойных людей и детей Донбасса остались бы живы...
У власти на Украине военные преступники и рано или поздно, хозяева их сдадут. Как и вас блядских шестёрок, оправдывающих убийство детей Донбасса.

То есть ты утверждаешь, что ваша власть не контролирует армию? =)

Тык вопрос же не в том, чтобы отвечать, Россия ответила и по Катыне и по странам Прибалтики... хотя там вина больше украинцев, они же Управляли СССР, они делали в том числе революцию, руководили КГБ... кстати вы знаете, что в СССР не было компартии РСФСР, но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, к примеру П. Е. Шелест Первый секретарь ЦК КПУ был инициатором ввода войск в Чехословакию.

Вернемся к нашим баранам по Боингу вопрос же не в том, что народ обязан отвечать за действия власти, вопрос в том, что россиян тупо подставили... сразу же обвинили, хотя было изначально понятно, что это дело рук украинских ВСУ как и до этого сбитый самолет над Черным морем...

"но была самая многочисленная и влиятельная компартия Украины без согласования с которой не принималось ни одно важное решение, "
Ну да спускали приказ ЦК партии одобрмс? Одобрямс и вперед.
"хотя там вина больше украинцев,"
Но искать виноватых и перекладывать вину во всех ваших грехах на одну Украину у вас получается хорошо.
" что россиян тупо подставили."
И это уже было. По Катыни много лет россияне говорили что СССР подставили. Пока не опубликовали бумагу санкционирующую расстрел за подписью Берии. И даже после этого находились те кто считал все это фальшивкой.
По Боинг будет тоже самое. И здесь россиян как обычно тоже "подставили", пока через лет тцать уже новой властью не будут опубликованы рассекречены какие-нибудь документы доказывающие вашу вину. А до того все годы будете повторять "нас подставили". Все как обычно будет и ничего нового.

//Ну да спускали приказ ЦК партии одобрмс? Одобрямс и вперед.///Тык в ЦК и Политбюро тоже были украинцы...

///Но искать виноватых и перекладывать вину во всех ваших грехах на одну Украину у вас получается хорошо./// Каких моих грехах? Вы мой ник внимательно прочитали, тык я вам расшифрую моя национальность революций не делала, КГБ и СССР не руководила.
А я могу напомнить руководство КГБ Председателями общесоюзного КГБ было несколько украинцев: Семичастный, Федорчук, Чебриков. Много украинцев было среди заместителей председателя: Цвигун, Цинёв, Бобков, Грушко, Олейников. Это первые замы, а ещё были Савченко, Бельченко, Григоренко, Калиниченко и т.д

/// По Катыни много лет россияне говорили что СССР подставили./// У вас что проблемы с памятью?
Мы же только что говорили, что СССР руководили украинцы и один грузин! Какая мне разница кто когда во времена СССР говорил, что их подставили?

И потом, я же четко написал "признала Россия"!
Как кстати там у вас с Волынской резней?


  • 1
?

Log in

No account? Create an account