Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Бжезинский
Основной
colonelcassad


В США на 90-м году жизни скончался "наш большой друг" Збигнев Бжезинский.
Один из идеологов американского гегемонизма 90х-"нулевых", чья прогнозы оправдались лишь частично. В свое время, он застал зенит американской гегемонии, что и нашло свое воплощение в его главном труде "Великая шахматная доска". Но мир не стоял на месте и менялся, опровергая многие прогнозы 90х. Наряду с Фукуямой с его "концом истории", пострадал и Бжезинский, что он позднее был вынужден признавать, занимая все более скептическую позицию относительно перспектив глобализации и американской гегемонии. Врядли его сильно вдохновляло то, что происходило с США при Обаме и тем более, при Трампе, но объективный ход истории оказался сильнее умозрительных концепций старого поляка.

Особо оплакивать данного персонажа, учитывая его отношение к нам, не вижу особого смысла.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Умнейший человек был...

Зби́гнев Кази́мир (Кази́меж) Бжези́нский[1] (польск. Zbigniew Kazimierz Brzeziński; 28 марта 1928 года, Варшава, Польша — 26 мая 2017 года, Фолс-Черч, Виргиния, США) — американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения. Советник по национальной безопасности президента США Джимми Картера (1977—1981). Один из основателей Трёхсторонней комиссии, её директор в 1973—1976 гг.[2] Сотрудник Центра стратегических и международных исследований при Университете Джонса Хопкинса и профессор в Школе передовых международных исследований при том же университете. Автор многих работ, в том числе книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы». Долгое время являлся одним из ведущих идеологов внешней политики США. «Один из самых известных и влиятельных ветеранов внешней политики Вашингтона», — представляет его Евроньюс в 2013 году[3]. Являлся членом Американской академии гуманитарных и естественных наук. В 1981 году награждён Президентской медалью Свободы — одной из двух высших наград для гражданских лиц в США.

Умнейшие люди в науке трудятся. А политики и политологи разводят и обманывают.
Изучая историю США, могу с уверенностью сказать, что наверху правящей элиты, самые отъявленные мерзавцы и мрази. На руках которых сотни и тысячи невинных жертв по всему миру. Их цель доминирование, ограбления и убийства несогласных.

Это ты телека в России пересмотрел) Крыша и поехала. Бывает)

На кой сюда википедию копировать?

Что то не так? Неприятно читать, чего человек сумел добиться в своей жизни?

Чего "добился"? Обьясни нам сирым и убогим. "Добился", имхо, уместно говорить в контексте человека-демиурга. Королёв - добился, Фердинанд Порше - добился, Фон Браун, Туполев, Нильс Бор, Курчатов... этот список бесконечен. Чего добился пиздобол Бжезинский? Тёплого места у трона?

У Брауна, к сожалению, не получилось. Именно поэтому, перед Лунной миссией уволили его команду 800 человек, а он ушел спустя два года. Именно поэтому Ф-1 пылится в музее, а не трудится, как его конкуренты РД-180 или НК-33.

Уволили его команду, потому что они отказались участвовать в Лунной Афере.
"Слишком идейные эти ученые" (с) Никсон

В том и дело, что даже от Менгеле больше пользы людям, чем от этого мерзавца.

Вообще-то воспитанные люди в таких случаях ссылочки делают, а не простыни копируют, даже не потрудившись циферки от сносок удалить. Да и источник указывать надо. Правила хорошего тона, знаете ли)

Не смешите)) Комменты почитайте. В этом ЖЖ воспитанностью и не пахнет.
В массе своей звери здесь живут из кремлевско-фсбешнего зоопарка)

Edited at 2017-05-27 17:51 (UTC)

Зря ты мудак вылез, теперь все знают какая ты сука и аферист.

По сравнению с семьей Горбачевых,вылезших из ставропольского навоза,безусловно.

Какой хороший жополиз!
Пусть он покоя не знает и там.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account