?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Расстрел паломников в Египте
Офицер НКВД
colonelcassad


По меньшей мере 26 человек погибли и 30 получили ранения в результате обстрела двух перевозивших христианских паломников автобусов неподалеку от монастыря святого Самуила в египетской провинции Эль-Минья. Об этом сообщил официальный представитель министерства здравоохранения Египта. Между тем, по информации ряда источников, число жертв атаки достигло 35.
Большинство погибших - дети. Об этом передает новостной портал Al-Ahram со ссылкой на представителей коптской церкви. По их данным, в одном из автобусов находились порядка 40 маленьких египтян, во втором ехали взрослые.
Уже известно, что нападавшие обстреляли автобусы из двух внедорожников. Указывается, что в нападении участвовало не менее 10 боевиков, одетых в камуфляжную форму и маски. Полиция проводит операцию по их поимке, район инцидента оцеплен спецназом МВД.




За последние полгода в Египте произошли несколько крупных нападений, целью которых были местные христиане. Так, 9 апреля в христианских храмах в городах Танта и Александрия во время праздничных служб по случаю Вербного воскресенья были совершены теракты, в результате которых погибли свыше 45 человек, и более ста были ранены. Ответственность за них взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Вслед за атаками в стране по решению президента Абдель Фаттаха ас-Сиси было введено чрезвычайное положение сроком на три месяца.
В декабре мощный взрыв прогремел в церкви "Аль-Бутросия", расположенной на территории коптского соборного комплекса в каирском районе Аббасия. Жертвами этого теракта стали 27 человек, около 50 получили ранения. О причастности к вылазке также заявило ИГ.




http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4284842 - цинк

PS. Это была "реклама" отдыха в Египте, по поводу которого продолжается глубокомысленная возня вокруг обеспечения безопасности в египетских аэропортах https://www.votpusk.ru/news.asp?msg=550588, куда Египет отказался пускать российских специалистов по безопасности.

PS2. По уточненным данным, погибло 28 человек.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Египет»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Да, да. Не все муслимы террористы, но все террористы муслимы - конечно же это неправда, ага.)))


все террористы муслимы

Тимоти Маквей категорически не согласен!

Эйфелеву башню погасят?
И а новостях пойдет первой строкой?

Запостят в пейсбучике веточку сакуры пальмовый листик.

Российские туристы, добро пожаловать в Египет!
Вас там ждут!

>>Большинство погибших - дети.

А вот нефиг было по паломничествам таскаться.

нефиг было по паломничествам таскаться

У тебя нет ни стыда, ни совести.
Ни даже ума.

Толстый намек Сиси из-за океана.(с берегов Альбиона)
Дутерте уже намекнули

Edited at 2017-05-26 18:04 (UTC)

такая самая мирная религия

и чёт общечеловеки не спешат маршами ходить

Edited at 2017-05-26 18:03 (UTC)

Куда смотрит Мальтийский орден?

Дети паломники?
Это какие-то неправильные дети. Но смерти как раз достойны только те, кто стрелял. Сдаётся мне никого не найдут.

Неправильные дети в очереди давятся, чтоб мощи Николая в Москве облобызать

(Удалённый комментарий)
Египет, египет... Египет - всьо. Кончился.

Ну после отмены онклюзива там, и ужесточения законодательства к туристам, склоняюсь к тому, что руссо-туристо массово там уже не будут никогда, априори. А жаль, одно утешает, сам с семьёй бывал там и это хорошо.

Поди скинхеды и компьютерные игры доводят бедных мусульман до такого. Священная для них книга, призывающая убивать и поражать в правах немусульман, тут не при чём!

(Удалённый комментарий)
Что верующий бомбануло у тебя прямо так по христиански пишешь ?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)