?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кризис на Минданао
Основной
colonelcassad


На Филиппинах продолжает развиваться кризис вокруг Марави, где боевики Халифата предприняли масштабную попытку перейти от стадии пре-территориального контроля к открытому построению вилаята на территории Филиппин по образцам Ливии, Египта, Афганистана. Накопив силы в джунглях и горах (под ружьем у боевиков по разным оценкам находится от 900 до 2200 человек, часть из которых сосредоточена в районе Марави, а часть на прилегающих территориях и островах.
Захват и удержание города, это не только способ заявить о себе, но и создание центра притяжения для исламских фундаменталистов со всего региона, с перспективой превращения Марави в столицу филиппинского вилаята, с последующей экспансией как на территории Минданао, так и на другое части Филиппин, а так же других стран региона.

Вполне понятно, что армия стремится как можно быстрее подавить организованное сопротивление, чтобы не дать боевикам укрепиться и накопить силы. Бои в самом городе и в его окрестностях идут с переменным успехом. Обе стороны несут существенные потери (по несколько десятков человек убитыми), хотя армия за счет наличия бронетехники и авиации, владеет инициативой. На территории Минданао введено военное положение, Дутерте срочно вернувшись из Москвы, направляет на остров дополнительные воинские контингенты.

Данная история показывает, что даже полный разгром квази-государственных структур Халифата в Сирии и Ираке, вряд ли приведет к исчезновению ИГ как движения, так как по этой "франшизе", можно организовывать вилаяты на территории разных стран за счет внутренних ресурсов, но с уже знакомой нам "черной" начинкой.


Карта потенциального развертывания филиппинского вилаята Халифата.


Город захвачен. 23 мая.














Армейские подраздления в Марави.













В захваченной части Марави.








Бои в Марави




Дутерте посещает раненых солдат в госпитале.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Филиппины»

  • Острова преткновения

    Карта территориального спора в Южно-китайском море, вокруг идут постоянные конфликты между США и Китаем, а также с участием более мелких держав.…

  • Республика Махарлика и какой-то дурак

    "Колоритный парень" с Филиппин предложил переименовать свою страну в Республику Махарлика. Свои мотивацию Дутерте объяснил достаточно…

  • Правозащитники и крокодилы

    Президент Филиппин Дутерте о том, как следует поступать с "правозащитниками" из ООН, которые хотят расследовать бессудные убийства…

  • Противостояние в Марави

    Обзорный материал по Марави. Противостояние в Марави. Бои в районе захваченного боевиками-исламистами филиппинского города Марави продолжаются…

  • Верховенство закона

    Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что сотрудники полиции в рамках кампании по борьбе с наркоторговлей могут убивать "идиотов",…

  • Филиппинское судно протаранило американский эсминец

    Эсминец "Фицджеральд" (класс "Арли Берк") после столкновения с грузовым судном в Японском море. Эсминец ВМС США USS…

  • Теракт в Маниле

    Несколько дней назад предупреждал, что нападение ИГ на Марави будет не единственным и возможны нападения боевиков на другие города. Так оно и…

  • Бои в Марави. 31.05

    Никогда такого не было и вот опять. Филиппинские отряды Халифата разгромили отряд филиппинской армии и обзавелись легкой бронетехникой, захватив 2…

  • Бои в Марави

    Коротко о ситуации в Марави, захваченном филиппинским филиалом Халифата. Бои в городе идут уже 6-й день, армия, несмотря на присланные…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Следующий за капитализмом общественный строй какой?

Поскреби сегодня слегка любой самый дикий феодализм, и вскоре доскребёшся до международных корпораций.

Капитализм с социальной поддержкой,

Следом за капитализмом капитализм. Какая радужная перспектива!

Капитализм эффективен. А добавление туда социальной поддержки в умеренных (чтобы не создавать дармоедов) количествах, делает его крайне привлекательным. Примеры - Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Германия. В последней кстати есть почти стандартное участие профсоюзов или просто работников в управлении, хотя это и вызывает свои проблемы (конфликт интересов).

Коммунизм же нестабилен, и гарантированно распадается. В нем нет механизмов само поддержки а также механизмов развития.

Самый главный механизм - Ум. Честь и Совесть

Как только появляется некто без Ума или Чести или Совести, он разваливает нафиг ваш коммунизм на мелкие кусочки. Потому он и не стабилен. А в капитализме - все качества в том числе и не слишком любимое вами желание людей _быть лучше или выше других_ обращают на благо всех. Маск хотел быть выше - построил Фалькон. Билл Гейтс хотел - создал Микрософт. И даже Роттенберг - хочет быть выше, строит блин Керченский мост. А в коммунизме они бы развалили всю систему и захапали ресурсы, ничего не создав.

То есть власть капиталистов это высшая стадия развития человеческого общества? Достигли пика "эффективности", теперь видимо только настройку полернуть, и любоваться до тепловой гибили вселенной?

>Коммунизм же нестабилен, и гарантированно распадается.

Да бесклассовое общество лишенное эксплуатации оно такое. Нестабильное и гарантировано (кем кстати?) распадающаяся. Куда до него строю где горстка богатых повелевает миром, решая проблемы своего кармана при помощи войн по всему миру.

А зачем мне как капиталисту социальная поддержка кого-то? Мне больше нравиться тот, кто может за малые деньги проблему решить. А тех кому нужна соцподдержка, можно использовать как дрова. Ну это правда в крайнем случае, а так в подёнщики. Нанимаю за миску супа!

"Шведским социализмом" еще простительно было восхищаться лет 30 назад. С тех пор от некоторых его результатов только блевать тянет, настолько это гипертрофированно похоже на "советский социализм".

А где вы видели _мне как капиталисту_? Давно уже корпорации по сути в общественной собственности, успешные - с сильным главным владельцем. А зачем Гуглу отличные социальные программы? Зачем Микрософт обеспечивает своих сотрудников - почти всем? Да потому что рабочая сила СТОИТ ДОРОГО, и за нее идет КОНКУРЕНЦИЯ. Конечно, не за дядю - Ваню - пьяницу, а за современного квалифицированного работника. И ему даются куча благ и даже о боже, доля в акциях компании (и иногда неслабая). За миску супа к вам никто не пойдет, а кроме того, государство устанавливает некоторые минимумы, ниже которых вы тоже не сможете ничего сделать.

В том то и дело, что рабочая сила тоже на рынке торгуется. Нет, если вы на диване сидели, то вам грош цена. А если учились, сдавали экзамены, то за вами будут бегать капиталисты и уговаривать работать на них, а вы будете им ставить условия. Это давно уже так, а в Европе так очень давно.

А в коммунизме этого нету, и вы получите свою миску супа со словами _мы лучше знаем ваши потребности_. Полноценный коммунизм был в Освенциме и в ГУЛАГЕ, об этом даже штурмбанфюрер Гессе писал в своих рассказал - от каждого брали что он мог дать и каждому удовлетворяли его потребности. Правда, какие потребности, решали хозяева. ну так и в СССР про ваши потребности решения принимались в Политбюро ЦК КПСС. Не нужна вам машина - нефиг воздух портить. Не нужны теплые удобные комбинизоны для младенца - перебьются в тяжелых шубках. Ну зачем вам удобная обувь - ведь _прощай молодость_ теплые и вечные башмаки были (реально они еще и были удобными, как не странно). Вот такой коммунизм. А при капитализме - рынок, и что вам надо, решаете ВЫ и торгуетесь с производителями. А также продаете СЕБЕ, и продаете подороже. А не _сколько партком прописал_.

Капитализм эффективен

двадцать триллионов американского долгу очевидно свидетельствуют об эффективности капитализьму
у ЕСы кстати на пару триллионов поменьше

  • 1