?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приветы от Самуила Исааковича и Павла Анатольевича
Основной
colonelcassad


О том как Самуил Исаакович приветы передавал

Намедни звонит моему отцу один господин. Заказчик. Отец мой скульптор, кто не в курсе. Так вот звонит ему этот господин и говорит что есть, мол, работа. Что за работа? Надгробие одному гражданину сделать. Гражданин тот давно умер, а надгробие решили сделать только сейчас. Ну, там памятник чтоб из бронзы, все честь по чести чтоб. А что за дядька такой важный этот усопший, спросите вы? Да, в общем, ничего особенного, скажу я вам. Звали его при жизни просто – Шварцбурд, Самуил Исаакович. И вроде бы ничем не примечательный гражданин был, вот только у него есть одна интересная деталь в биографии.

Наш герой родился в Измаиле в 1886 году. Жил в Балте под Одессой, участвовал во всех русских революциях, служил во французском Иностранном Легионе и даже заслужил там Орден Боевого Креста, что в общем немало. Но не это главное. Главное то, что с 1920 года он жил в Париже. И там, в Париже он узнал, что далеко на Украине петлюровские ребятки под горячую руку вырезали всю его семью. Всех 15 человек. Не пощадили даже стариков-родителей. И что же сделал по этому поводу наш герой, спросите вы? Думаете, он запил и попытался утопить в водке своё безмерное горе? Нет. Не таков был наш герой, хотя горе его и правда было безмерным. Наш герой был солдатом до мозга костей. Наш герой был человеком действия. Он нашёл Петлюру в Париже.

Был майский день. Птицы вовсю пели свои глупые песни. Парочки прогуливались по бульвару Сен-Мишель. Петлюра стоял у витрины на углу улицы Расина и рассматривал замечательные кожаные штиблеты по 5 франков за пару. Приценивался.
Наш герой подошёл ровной походкой к Петлюре и вежливо спросил: "Скажите, неужели вы тот самый Симон Васильевич Петлюра, о котором все вокруг говорят?"

"Да", улыбнулся Петлюра приветливо. "Тот самый".
"Ой, подумать только!" - всплеснул руками наш кавалер Ордена Боевого Креста и рассмеялся.
"Вас-то я и ищу!" "А в чём, собственно, дело?" - удивился Петлюра.
"Видите ли, уважаемый Симон Васильевич, я должен передать вам привет от Исаака Шварцбурда и Хаи Шварцбурд".
"Простите", смутился Петлюра, "я что-то не припоминаю...".
"О, в этом нет никакой необходимости, дорогой Симон Васильевич", улыбнулся широко наш герой. "Зато их очень хорошо помню я". И выстрелил в грудь Петлюре из воронёного нагана! Бац! Потом ещё раз! И ещё раз! Три выстрела раздались в ту минуту, три пламенных привета предал наш герой. От матери, от отца, и один, последний, лично от себя.

Петлюра упал, заливая тёмной кровью тротуар.
Парочки на бульваре бросились врассыпную. Птицы испугано притихли.
Наш герой спокойно достал папиросу и закурил её над телом поверженного врага, пуская в прозрачный парижский воздух красивые кольца дыма. Через несколько минут Петлюра умер, а нашего героя арестовала полиция. Прямо так, с папиросой.
А ещё через полтора года его оправдал суд присяжных. Самуил Исаакович Шварцбурд умер в 1938 году в Кейптауне, а в 1967 его перезахоронили в Израиле на кладбище мошава Авихаиль, В его честь названа улица в городе Беер-Шева.
Подробнее Вы можете прочитать тут http://russiahousenews.info/images/PDFs/delo_ubiistvo_simona_petlyura.pdf - «Дело об убийстве Симона Петлюры» - очень интересно

Биография Самуила Исааковича Шварцбурда

Шулэм-Шмил Шварцбурд родился в Рос­сийской империи, в уездном бессарабском городе Измаил, расположенном на берегу Дуная, в семье Исаака Шварцбурда и Хай Вайнберг в 1886 году. После указа о выселении ев­реев из приграничной зоны жил с семьей в Балте, где рано увлекся анархистскими идея­ми, несколько раз подвергался арестам и принимал участие в Первой русской револю­ции, после подавления которой выехал из России. Некоторое время жил в Румынии, Лемберге, Будапеште, Вене, Италии, в 1910 году обосновался в Париже, где работал ча­совщиком. С началом Первой мировой вой­ны в 1914 году вместе с братом вступил во Французский Иностранный Легион , в составе 363-го пехотного полка участвовал в бое­вых действиях на протяжении трех лет, отли­чился, кавалер ордена Боевого креста — высшей награды легиона.

В 1917 году - после тяжелого ранения в ходе битвы на Сомме и лечения — был демо­билизован и после Февральской революции, в августе вместе с женой вернулся в Россию. Поначалу работал часовщиком в Балте, но в январе 1919 года в Одессе вступил в Красную Армию и до середины 1920 года в рядах бри­гады Котовского участвовал в боевых дейст­виях Гражданской войны на Украине. После подавления политической оппозиции, одна­ко разочаровался в Советской власти и вновь уехал в Париж, где открыл часовую мастер­скую. Вскоре выяснилось, что все члены его семьи (всего 15 человек) были убиты в ходе прокатившейся по Украине волны еврейских погромов 1918 - 1920 годов.

Большинство исследователей ликвидацию Петлюры считают акцией внешней разведки ГЗСУ, полагая ее организатором чекистского разведчика из ГПУ Володина Саши. Деятели петлюровского движения УНР не сомневаются в том, кто направлял руку убийцы вождя. Они в отместку планировали тогда убить в зале су­да самого Шварцбурда, а в советской Украине организовать покушение па голову Совнарко­ма Украинской ССР Чубаря — так об этом сооб­щали сводки ИНО ГПУ со ссылкой па агентуру в петлюровском эмигрантском центре.


http://russiahousenews.info/outline-sketch/simon-petlyura-sholom-schwartzbard - цинк



На днях кстати была и другая памятная дата связанная с ликвидацией легендарным Павлом Судоплатовым, одного из главарей ОУН Коновальца http://russian7.ru/post/kogo-likvidiroval-sovetskiy-diversa-2/ знаменитыми судоплатовскими конфетами.


Убитый Коновалец.


Убитый Шухевич.


Товарищ Судоплатов хорошо делал свою работу.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «история»


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

И кто бы сейчас холопами в РФ управлял?

Остаться без кремлеманергеев?

Пупсик-балбес, - думай о чём базаришь...:)

Жаль, что теперь это не наши методы. Но, может быть, это потому, что все на Украине теперь - агенты Путина. Даже какой-нибудь Парубий, и тот на задании по развалу Украины. Некоторые просто грубо работают, типа летчицы Савченко.

Вполне наши методы. Шварцбурд тоже ждал 6 лет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Поляки отменили право первой брачной ночи в 1893 году. А до этого поляки-землевладельцы и их управляющие (чаше всего евреи) лишали девственности практически всех девочек западной Украины (Галиции). Западенец-холоп брал замуж уже беременную девушку от поляка или еврея. Поэтому все западенцы- это этнические поляко-евреи в своем большинстве (к тому же ополяченные). Никакого отношения к народу Украины Галицкие рагули не имеют (во всяком случае в генетическом смысле точно).

"Поляки отменили право первой брачной ночи в 1893 году."

Никакой польши тогда не было. Она была разделена между Российской, Австрийской и Германской империями.

Вбрасывайте фейки - поизячнее.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
сбу-палкан из Мариуполя и 2-а свинокакла на вертолёте смотрят на тебя с удивлением?!

А что ещё надо делать с подобными тварями? Уничтожать как бешеных собак. Улица имени Шварцбурда есть кстати и в Иерусалиме.

А вулицы Петлюры - повсеместно на Украине.

Все правильно сделал товарищ Шварцбурд!

Все-таки удивительный эпизод: суд установил, что один конкретный человек достоин собачьей смерти. Разумеется такой человек должен быть героем страны чудес.

Ну тут вопрос все таки неоднозначный. Петлюра был несомненно негодяем и сволочью, вообще мразью. Но Шварбурд все же пришел передать ему привет не от имени страданий "народа божьего", я уже не говорю от всех остальных невинно убиенных, а конкретно от папы с мамой. Так что даже он не претендовал на "длань распростертую" и на орудие божьего мщения и в таком разе и нам не следует особо его героизировать. Посему это не возмездие а обычная месть из разряда "око за око".

Какие романтические были времена! А ведь мог сделать контрольный и спокойно свалить, и черта лысого его-бы нашли.

Так приврать про свою оригинальность у еврейских пейсателей нормально.

Еврейские помеси,типа Судоплатова с удовольствием убивали и русских.
Садистские наклонности евреев общеизвестны.

Поляки отменили право первой брачной ночи в 1893 году. А до этого поляки-землевладельцы и их управляющие (чаше всего евреи) лишали девственности практически всех девочек западной Украины (Галиции). Западенец-холоп брал замуж уже беременную девушку от поляка или еврея. Поэтому все западенцы- это этнические поляко-евреи в своем большинстве (к тому же ополяченные). Никакого отношения к народу Украины Галицкие рагули не имеют (во всяком случае в генетическом смысле точно).

(Удалённый комментарий)
Вот и укрофашня подтянулась. Да, зиг у вас уже - не хайль.

Чет про жабу и гадюку подумалось.




Вот интересно. Все говорят о Северном ветре.

А Северная авиация была? Судя по видео, легко сказать, что это не ВСУ своих бомбили.



Edited at 2017-05-25 19:27 (UTC)

ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДЯТ ПОЛУМЕРЫ

кстати, а почему нет до сих пор улиц имени тов.Шварцбурда и тов.Судоплатова.
улицы шевченко ,львовская или киевская имеется в каждом городе до сих пор.
вот коммунисты и занялись бы этим вопросом

На Ютубе есть интереснейшие интервью с Судоплатовым, он дожил до двухтысячных и успел сделать несколько интервью. Поразительный человек, безотносительно его взглядов и биографии.

Ну как же так?

"После подавления политической оппозиции, одна­ко разочаровался в Советской власти".

Новое по боингу!

http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5703/

Re: Новое по боингу!

Роксана Бабаян.